Женя очень приятно познакомится
всё ещё надеюсь что нам поставят вышку и смогу тогда сюда заходить, вроде обещают в апреле
у меня всё более менее хорошо, про окоты в следующий раз жду последних девушек
а сейчас расскажу про сыр, только сильно не смейтесь
много читала и смотрела про него и закваски купила очень давно
но не как не решалась
правда осенью пробовала домашний сыр на яйцах, ну не очень получилось
а хочется научится и вот я решила попробовать посмотреть хоть примерно как он делается
конечно положенных 10 литров я зажала да и не ту их
решила делать на 2 литрах да ещё и по памяти
помня что надо согреть до 30t и пакетик пектусина разделив на части плюхнула в молоко продолжая его нагревать
ВОПРОС надоли пектусин разводить в воде и ждать какоето время
хорошо нагрев вижу что НЕ ЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ ПРО СЫРОВОРЕНЬЕ И ЧТО НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
выключив я пришла сюда, скажу вам это далось мне очень тяжело
пока я читала и путалась в разных способах
У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ СГУСТОК я его нарезала как смогла
дальше прочитала что его надо мешать 15-30 мин
ВОПРОС нужно ли всё ещё нагревать кастрюлю на включоной плите
вообщем я включила плиту и мешала 15-25 мин, потом всё слили в марлю и под пресс
посмотрим что получится, убежала кормить козлят
Невозможно всегда быть героем
но всегда можно оставаться человеком.
Моя страничка
topic3185-15.html