Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Дарить или не дарить

Раздел для свободного общения, старые темы удаляются.

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 157 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 11 из 11

Сообщение
Автор
31-05, 09:06
Тоже хотела написать, что и нубиков хотят за так. И не готовы для приобретения ни в чем себя напрячь. У меня можно и в рассрочку, и часть бартером - продукцией своего ЛПХ, например, или еще какой вариант. Не-а, не хотца в чем то себя ущемить, а хотца в подарок. А мне и обидно. Получается свою картошечку. к примеру, ценят за свой вложенный в нее труд. А труд, вложенный в покупку козы, ее содержание и затем в выращивание козленка, не ценен.

Лариса и другие гриффоны
Мой Дом и Козы topic1322.html МТС-728-3868
Мой скайп silverheartcats
27-06, 16:09
А теперь по поводу козлят и дарения.
Весной мы взяли нашу первую дойную козу. Нам её продали за 2 недели до родов. Она родила 3-х козлят и конечно желания выпаивать их у нас никакого не было. брали козочку ради молока. поэтому была цель - как можно быстрее отдать козлят. И раздавала их практически бесплантно - главное чтобы забрали в течение недели. Так и получилось. Я считаю очень удачно. Т.к. всё молоко ими выпивалось подчистую. и если держать их месяц, то съедят они на приличную сумму и после этого отдавать их бесплатно... Только для тех, кому молоко девать некуда, а козлят резать жалко.

ЛПХ "ЛЕСНОЙ КРАЙ" - Нижний Новгород, альпийские козы
Изображение
28-08, 10:50
А у нас в этом году была такая история. Наша первая коза принесла нам двух козлят : мальчика и девочку. Мы растили их под мамкой до двух месяцев. Мама коза у нас полузааненка по папе, а отец козлят простой деревенский козел, поэтому оставлять себе козлят мы не планировали. Случайно узнали, что в один из недавно открывшихся ( востановленных) монастырей требуются животные для хозяйства и решили отдать туда козлят за чисто символическую плату в 1000 руб за двоих. Хозяйство наше находится в Калужской обл., а живем мы не далеко от Москвы ( в Зеленограде)от хазяйства до дома 400км., и монастырь находится не далеко от Зеленограда. И вот загрузившись в машину: Я, муж, двое детей и двое козлят в клетке-перевозке мы поехали в Зеленоград. Примерно через 100 км у нас ломается машина, не буду вдаваться в потробности поломки, скажу только что полетел шруз и по всем законам у нас должно было отвалиться колесо! Остаток пути мы ехали со скоростью не превышающей 40 км в час и молясь только об одном доехать и довести козлят. Поскольку если бы колесо отвалилось, то пришлось бы вызывать эвакуатор и разгружаь машину! Ну допустим сами бы добрались на попутках, а куда бы тогда девать козлят ?
Что мы пережили за этот путь трудно описать. И когда передавали козлят в монастырь решили вообще не брать за них деньги, т.к. то что мы вообще доехали иначе как чудом назвать нельзя!Отдав козлят мы доехали до дома, выгрузили вещи и муж поехал в автосервис ( он не далеко отдома)И когда он заехал в автосервис - колесо отвалилось!Никто из работников сервиса не мог поверить, что мы проехали на таком колесе 300 км. А мы с мужем думаем, что доехали потаму что везли козлят монахиням...
28-08, 21:09
cynepN писал(а):
!Никто из работников сервиса не мог поверить, что мы проехали на таком колесе 300 км. А мы с мужем думаем, что доехали потаму что везли козлят монахиням...
Да, чего только не случается. У нас была похожая поломка, мы до дома 10 км ехали 2 часа, а это такой путь проехали :idea: :idea:

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
16-09, 11:39
Приехал ко мне недавно человек на роскошном Лексусе за бесплатными продуктами. Я отдала, но когда он уехал так мне обидно стало. Дня два я от жадности маялась. Пошла к священнику. А он улыбнулся и говорит:"Бог управит". И вот через несколько дней я совершенно неожиданно встречаю этого человека уже на стареньких Жигулях, а в машине жена и шестеро детей. Бросились ко мне как к родной, радуются. Потом выяснилось, что работает он водителем у очень обеспеченного человека, возит его на Лексусе. Может, конечно, он был и не прав, что приезжал ко мне на служебной машине. А я вот такого испытания не выдержала. До сих пор за себя стыдно.
16-09, 12:16
Светлана, выводы-то сделаны. А испытания именно для этого нам и даются - научиться :D
Бог управил - дал возможность ошибку осознать. :D
20-09, 15:07
Вечная тема добра и зла :D . Есть и у меня несколько историй, но совершенно нет алгоритма действия в этом случае. Что лучше, дарить, или продавать.

