САМСА по-узбекски.
Попытаюсь написать, если получится.
Тесто: примерно на 3 стакана муки - 1 стакан подсоленой воды. Никаких яиц! Я делаю на 6 стаканов муки и 2 стакана воды, у меня семья побольше. Кладу замешанное тесто в пакет, оставляю для расстойки минут на 20-25. Пока тесто расстаивается, растапливаю пачку маргарина. Тесто делю на 8 равных частей. Начинаю раскатывать как можно тоньше, как на лапшу примерно. Смазываю это тесто маргарином при помощи кисточки (обычная кисточка для краски, еще блины ей смазываю маслом). Далее, раскатываю второй кусок теста, накладываю на первый и тоже смазываю маргарином. Стараюсь, чтобы круги из раскатанного теста были приблизительного одного размера. Потом 3-й и 4-й куски также раскатываем, смазываем маргарином. Когда 4-й лист будет положен на 3-й и смазан, начинаем плотно скатывать его рулетиком. Понадобится стол подлиннее, чтобы удобно было с одного края тесто раскатывать и тут же рядом складывать раскатанные листы друг на друга. Так вот, потом этот рулетик, если очень длинный получился, разрезаю пополам на 2 части, кладу в пакет так, чтоб друг с другом не соприкасался и кладу в холодильник минут на 20, чтоб маргарин внутри застыл. Пока тесто в холодильнике, делаю начинку.
Начинка: мясо баранина (говядина, козлятина, свинина - у кого что есть) + лук репчатый. Примерно в пропорции 1:1. Мясо режется кубиками. Мясорубку не использую для этой цели. Лук можно полукольцами тонко нашинковать. Добавляю специи - зира, перемолотая через кофемолку+кориандр молотый+черный молотый перец = всего понемногу. Солю на глаз - не могу пробовать сырое мясо.
Вынимаю готовое тесто из холодильника. Режу рулетик на кусочки. Размер сказать не могу, всегда получается по-разному толщина рулетика. При нарезании получаются круглые кусочки . Обваливаю их в муке, раскатываю, кладу кусочек курдючного сала и сверху начинку (это я так делала с салом, когда в Ташкенте жила, а здесь либо говяжий жир прямо в начинку добавляю, либо из козлика делаю). Формирую треугольник, закрепляю все швы, переворачиваю и кладу на лист швом вниз. Смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую духовку, темпер 175 град, примерно на 40 минут. Вкуснятина - пальчики оближешь!
Будут вопросы - спрашивайте!