И у меня частенько бывают звонки, нет ли у меня выбраковки подешевле? И каждый раз объясняю, что если бы у меня рождался брак, то грош цена мне как заводчику. Он бывает, но ОЧЕНЬ редко. И даже брак по окрасу всё же продаётся, пусть и чуть дешевле. Все хотят жить, дополнительная копейка никому не мешала никогда.

Не знаю кому грош цена,но на моём 7 летнем веку занятием кошками видела только один помёт (не в моём питомнике),в котором родилось или 5 или 6 котят не помню уже и все шоу класса.Это большая редкость и об этом помёте писали в журнале,об этом помёте знала вся страна(на те годы),двое уехало котов за границу.Может у собак и по другому,родились и все дорогие,все шоу класса.Нет в помёте ни рабочего класса ни пэт класса.И нет ничего подешевле.ДА НЕ ВЕРЮ. Хоть порвите меня как "хомяка".
А мне вот стали нравится мопсы и в приют искать мопса я не пойду и покупать ни кошечку ни собачку даже за 5 тысяч не хочу.И я уверенна ,что в питомниках рождаются животные пэт класса,которые стерилизуются!,и живут у других для души и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПУСКАЮТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВЕДЕНИЕ
И что, Наташа, ты хочешь получить мопсика в дар? Стерилизованного? Ты за сколько кошечку в том году простерилизовала, за 5 тысяч? Значит какой-то заводчик должен отдать СВОИ 5 тысяч за стерилизацию, прокормить этого щенка (творог 200 р, Стартёр Роял Канин 250 р за кг, плюс молоко, яйца, мясо), потом ещё погрязнуть в какашках и лужах только затем чтобы сохранить бракованного щенка и подарить его тебе?

Твои 5 тысяч это деньги, а 5 тысяч и труд заводчика не в счёт? Вот тут и хочется начать разговаривать в тоне насмешника ...
Если рождается откровенный брак, его ликвидируют сразу же. Если есть щенки не очень, их продают подешевле, не выдвигая никаких условий. Класс собаки в месяц никто не может предсказать, они растут и изменяются и об их качестве будут судить эксперты на будущих выставках собачки. Может у кошек это как-то иначе, но у собак классность не определятся при актировке. Там бракуют неправильный прикус, окрас, явные физические уродства, тип шерсти. Цвет глаз и даже крипторхизм не учитывают, их просто оставляют на доращивание, эти вещи могут измениться и перестать быть пороками. Уродца с тремя глазами я думаю взять даже в дар никто не захочет, а вот брак по окрасу и типу шерсти продают чуть дешевле. Был случай, йоркширка отлизала своему дитёнку ухо. Щенка продали за 15 тысяч ... Не так уж и много дисквалифицирующих пороков у собак, зачем тогда заводчики работают? О каком ещё браке может идти речь?
Лично мой случай. У купленной у меня азиатки выявилась дисплазия, но выявилась в год. До этого момента собака взяла резкий старт на выставке, заработав титул юного чемпиона России. Когда хозяева предъявили мне претензии по этому заболеванию я им деньги за неё вернула, так как заболевание врождённое и ответственность за него несу я, как заводчик. Спросила в клубе, как запретить им её вязать. НИКАК. Нет у них таких полномочий. Весь пакет документов на руках у владельцев и они имеют право делать с ней что угодно. Проверка на дисплазию у азиатов пока не является обязательной. Собаку вязали и щенков продавали. Хотя эта сука явный плембрак. Это я к чему ... что нет явного брака в месяц, вернее он есть, но ОЧЕНЬ редко. Никто никого не дарит, бред это всё. Мне вчера принесли шесть щенков полуазиатиков, одного у меня сразу же купили, пять малявок весом по 2,5 кг за сутки съели 1,5 кг творога, литр козьего молока, одно яйцо и полкилограмма стартёра. Посчитаем 300+120+6+125=551 рубль. За сутки. Весело, не правда ли? А ведь они расти будут, их прививать нужно будет, да и есть они с каждым днём будут всё больше. Есть у кого-нибудь ещё какие-то вопросы? Я должна их дарить? Да в честь чего? У меня их разберут подешевле и будет рады крупной собаке, стилизованной под азиата, им чистокровный азиат и не нужен, им нужна охрана приятной наружности. Я их продаю честно, недорого. Но я их не дарю. Считать я умею. Я их и брала в зачёт долга. Должны мне были люди, денег нет, рассчитались щенками, они прокараулили азиатку, а меня как раз засыпали звонками с просьбой продать что-нибудь подешевле, как раз из той оперы, о какой и речь в этой теме идёт. Хотите - берите. Не брак, не косые, не кривые. Просто они полукровки. Завтра ещё двоих забирают ... Падки у нас люди на дармовщинку, а мне на ум лишь одна фраза из сказки приходит ... "Не гонялся бы ты поп за дешевизной ..." А я лучше накоплю и куплю подороже, но куплю мечту ... Но каждому своё, я понимаю. Говорила я, что разговор этот почти бесконечный ... Вот уже и у нас на форуме три страницы неприятных для многих вещей наговорили на тему ... Продолжение следует ...