Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Сравнительный анализ молока

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
16-07, 13:24
Вы не подскажите почему когда купили козу ,то молоко было сладкое,прошло два месяца и молоко стало травянистым и не жирным, в питании ничего не меняли.Можно ли опять вернуть сладость молоку?
16-07, 15:19
Если молоко приобрело травяной вкус, то, скорее всего «виноваты» травы, которыми коза питается. Меня как-то угостили молоком – у него был привкус какой-то болотной травы. Оказалось, что козы пасутся на болоте.
Летом молоко действительно может иметь более низкую жирность, чем зимой, на сене. Кроме того, на жирность молока влияет сбалансированность между количеством грубых кормов и концентратов. Если грубых кормов маловато, то и жирность молока понижается.
Качество молока зависит также и от самой козы, ее здоровья. Дисбаланс в ее организме скажется в первую очередь на молоке.
Надо найти причину, исправить, тогда и молоко станет, как прежде вкусным.

На зарубежных фермах, которые специализируются по сырам, козы находятся на строгом рационе. На пастбище их не выпускают не потому что нет возможности, а чтобы козы не наелись трав, которые могут повлиять на качество молока, что приведет к изменению вкуса сыра. Вот такие тонкости.

Изображение
зааненские, нубийские
17-07, 00:29
Спасибо Вам большое за ответ .Попробуем разобраться.
14-01, 10:18
У меня набралось примерно 10 статей из разных источников про козье молоко и в некоторых из них упоминают о размерах жировых шариков козьего молока: в одной пишут, что жировые шарики козьего молока в 6 раз мельче, чем ж.ш. коровьего, в другой - в 10 раз мельче, в третьей в 3 раза :roll: Так во сколько же на самом деле жировые шарики козьего молока мельче, чем оные коровьего? Иль получается, что сколько писателей столько и цифр?
Еще пишут об усвоении козьего молока: где-то мелькают цифры 97% и 100% , корректно ли говорить о точных цифрах усвоения, если у каждого организма будет своя цифра? Ведь каждый человек уникален.
Кстати, если интересно могу эти статьи выложить в этом разделе, потом можно их использовать как готовые брошюрки.

Страница на форуме Зааненские козы
14-01, 10:55
Оля, а вы не спрашивайте об интересе, смело пишите, о том, что заинтересовало вас! Не важно, нашли ли вы источник, или это ваше собственное мнение. В любом случае у вас найдутся читатели, единомышленники и противники - это нормально! А обсуждение, как правило, выявляет истину, а также знакомит нас друг с другом! Я, например, всегда с удовольствием читаю, что пишут, даже, если предмет повторяется. Многие говорят об одном по-разному, потому и интересно. И вообще, повторение, мать учения!

Приглашаю: Изображение
14-01, 16:13
Ой, Svet, я думаю, что помещать ВСЕ подряд не стоит. Про коз и молоко иногда ТАКОЕ пишут! А вот интересный материал из надежного источника - очень хотелось бы увидеть.
С самых первых дней этого сайта я старалась размещать здесь только такой материал и доставалось это нелегко. А с тем, что происходит в последнее время - на форум обрушилась лавина материала спорного, сырого и даже неграмотного. Я не знаю что делать - хоть цензуру вводи.

Изображение
зааненские, нубийские
14-01, 17:09
Людмила Волкова писал(а):
Я не знаю что делать - хоть цензуру вводи.

Думаю что это не просто будет :roll: ...
Я сегодня тоже думала об этом , что многие о своем опыте говорят как о самом истинном :lol: и даже настаивают на этом !!!!!
... Но мир так велик и многообразен :roll: ....И мы еще столько всего не знаем....
Весь интерес в жизни это учиться ......

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
14-01, 17:34
Вот две статьи опубликованы были в инернете:
1 статья. Что может дать нам козье молоко?

Автор: Денисова С.Н., педиатр-диетолог
23.07.2008

Уникальная линия продуктов на основе козьего молока – здоровье, подаренное самой природой!
Чем же уникальны эти продукты?

