Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Теплицы

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
29-09, 15:58
elvira1907 писал(а):
Все зависит от выбора культуры.

Или от способа реализации :grin: Или от желания реализовать полученное каким-то способом :lol: А может быть, от желания получитьчто-то для реализации? :mrgreen:
В общем, если серьёзно, каждый решает сам, что интереснее :wink:
У нас основной (еженедельный) доход идёт с реализации молока, а доход с реализации птичьего мяса - как премия в осенне-зимний период. Остальные мелочи в "продуктовой корзине" для наших клиентов - совершенно побочная для нас продукция. Есть излишки -хорошо (для них), нет - ничего страшного (для нас)! :razz:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
28-10, 21:04
Подскажите, стоит ли сейчас в необогреваемую теплицу посадить чеснок?
Вовремя все подготовила для посадки, но не успела высадить на улице...ударил мороз и прихватил мою грядку....

Моя страничка на форуме
MilkyPro. Московская область, Каширский район
(МТС) 8 915 0103634, (Билайн) 8 965 2402868
26-05, 17:18
Народ, у кого есть теплицы.

Хочу поделиться своим случайным открытием.
В позапрошлый сезон, когда еще весь наш участок был в борщевике, и мы его активно травили агрокиллером. Травили, травили, травили, травили, устали и поставили ведро с этим ядом в …парник. Ну, чтобы собаки не полакали случайно. Сунул муж в парник с помидорами и забыл. Помидорки были еще неделю, как высажены рассадой. Забыл, потом мы уехали. Неделю отрава эта простояла в парнике, закрытом.

Приехали, вспомнили про киллер, про маму мужа и прочих его родственников, рассада желтоватая, и в последствии оказалось, совершенно перестала расти. Так на уровне рассады 2 месяца и была. Но выдернуть было жалко, плюнула.
Тем временем подросли гуси, решила их в этот парник поселить, и пусть из него сами гуляют. Сильно выросли и уже не хотелось их держать в небольшом выгороженном углу основного курятника.
Но узнала, что нельзя гусям есть листья томатов и огурцов, поэтому отделила треть теплицы для гусей сеткой и карбонатом внизу. Пересадила задохлики помидорки к собратьям. И они как поперли!
К концу лета мы ели такие помидоры!! Через неделю уже заметили, что соседство с гусями под одной крышей пошло им на ползу.
В след год у теплицы спецом встроили курятничек внутрь для моих инкубаторских цып. Тот же эффект, самый лучший урожай в теплице. Теперь у каждой из трех теплиц есть такая пристройка, как на фото, и исчез вопрос с жилплощадью для птиц из инкубатора- брудера.

И получились такие домики-курятнички внутри теплицы с выгулом крытым для подростков цыпок. Тут сбоку еще для рассады капусты попросила сделать что-нибудь маленькое.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока нет цыплят выпускаю на променаж в вольеры у теплиц детский сад крольчат. Здесь три выводка. Все помечены, чтобы на ночь вернуться в свои родные домики без стресса. На прогулке 22 крольчонка возраст 6 недель
https://www.youtube.com/watch?v=UsK77N41ehM
:D
27-05, 22:20
Ольга10 а цыплята внутри теплицы гуляют?
И как вы сделали стыковку-переход от теплицы к домику для кур?

Моя страничка на форуме
MilkyPro. Московская область, Каширский район
(МТС) 8 915 0103634, (Билайн) 8 965 2402868
01-07, 10:53
Наталия Быкова писал(а):
Ольга10 а цыплята внутри теплицы гуляют?
И как вы сделали стыковку-переход от теплицы к домику для кур?

там, где растения, цыпок нет. Стенка домика глухая, сверху сеточка пластиковая. На втором фото немного видно.
У цыплят вход-выход с другой стороны.
31-10, 02:16
Достаточно распространенная технология, кстати. у меня так утки живут, в прилепленном к теплице сарайчике. Зимних теплиц у меня нет, но мне как-то и не надо - во-первых овощи держатся до поздней осени, а я достаточно активно консервирую (торговлей я не занимаюсь). Вот, например огуречная:



Планировка участка не позволила мне впихнуть утиный домик с торца, поэтому мне пришлось прилепить его сбоку, продлив крышу (и домик вышел несколько низковат, хотя захожу я в него исключительно для весенней уборки навоза вилами, да для побелки раз в год летом после просушки после весенней уборки).
Теплица несколько отличается, просто у нее две половины - одна выстроена через 15 лет после другой. Сначала выстроил маленькую, а потом еще на 6,5 м продлил. Там всего две грядки, но вполне неплохо выходит - от 1 до 4 ведер огурцов ежедневно с середины лета до поздней осени. Ничем не удобряю, кроме того что там утки осенью основательно удобряют, ну разве только изредка древесную золу подсыпаю чуть-чуть.
Поливаю как правило из шланга теплой дождевой водой из водосборного бака, к которому прилеплена рядом старенькая, но отреставрированная насосная станция с краном.
Сейчас повторяю то же самое для гусей, правда там теплица заметно больше, там 5 грядок а не две.

