Здравствуйте! Меня зовут Инна. Долго думала, стоит ли открывать свою страничку (тут у всех такая красота, что как то не удобно со своими дворняжками соваться) и, все-таки решилась. Хочется, чтобы все знали, что и у нас в портовом городе держат это чудо природы - козюлю. И здесь это сродни экзотике. На весь город (300 000 чел.) целых 5 козоводов!
Как все началось
Мы живем на даче в пригороде Новороссийска. Сразу за нашим домом начинается вот такой лес

Мои принцессы очень любят его ... есть

Для начала в октябре 2012 г. я купила у 80-летних старичков 3-х летнюю маму Ночку

и 1,5 летнюю ее дочку Зорьку

Обе были сукозные, причем Зорька уже по второму кругу
А через неделю "совершенно случайно"
(муж был в шоке) купилась еще и Белка

И очень вовремя, потому как мои первые подружки решили, что им пора уходить в запуск.
И умница Белочка всю зиму тянула нас одна, регулярно поставляя нам 1,5 литра молочка в день. Ни Бог весть сколько, но зато натуральный продукт. Это при том, что 8 декабря мы таки сыграли ей свадьбу (только до сих пор не могу понять удачно или нет
, ждем-с)
И последний член нашей стаи Рябушка

забрали у людей, которые купили двух козлят для своих детей, в качестве живой игрушки, а потом устали наслаждаться "ароматами" двухлетнего козла. Козлика мы, правда, съели сразу, а козочка по утверждению хозяев должна порадовать нас козлятами. К сожалению (или к счастью?) это 100% мясо. Вымени почти нет, крупная тяжелая голова и густая черная шубка не оставляют ей шансов на долгую жизнь
Дети называют ее бомбовоз. Просто интересно знать, что это за порода. Кроме как "местная аборигенная" ничего в голову не приходит...
Вот такое у нас стадо

Да! Зорька и Ночка в феврале порадовали нас малышней Филей и Масяней

Скоро пойдут с нами гулять тогда фото получше сделаю.
Зорька меня удивляет, с таким вымечком

просто в ладошки помещается, умудряется через 20 дней после родов давать 2,4 литра молока. На такое я и не надеялась.
А вот ее мама Ночка, 15 дней после родов

никак бедная не оклемается. Худая и не поправляется никакак. Дает 2,6 л, а я надеялась на большее. Ждем травки!
Хотя, есть у нас в лесу заветная полянка, там зеленая травка весь год, но ма-а-ало!
Вот пока и все, что я могу показать.
Как все началось
Мы живем на даче в пригороде Новороссийска. Сразу за нашим домом начинается вот такой лес

Мои принцессы очень любят его ... есть

Для начала в октябре 2012 г. я купила у 80-летних старичков 3-х летнюю маму Ночку

и 1,5 летнюю ее дочку Зорьку

Обе были сукозные, причем Зорька уже по второму кругу

А через неделю "совершенно случайно"

И очень вовремя, потому как мои первые подружки решили, что им пора уходить в запуск.
И умница Белочка всю зиму тянула нас одна, регулярно поставляя нам 1,5 литра молочка в день. Ни Бог весть сколько, но зато натуральный продукт. Это при том, что 8 декабря мы таки сыграли ей свадьбу (только до сих пор не могу понять удачно или нет

И последний член нашей стаи Рябушка

забрали у людей, которые купили двух козлят для своих детей, в качестве живой игрушки, а потом устали наслаждаться "ароматами" двухлетнего козла. Козлика мы, правда, съели сразу, а козочка по утверждению хозяев должна порадовать нас козлятами. К сожалению (или к счастью?) это 100% мясо. Вымени почти нет, крупная тяжелая голова и густая черная шубка не оставляют ей шансов на долгую жизнь

Вот такое у нас стадо

Да! Зорька и Ночка в феврале порадовали нас малышней Филей и Масяней

Скоро пойдут с нами гулять тогда фото получше сделаю.
Зорька меня удивляет, с таким вымечком

просто в ладошки помещается, умудряется через 20 дней после родов давать 2,4 литра молока. На такое я и не надеялась.
А вот ее мама Ночка, 15 дней после родов

никак бедная не оклемается. Худая и не поправляется никакак. Дает 2,6 л, а я надеялась на большее. Ждем травки!
Хотя, есть у нас в лесу заветная полянка, там зеленая травка весь год, но ма-а-ало!
Вот пока и все, что я могу показать.