Молоком козы Амалтеи, согласно древней легенде, в младенчестве был вскормлен верховный греческий бог Зевс. В благодарность за это коза была вознесена на небо, а ее рог стал олицетворением рога изобилия - неиссякаемого источника благоденствия.
Многочисленные исторические находки в Шерихоне, относящиеся к 7-му тысячелетию до нашей эры, говорят о том, что, вероятнее всего, коза была первым одомашненным жвачным животным. О любви и поклонении козе людей говорит и тот исторический факт, что на дельфийских монетах ее изображали рядом с великим богом - могучим Посейдоном. Конечно, «культ козы» возник не на пустом месте: о целебных свойствах ее молока знали еще в глубокой древности.
Структура жира и белка в козьем молоке максимально близка к структуре женского молока. Молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока, а белок имеет другой фракционный состав и практически не вызывает аллергических реакций и расстройства пищеварения. Так что козье молоко хорошо переваривается и не перегружает пищеварительную систему, что особенно важно как для детского растущего организма, так и для взрослых людей. Плюс к тому, в нем много калия, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, витамина В12, который отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы, а также изрядное количество кальция, фосфора, железа и витаминов в легко усваиваемых формах.
Козье молоко можно включать в диету при повышенной кислотности, его можно и нужно пить людям с язвой желудка, поскольку содержащийся в нем лизоцим обладает ранозаживляющими свойствами, при колитах и гастродуоденитах, нарушениях флоры кишечника. Специалисты утверждают, что молоко показано также при заболеваниях кожи, суставов, фибромиоме и даже детской эпилепсии, оно способствует восстановлению организма после стресса и физических нагрузок.
Сегодня козье молоко используется в качестве важной составляющей в программах борьбы с остеопорозом. Для профилактики этой болезни, которой, кстати, особенно подвержены женщины, нужна диета, богатая кальцием и витамином D. Ну а поскольку и взрослые, и дети сегодня испытывают дефицит микроэлементов и витаминов, врачи рекомендуют употреблять в пищу обогащенные молочные продукты. Пить его хорошо не только для профилактики железодефицитных состояний и остеопороза, но и в качестве общеукрепляющего средства, что особенно важно для городских жителей.
Для беременных и кормящих женщин витаминизированное козье молоко и вовсе незаменимый продукт: оно поможет обеспечить повышенную потребность организма в кальции, фолиевой кислоте, витаминах и минералах. Если, будущая мама или ближайшие родственники страдают аллергией, то употребление козьего молока обеспечит профилактику пищевой аллергии и снизит риск рождения ребенка с аллергией. Кроме того, козье молоко увеличит продолжительность лактации у кормящих мам.
А еще козье молоко великолепно подходит для разгрузочных дней по методу монодиеты. Этот продукт поможет скинуть лишние килограммы и вернуть очертание фигуры до беременности, при этом не повредит малышу, если мама кормит его грудью. Секрет козьего молока опять таки кроется в высоком содержании кальция, который стимулирует сжигание жира и замедляет процесс роста жировых клеток.
Если вы не можете пить коровье молоко из-за аллергии на его белок, попробуйте перейти на козье - по статистике, 9 из 10 «молочных аллергиков» идеально его переносят. Особенно это становится важным, когда нет возможности кормить ребенка грудным молоком, а смеси-заменители на основе коровьего молока вызывают у малыша аллергию. Ну а поскольку сегодня более 30% детей «выдают» аллергию и на популярные недавно соевые смеси, важность и актуальности этого момента становится ясна.
На нашем рынке уже более восьми лет представлена уникальная линия продуктов для детей на основе козьего молока: «Нэнни» и «Нэнни Золотая Козочка» - адаптированные смеси, которые производятся в Новой Зеландии – самой экологически чистой стране в мире. Это факт очень важен, т.к.детскому питанию необходима особая гарантия и качество безопасности.
Козоводство в Новой Зеландии традиционно развито, причем козы пасутся на пастбищах круглый год.
Перевод малыша на заменитель на козьем молоке быстро снимает проявления дерматита и экземы, позволяет решить проблемы с пищеварением и даже купирует астматические явления!
Смесь на основе козьего молока легко переваривается и подходит даже детям, склонным к возникновению кишечных колик. Жир козьего молока быстро усваивается и не перегружает пищеварительную систему малыша, а в состав адаптированной смеси входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые для формирования клеток головного мозга и умственного развития ребенка.