История 1, про тапочки
Муж подарил на первый совместный день рождения. И лампочку. Энергосберегайку. Тапочки были, правда не белые, и эти подарки помнятся до сих пор, хотя прошло уже много лет, чем если бы был подарен цветочный веник. Тем более я не люблю цветочную срезку, и украшения тоже не люблю, даже самые-пресамые драгоценные.

История 2, про дарить-не дарить
Не умею я продавать. Даже скорее так - НЕ УМЕЮ, а цветы разные люблю, и денежки в покупку семечек-росточков вкладывала порой приличные (в соизмерении с моей зарплатой). Много кому раздаривала, причем были растения и большие - фикус бенджамина метровый, драцена выше меня ростом, даже орхи дарила. В нашей среде очень принято обмениваться излишками, менялась с удовольствием. То, что удавалось все же продать, это исключительно поддержка штанов. Мужу тоже, кстати, легче и приятнее дарить свой труд, информацию, чем ее реализовывать.

История 3, про продать и ценить
Продали соседям две козы-дворянки Машку и Люсю, довольно неплохие. Одна была покрыта, вторая под вопросом. Крыл один козел, так вот и проданная Машка и ее сестра Даша (осталась у нас) прохолостили. Люся окотилась и осталась, а с Машей решили не заморачиваться :( съели довольно быстро, причем потом соседи рассказали, что особенно внимания козам и не доставалось, да они и детей своих не смотрели, не то, что коз. Коза была приличная и вымя удобное.

История 4, про благотворительность
Моя мать работала в спец д/с, там была организована группа-пятидневка, круглосутка для детей, которым необходимо лечение, но которых родители не могли приводить каждый день. Как водиться, получился там контингент из малообеспеченных и проблемных семей. Один товарищ имел много детей, а деньги на них тратить не любил. А поскольку дети ходили в сад иногда в лохмотьях, им выделяли хорошие добротные вещи из гуманитарки. Так этот упырь вещами печку топил,а дети продолжали носить лохмотья.

История 5, про щенка
Ощенилась моя дворовая сучка, детей пристроила, двоих вскоре после этого задавило машиной, малышей очень жалко, да и хозяин расстроился. Это меня примирило с тем, что случается всякое. Один щен остался у меня, маленький был еще, пропал. С работы пришла - нету :( , обыскала все, нету. Забыла уже, примерно через месяц прихожу к друзьям в гости и у них во дворе вижу своего Мишку. Спрашиваю откуда, говорят пришел с Колей, пацан из местной неблагополучной семьи. Забрала ребенка домой. На следующий день в магазине мамашка этого Коли начала давить на психику,что я монстр, лишила их семью любимца, что он с младшей дочкой в кровати спит, что дети бутылки сдают, чтобы собе молоко купить. Не верю. Там и дети молока не видят. Он выбежал за ворота, прошел 500 м, Коля его спас, а ничего, что щенок был в том возрасте, что далеко от мамкиной будки не отходил, не то, что за ворота. Короче, пыталась выклянчить деньги на бутылек, и тогда, мол, я откажусь от претензий :twisted: . Она пыталась продать мне моего же собственного щенка :shock: Да если бы они нормально подошли и попросили, а не крали, я бы может быть и отдала его сама, может быть, потому, что с предубеждением отношусь к перемещению своих животных в подобные семьи. А тут сперли, и так и надо. Вранья нагородили вагон.
Помогать, конечно, нужно, но смотря кому и как. Если те, кому действительно нужно, и подарить животное могу. Нормально отношусь к кастрации неплеменных, пусть и в подарок. Неплеменное таки и названо заводчиками, что несет в себе ненужные или летальные гены. А размножатели красивых щеночков от любимой собачки как правило это не учитывают, порода в итоге превращается в черти что. Какие щенки хаски иной раз продаются на Авито :shock: :shock: . Там от хаски одно название.
Если будут свои козы козлят буду стараться пристраивать, или дарить - не могу я их на мясо. Всегда у меня были проблемы с поеданием животных, которых знал лично, лучше из магазина. А вот молочко, да, лучше свое.

Сообщений: 157 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 11 из 11
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |