Порылась в "запасниках" и нашла еще рецепты уксусного сыра.
Автор, прости меня, ты мне неизвестен
ЛЕГКИЕ СПОСОБЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
(уксусный сыр)
Основной рецепт
1. Часто помешивая, нагрейте 4 литра молока до 85 град.С.
2. Добавьте ¼ стакана уксуса и немного размешайте.
3. Через 10 минут процедите с помощью дуршлага и марли.
4. Подвесьте для стекания сыворотки
5. Посолите.
О, я вижу как ваши губы презрительно скривились. Да, это тот мягкий, скучный уксусный сыр, который вы видели в каждой книге по приготовлению сыра. Мягкий ? Да, но эта мягкость подразумевает невероятное разнообразие. Скучный? Сыр, который может быть легко превращен в сливочный сыр, Рикотту, Фета, десерт, Тофу и сырный кекс, не может быть скучным.
Вкус уксусного сыра, обычно, приятный и немного сладкий, он густ и маслянист. Для хранения дольше двух недель сыр можно поместить в холодильник, его можно заморозить, хранить его в рассоле (Фета) или в травах и вине (циергерказе – козий сыр). Его можно расплавить нагреванием и нарезать, используя как основу для сырного супа, его можно тушить в сотейнике или обжаривать. Ваш кухонный комбайн поможет расширить перечень использования уксусного сыра.
Нет предела для творчества !
1. Сыр с травами
Добавьте в молоко полстакана хереса и специи (орегано, тимьян и базилик), посолите по вкусу и продолжите процесс приготовления сыра по основному рецепту. Когда сыворотка стечет, положите его под пресс для придания привлекательной компактной формы. Обваляйте его в размолотой петрушке, в молотом перце, в раздробленных орехах и т.д.
2. Начос
В кухонный комбайн или в устройство для смешивания положите:
250 г. уксусного сыра,
1 – 2 перца халапеньо без семян,
1 зубок чеснока или маленькую луковицу,
соль по вкусу.
Распределите большие чипсы "тако" на противне и сверху положите ложку сыра. Запекать при 180 град. С около 10 минут, подавать горячим.
3. Укропный сыр
В кухонный комбайн или миксер положите:
250 гр уксусного сыра,
1 зубок чеснока,
пол-огурца (без семян, но с кожурой),
1 столовую ложку сухого укропа,
соль по вкусу.
Хорошо размешайте. Подавать с салатами из сырых овощей.
4. Сырный кекс
Можно использовать обычный уксусный сыр, но чтобы было вкуснее, добавьте в молоко полстакана ликера – амаретто или вишневого, затем продолжите процесс приготовления сыра по основному рецепту.
Используйте этот сыр для приготовления Вашего любимого кекса по Вашему рецепту.
5. Бурсен
Перемешайте уксусный сыр, зубки чеснока и тимьян. Посолите по вкусу.
6. Сливочный сыр
Тщательно перемешайте уксусный сыр с небольшим количеством молока или сливок, пока масса не станет совсем однородной.
7. Рикотта
Быстро размешайте уксусный сыр с мускатным орехом, добавив молока для увлажнения. Добавьте еще молока с сахаром, немного ванилина, тщательно перемешайте. Вы получили отличный десерт.
Рикотта может стать готовой начинкой для пирогов, тортов, кексов и т.д., если в нее добавить фрукты, шоколад и (или) ликеры.
8. Рулет с орехами пекан к кофе
Сделайте дрожжевое тесто. Для этого растворите дрожжи,
1 столовую ложку сахара в 7/8 стакана теплой воды.
Добавьте:
3 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла.
Размешайте, замесите и дайте подняться дважды.
Для начинки - в кухонном комбайне или миксере размешайте
250 гр уксусного сыра,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/4 стакана молока,
0,5 чайн. ложки корицы.
Размешайте до получения однородной массы.
Для украшения верха - в кухонном комбайне или миксере перемешайте
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
1/2 сливочного масла,
1/2 стакана орехов пекан
Сборка.
Раскатайте тесто в прямоугольники так, чтобы короткая сторона была равна длине Вашей сковороды. Распределите начинку и закатайте ее в тесто, защипывая стороны и края. Поместите рулет в смазанную сковороду, смажьте его сверху растительным маслом, закройте влажной тканью и дайте подняться третий раз.
Выпечка
Сделайте надрез в верхней части рулета и аккуратно разъедините так, чтобы была видна начинка. Выдавите из шприца содержимое для украшения верхней части и запекайте при 190о С.
Подавать с горячим сливочным маслом.
_______________________________________________________________________________________
Вы убедились? Уксусный сыр - это простой и быстрый способ для переработки щедрого дара природы - молока.
Из уксусного сыра можно сделать удивительное разнообразие вкусов.
9. Натуральный деревенский сыр
4 литра молока,
сок двух лимонов,
6 столовых ложек сливок (по желанию)
Нагрейте молоко до 86 град. С. Медленно добавьте сок двух лимонов (около 0,5 стакана) и немного размешайте. Охладите и отфильтруйте с помощью дуршлага и марли. Подвесьте для стекания сыворотки.
Посолите, добавьте сливки. Используйте в свежем виде как любой деревенский сыр.
______________________________________________________________________________________
Если вы решили делать сыр, используйте самое лучшее молоко. Помните, что из молока низкого качества получается такой же сыр. Помните, что из 4-х литров молока получается около 0,5 кг твердого сыра, несколько больше мягкого и около 1 кг домашнего сыра.
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.