Автор: Денисова С.Н. Педиатр-диетолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
2 статья. МАГИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА (http://www.vireney.ru/st001.htm)

Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут, коровье молоко переваривается в 2 - 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.
Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.
Молоко козы - для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.
Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг.
Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.
Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно - кишечного тракта козье молоко - наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот - приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Что бы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком.
Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, не большими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.
Несколько лет назад журнал «Dietetick and Hygiene" Американской медицинской ассоциации написал "Коза - самое здоровое животное Молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко - идеальная еда для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно для страдающих заболеванием пищеварительной системы.
Козье молоко самое чистое, наиболее здоровое известное продовольствие " Доктор V.G. Rocine утверждал, что козье молоко превосходно воздействует на сексуальную систему, а так же на работу гланд.
Баланс белков, углеводов и жиров в козьем молоке превосходен. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий. Количество кальция и фосфора а так же минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.
Сливки из козьего молока - самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы. Сливки имеют белый цвет. Каротин (про-витамин А) выше развит в козьем молоке. Исследования показывают, что каротин помогает предотвращать рак.
Козье молоко содержит и про-витамин и полный витамин А. Преобразование про- витамина в витамин А производится под воздействием гормона щитовидной железы. Щитовидная железа коз более высоко развита, чем у других млекопитающих, следовательно, требуется очень небольшой отрезок времени для преобразования каротина в витамин А . С молоком мы получаем готовый витамин А, молоко свободно от каротина. Вот почему оно имеет белый цвет.

ПИТАНИЕ КОЗ

Когда мы говорим о растительных продуктах, мы говорим и о почвах, удобрениях, которые применялись для их выращивания. Когда мы рассматриваем продукцию животноводства мы не можем обойти вниманием корма.
Козы очень придирчивы к продуктам питания. Мои козы не будут есть даже яблоко или корочку хлеба, если они были кем - то надкушены. Козы имеют инстинкт и едят только то, что для них полезно. Расскажу один эпизод из жизни коз. Как говорилось ранее, открытию кофе мы обязаны козам. Весной несколько козлят заболели. Диарею остановили, но они были вялы и не активны. Мы решили напоить их кофе. В миске развели кофе "Нескафе голд," козлята выпили с большим аппетитом. Стали бодрее, активнее. Явно напиток им пошел на пользу. Затем мы купили более дешевый кофейный напиток. Козлята были очень огорчены и долго отплевывались, больше к этому напитку они не подходили. Снова дали им кофе "Нескафе" осторожно попробовав, они с удовольствием выпили предложенный напиток. Ваши козы отличные эксперты - попробуйте проверить это.
Они охотно едят листву и ветки на деревьях, кустарники, кору деревьев, тем самым разнообразя меню и приобретая запас микроэлементов, витаминов и др. питательных веществ. Поскольку козы предпочитают грубые корма, кору деревьев, кустарники и отдают предпочтение веткам и листьям чем одной траве можно сделать заключение, что в молоке высокое содержание кремния. Это один из элементов, который является врагом туберкулеза. Вот почему козы не болеют туберкулезом, не обнаруживается он и в молоке коз. Много людей излечились от туберкулеза при помощи козьего молока. Многие санатории Франции, Швейцарии и др. стран имеют санатории для "больных грудью", где при помощи козьего молока, диеты, козьего жира излечиваются от таких опасных заболеваний как туберкулез, астма и др. легочные заболевания. Я не хочу сказать, что молоко от каждой козы полезно. Нельзя морить голодом животное или кормить его отходами кухни и получить достойное молоко. Пищевая ценность козьего молока непосредственно связана с пищевой ценностью питания коз.

ОБЩИТЕЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ

Козье молоко замечательно и потому, что это продукт от хорошего домашнего животного. Они любят людей и отвечают на привязанность. Козы нуждаются в контакте в большей степени, чем корова. Должна быть хорошая связь, которая развивается между козами и их хозяевами. Добрые отношения влияют на химический состав молока и на удойность. Многие козоводы считают, что с козами необходимо общаться, как с членами семьи, и они отвечают на это. Козы хорошо знают того, кто о них заботится, и признают его. Если по уходу за козами Вы допускаете незнакомого человека, который не любит животных, коза его не захочет признавать и может снизить удой до 50 %, и далее она будет давать молоко только через сопротивление. Козы умеют мыслить так же, как и люди. Мною замечено, если я прихожу к козам в раздраженном состоянии, они начинают нервничать, драться. Успокоить их бывает очень трудно. Вот почему козам лучше всего включать тихую музыку. Они любят произведения Чайковского. С удовольствием слушают ностальжи, гавайские гитары и любую спокойную, умиротворяющую музыку. А вот к тяжелому року у них отношение отрицательное. Заслышав это произведение козы стали агрессивными, начали кусать друг друга. Пришлось успокаивать лирическими песнями.

МОЛОКО И БОЛЕЗНИ

Коза - производитель молока от природы очень болезнестойкая. Это подтверждает высокие качества ее молока. Нет никакого другого продукта животного происхождения - произведенного умными, эмоциональными любящими, нежными животными, такими как козы. Желательно употреблять молоко от молодого и здорового животного. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия. Это элемент необходим для нейтрализации кислоты в желудочно - кишечном тракте, предотвращать сбои в работе желудка, улучшая пищеварение. Натрий известен, как "элемент юности" Имеется 345 миллиграммов натрия в 1 литре молока. Натрий дает козам молодость, ловкость, активность независимо от возраста. Животные нуждаются в натрии, чтобы прыгать, ходить, бегать. Когда натрия в организме недостаточно, активизируется кальций. Недостаток натрия позволяет кислотам раздражать чувствительные слизистые оболочки. В нашем питании должно быть достаточно натрия, тогда не будет необходимости лечить артриты, артрозы.
Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времен Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока своим пациентам. В 1761г. доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал "имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего молока". Натрий, содержащийся в пищевых продуктах имеет несколько другую структуру, чем пищевая соль, которая очищена при высокой температуре, оставляя хлорид натрия в прозрачном виде. Соль не всегда полезна, особенно при заболеваниях сердца, опорно-двигательного аппарата. Натрий, содержащийся в естественных продуктах питания не бывает самостоятельным элементом. Он содержится в сочетании с поташем, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Натрий содержится во всех плодах, которые созрели под солнечными лучами. Он находится в мясе, домашней птице, рыбе, молочных продуктах. Потребляйте больше натуральных продуктов, а если ваш организм испытывает недостаток натрия - сделайте стакан козьего молока частью вашей диеты.
Козы устойчивы к туберкулезу. Они им практически не болеют. Доктор Bernarda Jensena из США, автор книги «Магия козьего молока» рассказывает о том, как его мать избавилась от туберкулеза с помощью козьего молока. Сам автор книги прожил до 86 лет, хотя врачи предрекли ему не долгую жизнь, учитывая его заболевание.
Доктор писал "Я верю в сырое молоко. Я знаю, что оно дало мне больше здоровья и сил, чем пастеризованное молоко. Я видел что оно помогает тысячам людей поддерживать хорошее здоровье, Очевидно, что оно увеличивает долголетие и, что много людей будут здоровы и счастливы, принимая козье молоко, ведь оно прекрасный строительный материал для мозга и нервной системы, которым необходимы фосфор, аминокислоты, кремний, сульфаты витамины, а когда позаботятся о мозге - он в свою очередь заботится о теле и о каждом органе."
