Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Сыр

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
29-07, 23:47
Лёшкин писал(а):
Что это могло быть? Почему бурлило и в объеме потом увеличивалось? Переборщил с ферментом?
Это тмин как закваска сработал :) Его обычно в уже готовое зерно добавляют.
29-07, 23:55
"Если тмин был покупной" - нет, самособраный

Специи добавляют в сырную массу уже в самом конце, можно перед прессованием, а лучше готовые сырные головки в специях обвалять
.- а вот это дельный совет. Только разойдётся ли специя по сгустку равномерно? Сам я ещё "чайник" в сыроделии. Нелепые вопросы могут возникать.

Если жизнь настала трудная, заведи козу.
Поухаживай за ней, покорми, подои. Потом продай козу
и поймёшь, какая жизнь прекрасная.


А НАМ ХОРОШО С КОЗОЧКАМИ.
29-07, 23:58
И-юля писал(а):
Лёшкин писал(а):
Что это могло быть? Почему бурлило и в объеме потом увеличивалось? Переборщил с ферментом?
Это тмин как закваска сработал :) Его обычно в уже готовое зерно добавляют.

В жизни бы не подумал, что такое может быть.

Если жизнь настала трудная, заведи козу.
Поухаживай за ней, покорми, подои. Потом продай козу
и поймёшь, какая жизнь прекрасная.


А НАМ ХОРОШО С КОЗОЧКАМИ.
30-07, 12:30
Сыроежки использовали раньше как закваску, кефир получался. Тмин же ветрогонное, эфирных масел много, вполне мог сработать тоже так же.
А вот цветы чертополоха как фермент в некоторых местностях используют.
20-06, 14:31
Девочки,я с немного странным вопросом про сыр :oops: Думаю,вдруг кто-то так делал :roll: Очень хотела бы послать сыр посылкой,далеко в Казань,наверно дней 10 идет,хотя не знаю точно.Выдержит сыр или рисковано,я про температуру.Сыр будет в воске.Если кто так делал или в дорогу брали,например,долго ехал,откликнитесь :)

Моя страничка на форуме
21-06, 10:52
Недавно в ОК делились - и больше сыр шел по почте. Но вообще-то как повезет, мне кажется. Кто знает, в каких условиях посылочка окажется в процессе.
21-06, 13:27
Юля,спасибо,значит люди так делают.Наверное еще сорт надо выбирать не боящийся временного повышения температуры.

Моя страничка на форуме
22-06, 16:20
По логике вещей, это сыры высокого второго нагревания. То есть твердые. Хотя может и ошибаюсь.
23-06, 16:26
Да,я это и имела ввиду,на термофильных культурах.

Моя страничка на форуме
23-06, 16:30
Чеддер,например,тоже твердый сыр,но делается на мезофилах.Поэтому,думаю,подойдут для путешествия :) на термофилах сыры.Но опять же,предположение :roll:

Моя страничка на форуме
27-06, 19:53
Здравствуйте хозяюшки, у меня вопрос по сычугу, первый раз его получила сырой и положила в морозилку. Что с ним дальше делать, когда можно его пользовать? Его надо растягивать, пока сборка станет ровным куском или это не важно? Должен он лежать в морозилке, пока высохнет или как? Можно ли все время его держать в морозилке?Расскажите плиз. Заранее благодарю.

Сообщений: 446 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30 След. Страница 30 из 30
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |