Мне еще хочется поделиться нашим рецептом хачапури из козьего сыра.
У нас они даже остывать не успевают - мы их растаскиваем прямо со сковородки. Полноценный обед получается.
Делаем так:
Замешиваем тесто из 4 полных стаканов муки, поллитра кефира+одно яйцо+по чайной ложке соли, сахара и соды, две-три столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым. Ставим в холодильник - минимум на час, а лучше на всю ночь.
Делаем начинку: натертый на терке сыр (две трети) +сливочное масло (треть). Общий объем начинки равен объему теста.
А теперь можно делать вкуснятину. Кусочек теста размером с кулак раскатываем в лепешку, кладем на середину начинку, потом края лепешки соединяем сверху наглухо в "мешочек" - как беляш, только без дырочки. А потом аккуратно раскатываем снова до размеров сковороды, на которой будем выпекать. Толщина заготовки - около сантиметра, может чуть поменьше. В нескольких местах хачапури протыкаем вилкой, чтобы не надувалось.
Разогреваем толстостенную сковородку и начинаем жарить как блины. Как только зарумянится - переворачиваем. Когда снимаем со сковородки для пущей красоты можно слегка смазать маслом.
А можно просто сразу съесть.
Вот это правда ОЧЕНЬ вкусно.
У нас они даже остывать не успевают - мы их растаскиваем прямо со сковородки. Полноценный обед получается.
Делаем так:
Замешиваем тесто из 4 полных стаканов муки, поллитра кефира+одно яйцо+по чайной ложке соли, сахара и соды, две-три столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым. Ставим в холодильник - минимум на час, а лучше на всю ночь.
Делаем начинку: натертый на терке сыр (две трети) +сливочное масло (треть). Общий объем начинки равен объему теста.
А теперь можно делать вкуснятину. Кусочек теста размером с кулак раскатываем в лепешку, кладем на середину начинку, потом края лепешки соединяем сверху наглухо в "мешочек" - как беляш, только без дырочки. А потом аккуратно раскатываем снова до размеров сковороды, на которой будем выпекать. Толщина заготовки - около сантиметра, может чуть поменьше. В нескольких местах хачапури протыкаем вилкой, чтобы не надувалось.
Разогреваем толстостенную сковородку и начинаем жарить как блины. Как только зарумянится - переворачиваем. Когда снимаем со сковородки для пущей красоты можно слегка смазать маслом.
А можно просто сразу съесть.
Вот это правда ОЧЕНЬ вкусно.