Наука обнаружила, что имеются пищевые продукты, которые заживляют и пищевые продукты, которые предотвращают болезнь, мы можем ожидать, что козье молоко станет предметом исследования за его специфическую ценность в заживлении ран и восстановления здоровья. Известно, что козье молоко способствует заживлению, но как это происходит, при помощи каких элементов пока неизвестно.
Учеными доказано при помощи испытаний, что козье молоко помогает в заживлении ран, язв, туберкулеза, артрита, рахита, нарушении кислотности, нервозности, анорексии, астмы, сенной лихорадки, аллергий и др. заболеваний, но исследований относительно заживляющего эффекта козьего молока проведено не достаточно - объяснить этот эффект пока не представляется возможным.
А что в стакане молока?
Высокие оздоровительные свойства козьего молока давно признаны врачами - педиатрами, которые рекомендуют его как наилучшую замену материнского молока в первые периоды жизни ребенка. Жирность козьего молока до 4 %. Молочный жир - это смесь различных липидных компонентов. Они представляют собой высокопитательные вещества, которые легко усваиваются организмом. В состав жира молока входят низко - и высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы и жирорастворимые витамины. Переваривание жира, даже молочного чрезвычайно трудная проблема для пожилых людей и детей, тем более искусственно выкармливаемых. В этом случае молоко козы - блестящий выход для них. Высокое содержание кальция и фосфора и их соотношение приближает козье молоко к женскому, что особенно важно в питании младенцев. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для пожилых, выздоравливающих больных, малышей.
Молочный сахар и минеральные соли в нем полностью растворены, белки и органические соли находятся в коллоидном состоянии. По цвету молоко белое. Белый цвет придает эмульсия липидов и кальциевая соль. В нем нет каротина, он переработан организмом животного в витамин А, необходимый для жизнедеятельности человека, который может немедленно использоваться организмом. Свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами препятствует развитию микроорганизмов, в нем содержится иммуноглобулин, лизоцим, лактоферрин, лактоперексидаза.
Белки молока состоят из казеина (82%) и белков сыворотки крови (18%) .При его скисании казеин выпадает в осадок, а сывороточные белки остаются в жидкой части. Казеин связывает кальций и фосфор, поэтому творог из козьего молока богат этими веществами. В молоке содержится много ферментов, немного пептидных и стероидных гормонов.
Основным углеводом молока является лактоза. Она служит источником энергии, легко усваивается и быстро вступает в обмен веществ, способствует всасыванию в тонком кишечнике фосфора, кальция, магния, витамина D. Козье молоко отличается от коровьего более высокой биологической активностью по всем критериям, в том числе и по витаминной активности. Оно на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% витамина В2. В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная и его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка. В козьем молоке больше полиненасыщенных жирных кислот — линолевой и линоленовой, которые, как известно, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен, то есть обладают противосклеротическим действием. Многие люди считают, что с возрастом должны использовать только обезжиренные продукты, из-за высокого содержания холестерина в продуктах, содержащих жир. Американские ученые считают, что цельные пищевые продукты лучше для человека, потому что Создатель знал точно, что Он делал, когда в одном продукте соединял определенные группы витаминов, минералов и другие питательные вещества вместе. Холестерин в козьем молоке высоко развит и полезен для деятельности головного мозга и организма. Ведь холестерин необходим организму, чтобы формировать и поддерживать нервную систему. Холестерин и лецитин используются каждой клеточкой тела, чтобы транспортировать питательные вещества через кровеносную систему. Только когда мы перегреваем продукты питания - разрушается лецитин и холестерин остается в крови и оседает на стенках сердечных и легочных артерий.

