Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

SOS!Нужна помощь собаководов

о друзьях коз - собаках, лошадях, птицах...

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
01-09, 18:20
Благодать
Правда в каждом слове! Такие эксперементы может проводить только опытный кинолог..и то..Изображение

Буду рада гостям!
http://kozovodam.ru/topic1844.html
01-09, 20:26
Собачку очень жаль, поэтому при первых подозрениях на недомогание-сразу к вету, а не за советом к соседям. Извините, но факт.

Здорова Коза-Здоров Хозяин!
01-09, 20:42
О, Благодать :grin: , что вас смутило в моём совете? Если вы или кто-то другой чувствуете себя слабее собаки, зачем вообще контактировать с таким видом животного :roll: Родственником волка и недалеко от него ушедшим?
У нас большой опыт, а собак на стрессе повидали немало: ибо любая собака в нашей гостинице, которая непременно думает, что брошена своим хозяином, имеет стресс неимоверно бОльший, чем бродяжка (неважно, породистая или нет).
Гостиница работает до сих пор, несмотря на то, что мы уехали за 100км, и нам с удовольствием продолжают оставлять собак проблемных: как по причине агрессивности, так и по причине слишком нежной натуры (таких, как чаушки, например, которые нередко умирают с тоски по хозяину в других гостиницах).

Разумеется, к кавказу, по причине женской физической слабости, я не сунусь... А вот муж может любого злобного кавказа или азиата снять с цепи и пойти с ним гулять... просто поглядев ему в глаза.... не говоря о более мелких собаках или ротиках, психика которых слабА из-за чрезмерного селекционного увлечения к послушанию и раболепию перед человеком... ибо сильный человек для него есть БОГ.
Честно - любим равных себе собак, самостоятельных и мОгущих принимать свои решения, а не наработанные дрессурой ... к ротикам относимся снисходительно, т.к. знаем их слабости... Поэтому до сих пор в любимчиках - були и стафы, хотя и не держим уже эти породы.,да и мало их осталось - с адекватной психикой.

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
01-09, 23:11
Елена Медведева Я не сомневаюсь в Ваших способностях. Я говорю о том, что нельзя советовать проверять собаку на одном из самых острых конфликтных моментах - еде, если у вас мало опыта, собака незнакомая, к тому же взрослый кобель ротта. А у девушки, задавшей вопрос, опыта мало, о чем она и сказала сразу.
Я с собаками тоже не вчера познакомилась. И не боюсь их. Но я знаю ,что люди бывают разные. И то, что подойдет мне не сможет сделать другой. Но может попытаться, следуя такому совету. А потом - в больницу швы накладывать ,а собаку - в усыпалку. А по ТВ - очередная истеричная передачка про жрущих всех собак.
Елена, почему вы ни словом не обмолвились о наличии намордника на собаке во время "проверки"? Вы ведь прекрасно понимаете, раз работаете с собаками, что женщина физически не удержит взрослого ротвейлера за ошейник одной рукой, наклонившись перед ним к его миске, если он попытается на нее броситься. Более того, в зоне укуса при этом будут находиться лицо, шея, руки и грудь.

Елена Медведева писал(а):
зачем вообще контактировать с таким видом животного

затем, что многие берут плюшевого щенявку, не задумываясь. А потом эту собаку приходится спасать, так как с ней не справились и выкинули/пытаются убить/просто держат в непотребных условиях.
Елена Медведева писал(а):
к кавказу, по причине женской физической слабости, я не сунусь...

Ну, с кавказом и физически сильный мужчина не справится. Тут нужна сила иного порядка. И есть женщины, которые с кавказом способны справиться, поверьте.
А вообще, про породы и их особенности - это уже разговор за пределами темы.

Быть или не быть... козоводом???
01-09, 23:13
Марина С. писал(а):
Собачку очень жаль, поэтому при первых подозрениях на недомогание-сразу к вету, а не за советом к соседям. Извините, но факт.

100%. Жаль, не всегода это доступно. иногда вета днем с огнем не найти. Но попытаться все же стоит.

Быть или не быть... козоводом???
02-09, 08:25
Благодать писал(а):
Елена, почему вы ни словом не обмолвились о наличии намордника на собаке во время "проверки"?

Мы не используем намордники. Более того, мы категорически против намордников, с нашей точки зрения эта штука бесполезна и вредна, т.к. снижает реакцию контактёра ввиду ЛОЖНОГО впечатления безопасности.
Благодать писал(а):
Елена Медведева писал(а):
зачем вообще контактировать с таким видом животного

затем, что многие берут плюшевого щенявку, не задумываясь.

Жаль, что такие люди не дружат с головой, т.к. для человека более свойственно вначале думать. а потом делать. Впрочем, для этого есть продающий плюшку заводчик. И, по моему мнению, вся ответственность за недонесение информации об опасности лежит, в первую очередь, на нём.
Тиражирование собачьих питомников выгодно РКФ, поэтому при регистрации питомников предъявляется слишком мало требований к проф.пригодности заводчиков.
Бесконтрольное массовое разведение именно породистых собак (в силу их бОльшей интеллектуальности и генетически закреплённого знания сущности человека, рядом с которым такие собаки живут многие столетия) уже негативно сказывается.
Вспомните стаи беспризорных породистых собак, которые заполонили Север России. Это реальная опасность, о которой молчат кинологи, - им пофиг, они размножением занимаются и продажей щенков. А такие - брошенные- животные страшнее волка многократно. И бросают собак именно потому, что их стало слишком много, и численность продолжает расти. Они изначально неликвидны.

Знаете поговорку:"От любви до ненависти один шаг"? Это вполне их характеризует. Эти животные ненавидят человека, считают их добычей - лёкой добычей, т.к. они нас не боятся и знают наши слабости "изнутри".
Посмотрите фильм "Сибирь. Монамур". Жесть. Режиссура именно с собаками несильна, но суть схвачена. И это реал, который может и до вашей Астрахани добежать, со временем.

Так что учитесь справляться, подчиняя себе, с одинокими несчастными животными. - пригодится в жизни :mrgreen:

Когда и если вы станете козоводом, то вы ужаснётесь... как много сделали, будучи собаководом... Желаю вам побыстрее снять знаки вопроса из вашей подписи :wink: :grin:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
02-09, 12:59
Елена Медведева
вы несколько не в курсе моей жизни. Я не являюсь собаководов в том смысле, что вы вкладываете в этот термин. Я не заводчик. Я скорее из тех, кто расхлебывает всю эту кашу. Я пытаюсь по мере своих сил решить проблему.
Елена Медведева писал(а):
Так что учитесь справляться, подчиняя себе, с одинокими несчастными животными. - пригодится в жизни

спасибо за совет. Но я умею, не хуже вашего :wink:
Елена Медведева писал(а):
Когда и если вы станете козоводом, то вы ужаснётесь... как много сделали, будучи собаководом... Желаю вам побыстрее снять знаки вопроса из вашей подписи

Вопросы в подписи потому, что животному - любому, и козе в том числе - нужно внимание и мое время. И я пока не знаю, есть ли у меня запас этих ресурсов для козы. Все же это не совсем собака.
Елена Медведева писал(а):
Мы не используем намордники. Более того, мы категорически против намордников, с нашей точки зрения эта штука бесполезна и вредна, т.к. снижает реакцию контактёра ввиду ЛОЖНОГО впечатления безопасности.

возможно. Но в любом случае, безбоязненно отбирать еду у наголодавшегося ротвейлера - не самое безопасное действие. В таких ситуациях некоторые собаки серьезно кусают СВОИХ хозяев. Выяснять, что к вам нечаянно попал такой экземпляр стоит поосторожнее. Организм то у нас не казенный. Все же согласна с девушками из начала темы. К собаке присматриваются. За ней наблюдают. Делают выводы. А потом уже ставят эксперименты. А так можно и розетку самостоятельно чинить посоветовать. Электрик же чинит - и ничего, живой...
Елена Медведева писал(а):
Жаль, что такие люди не дружат с головой

таких много, возможно - большинство. И это не убавляет мне работы :mad:

Быть или не быть... козоводом???
02-09, 13:16
Благодать писал(а):
Елена Медведева
вы несколько не в курсе моей жизни.

Как и вы - тоже. Но крыльями помахали.

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!

Сообщений: 68 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 5 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0