Крыши предпочитаю строить именно высокие. Это даёт два плюса:
1. Летом в самую жару растения не перегреваются
2. Зимой снег съезжает сам и мне никогда не нужно его чистить (я вообще терпеть не могу лишнюю себе работу вроде такой).

В жару открываю окна, в плохую погоду и зимой - не открываю.

Как же хорошо я живу!
31-10, 02:25
А, и насчет поликарбоната - там идут через каждые 60 см наклонные стальные профили (прямоугольные), по краям лист поликарбоната вместе с ними просверливается и крепится на болты длинная полоса стали (миллиметра 4 толщиной). А сверху крепится оцинкованный конек, из таких, которые обычно кладут наверх на дома. Тоже просверливается и пригоняется болтами.


(на этих фото другая теплица, поликарбонат не прозрачный потому что я сдираю транспортировочную пленку только после монтажа, а то боюсь этой лестницей всё испохабить-поцарапать)
Мороки с таким крепежом, конечно, много, но зато это надежно. У нас весной и осенью дотаточно сильные, хоть и подмосковные, ветра, и бывает у соседей с крыш железо улетает, а при таком крепеже - теплицы стоят себе и ничего им не делается. Просто по всей длине справа и слева листа привинчена на несколько болтов сверху полосовая сталь.

Как же хорошо я живу!
31-10, 02:27
Ой. Оговорился, утки не осенью удобряют, а зимой. Я их туда только на зиму пускаю.

Как же хорошо я живу!
31-10, 02:31
Единственное, что еще нужно делать - это весной после выселения уток в домик и на улицу, с закрытием двери в теплицу - мыть там окна. Ибо птички их все очень основательно за зиму заплёвывают ))

Как же хорошо я живу!
01-11, 10:53
Pasha838
Добрый день!
А поликарбонат какой толщины используете?
Какая температура зимой у уток и гусей?
Спасибо!

Здоровья, Счастья и Успехов в Хозяйствах!!!
8-917-297-14-95 Гузалия
02-11, 20:03
Ну, признаться, поликарбонат у меня тонкий, часто добираю и вовсе некондицию (она подешевле). Сколько мм честно говоря не помню, но помню что тонкий, не самый тонкий из списка, но тонкий. Толстый заметно дороже, мне это не по карману. Как бы там ни было, учитывая что каркас достаточно жесткий и частый - то на самом поликарбонате нагрузки на излом выходит немного и если брать левую сторону утиной теплицы - то там он уже более 15 лет лежит, хотя гарантийный срок только 10 (правой стороне года три, не больше, она новая). Поликарбонат малость позеленел с годами, но еще послужит. Как совсем темный станет - буду постепенно менять, но, надеюсь, нескоро.

Утятник я никак не отапливаю, но там низкий и хорошо утепленный потолок, да и стены тоже не отличаются большой теплопроводностью. Это небольшой такой пеноблочный домик, оштукатуренный с двух сторон (и изнутри побеленый), пол - деревянный из 50 мм обрезной доски. Лежат наклонные балки (просто с леса нарубил что было и почистил от коры, у нас растёт совсем не строевой лес, но его достаточно для таких дел) и обиты с двух сторон, причем сначала бил снизу - обрезную доску 25 мм, потом сверху между этими бревнышками уложил на доски изоспан, пергамин и что-нибудь вроде этого (остатки всякие), и на него разложил пенопласт (по большей части упаковочный от коробок от бытовой техники - набрал его где попало) и между ним понапихал минеральной ваты и современной стекловаты (ну такой, новой, не такой колючей и она не сыпется). После чего сделал сверху на бревнышки обрешетку из горбыля и на него уложил рубероид и покрыл железом. Оно, правда, всё разное - но не всё ли равно если крыша не течет?


Температура - очень зависит от улицы. Когда на улице до -15 С, вода в поилках не подмерзает и в самой теплице, а когда мороз начинается под 30 и дальше - приходится втаскивать поильни и кормушки внутрь самого домика, и периодически, особенно если они стоят у двери - вытаскивать их и выбрасывать ледяную глыбу со дна, обливая перевернутую бадью кипятком (но до конца не промерзает никогда, только по краям, иногда - много намерзает). В утятнике три дверцы - одна маленькая сзади на улицу (зимой я ее не открываю вообще), одна маленькая для выхода птицы в теплицу, и одна большая для меня, тоже из теплицы. В сильный мороз на ночь я вообще всё закрываю, а днем открываю одну маленькую дверцу в теплицу. Но - закрываю не наглухо, а то если подстилка грязная и уток много то там реально будет дышать нечем. Поэтому я ежедневно слежу за состоянием подстилки. Сколько конкретно градусов я не измерял, но могу определенно сказать - тепло, температура плюсовая. Только большая влажность и на всех дверцах, особенно на металлических ручках и защелках в сильный мороз намерзает пар, как в морозильной камере старого неисправного холодильника. Но внутри - тепло, очень заметно при входе с улицы.

Просто в высокой теплице без пристроенного домика - я бы не держал, в ней всё-таки холодно.

Как же хорошо я живу!

Сообщений: 26 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0