Вывод - козье молоко содержит холестерин в сбалансированном состоянии и предотвращает любой риск неблагоприятного воздействия холестерина на организм человека.

Козье молоко содержит хлор, фтор, кремний. Как известно кремний имеет тенденцию предотвращать сахарный диабет. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца и меди, аскорбиновой кислоты - в 1,5, а никотиновой (витамина РР) - в 3 раза больше чем в коровьем. Богатый витаминный состав молока можно объяснить тем, что козы едят много разнообразных трав. «Меню» у них гораздо шире, чем у коров, что и придает молоку специфический вкус. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы) его лучше, чем коровье, переносят люди, страдающие вздутием кишечника.
Этот продукт обогащает организм человека полноценными белками, жирами, важными для организма минеральными солями и витаминами. Больному, перенесшему инфаркт миокарда, один - два стакана козьего молока в день тоже пойдут на пользу.
Белок, глюкоза и лактоза (молочный сахар) козьего молока легче усваиваются, так как жирные шарики, мельче и распространены по всей массе, напоминая шарики женского молока. Исследователи указывают, что питательность козьего молока обусловлена не только хорошим аминокислотным составом, но и высоким содержанием в нем фосфора, кобальта, витаминов А, В, С и D.
Свежее козье молоко можно употреблять сразу после дойки, так как эти животные не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно больным, ослабленным детям, страдающим желудочно-кишечным заболеваниями и аллергией. Козье молоко благотворно действует на организм человека при нарушении обмена веществ. Его систематическое употребление повышает жизнедеятельность человека, отодвигает старение организма. Козьим молоком успешно лечат заболевания щитовидной железы. Оно служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболевании дыхательных путей, туберкулезе, аллергии, экземе и радиоактивном облучении.
Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, Сенная лихорадка расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря, артрита.
Установлено, что почти все (99%) взрослые и дети у которых аллергия на коровье молоко, хорошо переносят козье.
В наше не спокойное время открылось новое свойство козьего молока - благотворное влияние на психику. Оно помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений. Если вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока - отдайте предпочтение козьему, тогда вы будете спать крепко и спокойно.
Наверное, все матери мира, если их ребенок кашляет, первым делом бегут греть малышу стакан молока с медом, маслом. Но астма - заболевание не простудного, а аллергического характера. Козье молоко - отменный противоаллерген, попробуйте хоть стакан в день выпивать и аллергия отступит. Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать для прекращения кровохарканья при туберкулезе, а также при заболевании десен, если они опухают и кровоточат. Попробуйте не просто пить это молоко, но и полоскать им рот, тогда на вашей зубной щетке гораздо реже вы будете замечать кровь. Высокое содержание фтора, который является элементом красоты, дающий зубам твердое покрытие и защищает их от кариеса, присутствует в козьем молоке в 10 раз больше чем в молоке коровы. Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и питательный продукт, несомненно. Мы верим козьему молоку. Исследования, проведенные во многих странах подтверждают, что люди, принимающие молоко - долгожители, они более здоровы и счастливы.

Этот удивительный напиток Богов принесет Вам здоровье и долголетие. Мы от души желаем вам здоровья.

Страница на форуме Зааненские козы
14-01, 17:45
Замечательная информация! Вот такое мне нравится! Самое лучшее молоко дают наши козы!!!! :lol:
А то переносчики энцефалита :sad: ....
Вот это по нашему!!!! :lol:

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
14-01, 18:12
Олечка, спасибо!!!
Завтра распечатаю на принтере для ликбеза :wink:

Я у себя одна.
topic145-885.html
Нубийская, ангорские, камерунские.
14-01, 18:18
Мне наша педиатр, врач с 30-летним стажем, с брезгливым выражением лица высказала: Вы поите ребенка козьим молоком!!!И что, он пьет :evil:

Я у себя одна.
topic145-885.html
Нубийская, ангорские, камерунские.
14-01, 18:46
Симанская Ольга
Статьи очень хорошие. Спасибо!!!

Изображение
зааненские, нубийские
13-02, 19:17
Недавно попала в руки лекция врача-микробиолога Т.: по поводу коровьего молока она высказалась так - не пейте коровье молоко, т.к. коровье молоко закисляет кровь, т.е. сдвигает РН крови в кислую среду, организм ослизняется и появляется много свободных радикалов ("неправильный" атом кислорода), что приводит к различным заболеваниям, вплоть до опухолей. Козье молоко сдвигает РН крови в щелочную среду, что равноценно приему раствора "кораллового кальция".
А украинский врач Бибиков пишет в одной из статей, что употребление козьего молока - это профилактика импотенции, а ею страдает более 40% молодых людей от 30 до 40 лет (статистика однако...)

Последний раз редактировалось Симанская Ольга 14-02, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

13-02, 22:09
Симанская Ольга писал(а):
Про козье молоко сказала: козье молоко сдвигает РН крови в щелочную среду, что равноценно приему "кораллового кальция".

Мне сдается, что наука слепа... Доверять нужно своей интуиции и своему опыту... :roll:

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
14-02, 20:29
Спасибо за статью. Сейчас перешлю ее всем своим родным, особенно сестренке, которая ну никак не разделяет моего увлечения козами. Надеюсь статьи переубедят.

Сообщений: 73 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 2 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |