Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

плодово ягодные кустарники

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
21-12, 16:13
А я ни разу не пробовала жимолости, даже не представляю себе её вкуса.
Для защиты от птиц нарезать лучше не полиэтилен, а блестящую фольгированную обертку от цветов. Она здорово шуршит и сверкает на солнце от ветра.

Наша страничка
российские ламанчи
русский ситец
21-12, 16:27
Спасибо девчат за советы , а насчет осыпаемости я тоже когда выбирала сорта для посадки ,на это обращала внимание и на вкус конечно :) .

Моя страничка на форуме ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ - мечты сбываются !код хоз-ва bi56 .
25-12, 16:41
А какой у неё вкус? я тоже ни разу не пробовала, очень захотелось!

Моя страничка на форуме
25-12, 16:59
Честно говоря , даже и не знаю как обьяснить , ягода и ягода кисло-сладкая приятная кожица нежная , косточки очень мелкие поэтому не ощущаются ,вот как то так , может кто более понятно объяснит .

Моя страничка на форуме ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ - мечты сбываются !код хоз-ва bi56 .
28-12, 18:07
О войлочной вишне ,хочу еще добавить , может не все знают , сажать можно косточкой ,я свою так посадила на 3 ий год уже зацвела , только самобесплодна нужно 2 штуки как минимум .

Моя страничка на форуме ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ - мечты сбываются !код хоз-ва bi56 .
29-12, 19:40
А вот компоты закатывать из этой вишни с косточками нельзя, можно отравиться, проверено :( , а удалять косточки из этой вишни - дело неблагодарное. Варили из нее джем без косточек. Вот это вкусно

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
15-03, 22:28
Demosfen писал(а):
Да, жимолость размножается легко черенками, но первые годы растет очень медленно, до получения первого значительного урожая, объемом в литровую кружку нужно подождать лет эдак шесть или семь. Да и сажать нужно для лучшего опыления (об этом я вчера на своей страничке написала-заразилась темой) хотя бы два сорта, а лучше так несколько, самым хорошим опылителем является дикий, некультурный сорт жимолости (он имеет волоски на листья). У меня растет пять взрослых кустов, но ведро мы с них пока собрать не можем, пока получается где-то с полведра, ну и еще маленькие кустики в общей сложность кружечку набирают литровую. Кто хочет варить варенье сажайте не менее пяти кустов, иначе придется довольствоваться малым. А ягода очень вкусная и полезная. Первая весенняя ягода, созревает за полторы, две недели до земляники садовой.
Изображение Изображение

У нас растёт два куста жимолости, в три захода снимаем как раз что-то около ведра (10-л.). Название не помню, два разных сорта, посажены 11 лет назад . Варенье варю из первых 5-л. , остальное дети съедают в свежем виде . Удобряю только навозом под кусты.
15-03, 22:30
toronto писал(а):
А какой у неё вкус? я тоже ни разу не пробовала, очень захотелось!

Вкус похож на голубику, но покислее, у той вообще пресный вкус. И оболочка ягоды нежнее ,чем у голубики.
11-01, 17:08
Мне дважды приходилось пересаживать взрослые кусты жимолости. Сорта старые :синяя птица и голубое веретено. При пересадке разрубала куст пополам. Получилось два куста.Трудно, конечно, куст под 2 метра. Первый год после пересадки ягод практически не было. На месте старого куста видимо остались корешочки, вырос побег. Варенье тоже пробовали, напоминает черничное, только гораздо нежнее.
Войлочную вишню сажала из семечка. Вырос куст, пять лет два урожая.Хотя конечно небольших. Опылителей других нет. Под зиму посеяла выбранные из ягод семена. Воробьи ягоды не разглядели. :D
Еще лимонник растет. Вкус ягод специфический. Но растение считается лекарственным. Актинидия несколько лет радует урожаем. Ягоды абсолютно сладкие, без кислоты. Растет у арки, растение довольно мощное,плети вырастают более 4 метров. Молодые кусты боятся кошек, те на них как на валерьянку реагируют.

В жизни всё бывает, но не каждому достаётся.
Моя страничка: topic2054.html

Сообщений: 24 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron