Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
svet писал(а):С огородом закончено, всё выкопано начисто! Можно затопить русскую печку и открыть сезон выпекания пирогов! Слава богу, погода становится прохладной! Муж привез судака и заставил выпекать пироги! И развела я стряпню! Замесила теста таз! Я упарилась у печи! Но пироги испеклись неплохие, получилось два прямоугольных с судаком картошкой и луком, и один круглый с картошкой, маслятами и луком. После рабочего дня с самого жару да с холодным молоком!
Тесто готовлю сама на дрожжах и козьей сметанке, без яиц. Судак чистится, моется и разрезается вдоль хребта(можно потом еще на кусочки). На раскатанное до 0,5см тесто полить чуть масла, далее обязательно слегка рассыпать рис, он будет забирать излишки влаги. Далее кладем картофель, порезанный тонкими кружками, потом лук, тоже тонко порезанный кружками, присолить каждый слой, далее раскладываем рыбку, 2листика лавра, солим и перчим9можно кари чуть), раскладываем на рыбе сливочное масло маленькими кусочками(чем больше, тем вкуснее)и еще слой лука, закрываем тестом, делаем отверстие для пара. Если праздничный пирог, то можно украсить сверху разной морской символикой. Если кому-то вредно перчёное, то можно не перчить, а для аромата положить 2-3 шарика душистого перца. Другой пирог с маслятами, практически также готовится, только без риса, а вместо рыбы маслята, предварительно отваренные 15 мин в подсоленной воде с добавлением уксуса(немного, для лёгкой кислоты). Масла сливочного не жалеть и лук тоже! Вообще я люблю пироги на следующий день, когда их разогреешь с маслом на сковороде. Тогда тесто-супер!!! Все корочки съешь! Приятного аппетита!
Боярка писал(а):А у кого нет мужа,который приносит судаков,можно заменить судака на рыбные консервы(сайра,лосось)
svet писал(а):Боярка писал(а):можно заменить судака на рыбные консервы(сайра,лосось)
Именно так, умничка!!! Еще можно сельдь в собственном соку, раньше это были очень вкусные консервы. Последнее время горбушу и лосось делают плоховато. А вот сайра предпочтительнее всего, только в оранжевых баночках. есть в сине-зеленых(типа), другой производитель и это уже плохие консервы.
.............
У кого плохи дела с духовкой,или другие причины, а пирогов из рыбки хочется, то готовим начинку из консервов сайры, риса и лука. Рис слегка отварить, буквально 7мин, спассеровать лук в масле, смешать всё с измельченными консервами -начинка готова, можно лепить пирожки и жарить их в масле. Нисколько не хуже получаются такие пирожки и с творогом. А попробуйте еще с морковью! сейчас как раз её оч. много, она такая полезная. Морковь хорошо варится, разминается, как пюре, добавляется сливочное масло и сахар по вкусу, получается оч вкусные пироги, выпеченные хоть в духовке, хоть в масле. Морковь после выкапывания варится не так долго, чем когда она уже недолго хранится.
Jane писал(а):шишки надо брать простые зрелые, коричневые, которые на земле валяются?
1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут,
чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой,
переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.
Варенье получается очень вкусное и красивое.
рецепт "Варенье из сосновых шишек" прислал шеф-повар vishenka
Мед из сосновых шишек.
Для приготовления меда Вам потребуются: шишки молодые (еще зеленые) 75-80 шт. на литр воды, сахарный песок (1 кг на 1 л. настоя).
Сразу предупредим, что шишки для меда нужны свежие, зеленые. Также стоит отметить, что собирать их лучше подальше от шоссе, в экологически чистых районах, а в идеале – там, где растут молодые сосны. Причем собирают их прямо с дерева. Собирать шишки следует в конце мая.
Собранные шишки переберите, хорошенько промойте в чистой воде и залейте водой так, чтобы она покрыла их на 1-2 см. Кипятить нужно минут 20 при закрытой крышке, после чего оставьте отвар настояться в течение суток.
На следующий день настой (не пугайтесь, нормальный цвет настоя – зеленый) перелейте в другую кастрюлю, добавьте сахарный песок из соотношения 1 кг. сахара на 1 л. настоя и варите как варенье. В течение варки не забывайте снимать пену. Варить следует не менее 1,5 часов.
В конце варки у Вас должен получиться мед малинового цвета. Его следует разлить в прогретые банки и закрыть крышками. Чтобы мед не засахарился, в него можно добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты.
В сосновых шишках содержится очень много полезных веществ, поэтому мед из них будет не только вкусным, но и целебным для организма. Особенно полезен будет этот мед при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Варенье... Удивительно!
Для меня на первом месте в таком рецепте всегда целебные свойства были. А после кипячения много ли полезного остается?
В моем рецепте шишки режутся на кусочки (как сможете порезать, это не очень легко), засыпаются сахаром и ставятся в темное место на сорок дней минимум. За это время нужно несколько раз встряхнуть содержимое банки, чтобы весь сахар оказался смешан с соком.
Затем образовавшийся сироп слить. Чудесное средство от кашля для детей.
А вот оставшиеся шишки залить водкой! Или спиртом... Это уж на любителя. И тоже выдержать сорок дней.
Получается уже лекарство для взрослых, вкус этого ликера обалденный. Его можно и для удовольствия в малых дозах употреблять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0