Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
Бусинка писал(а):Всем привет в этой теме! Занимаюсь инкубацией более 10лет.
Сейчас идет вывод индюшат Биг-6 из инкубатора ИФХ-500. Если интересно мой опыт, напишу.
Бусинка писал(а):Спасибо за интерес к теме. Сейчас заканчивается вывод, бегаю туда-сюда, в обед их было уже 220шт. Вечерком сяду и всем отвечу
Наталия Быкова писал(а):Очень интересно!
Напишите подробнее об особенностях инкубирования индюшат!
У меня индюшиный опыт таков: Дело было в маеинкубатор Brinsea 190.
Индюшата начали вылупляться раньше на два днят.е. на 26й., а не на 28й день как положено
![]()
Из 20 яиц:1 неоплод, 3 замерли на ранней стадии, 2 с не втянутыми желтками (померли), и 1 был вертолетный вариант, которому связывание лапок не помогли (получается -7)![]()
А остальные 13 живы здоровы и выросли взрослыми![]()
Но ведь интересно же почему так могло случитьсяединственное в инкубатор была дозакладка куриных яиц, куры вылупились на 20-21 день. Отход и брак минимальный. Вывод кур вообще близок к идеалу, кривых лап, не втянутых желтков и слабых цып не было.
вита писал(а):Я поддерживаю Наташу,очень интересно!
А может подскажете, почему индюшата маленькие на ножки садятся? В этом году у меня почему то много индюшат,именно инкубированных,стали хромать еще маленькими,а потом и вовсе на ножки сели.Это может быть от неправильной инкубации или это какие то генетические проблемы, либо проблемы в уходе?
Наталия Быкова писал(а):В ИФХ-500 поместится наверное 400-420 индюшиных яицВот представить себе никак не могу куда индюшат посадить? Каких размеров брудер нужно???
Бусинка писал(а):недостающие 5% протеина дополняйте простоквашей. или дрожжами хлебопекарными(прямо крошить их по 3-5г на голову.)
вита писал(а):Я тоже всё записала,попробую в следующий раз тоже по этому температурному графику инкубировать.
Наташа,будем на следующий год с тобой инкубировать и проверять друг друга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0