Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Измельчитель кормов, весы и др.

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 102 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. Страница 1 из 7

Сообщение
Автор
12-11, 23:37
Здравствуйте!
Не знаю, было ли обсуждение такой темы, извините, если повторяюсь, уже не успеваю все просматривать :)
Хочу поделиться опытом нецелевого применения агрегата под названием"измельчитель садового мусора". Куплен он был для измельчения веток и коры, для подстилки и мульчи в сад. Веток у меня очень много получается, так как дрова заготавливаю сама. Еще чищу окрестности от зарослей кустарника, чтобы волкам негде было прятаться. В лесу это актуально :)
Оказалось, измельчитель неплохо режет мелкие корнеплоды, крупные - приходится резать на куски; само собой - ботву, особенно приятно - грубую, черешки, которые уже не едят; еще - яблоки и капусту :) В общем, все, что можно запихнуть в приемное отверстие. Там стоит решетка-ограничитель, в принципе - она снимаема, но я снимать не хочу. Могу быть очень рассеянной, а эта решетка, помимо калибровки запихиваемых веток, защищает руку от утягивания вовнутрь. Рисковать не буду.
Когда перемалывала черешки от брюквы, во дворе гуляли овцы. Нарезка пошла "на ура!"))) Прямо из под измельчителя.
Ну, а то что всегда можно заготовить пару 15-литровых ведер свежих "огрызков" на подстилку - это само собой.
да, модель VIKING GE 103

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С уважением, Наташа
13-11, 03:04
Овсянка,
какие аппетитные кусочки получаются! Конечно же козам понравится такая еда.
Все, надо срочно покупать измельчитель - вещь безусловно необходимая в хозяйстве!
Я и не подозревала, что есть такая техника.
Спасибо большое за ценнейшую информацию!

Изображение
зааненские, нубийские
13-11, 10:21
Овсянка
Ой, тоже очень заинтересовалась - огромное спасибо!
Вчера только была в ОВI (Москва), там продавался измельчитель, у меня такая мысть тоже возникла, глядя на него :lol: . Выглядел он так: устройство зеленого цвета на тележке, цена 6 с чем то тысяч, приемное устройство небольшое - точно не помню, может 10х20 см (действительно, небольшое). Вопросы можно:
1. какая модель у Вас?
2. Громко ли работат?
3. Не ломается? Не забивается?
13-11, 18:39
Такие вкусные кусочки и сам бы съел!
Там такой маленький, хорошенький... Это новорожденный бяшечка?

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
13-11, 18:43
Спасибо за ценную информацию, действительно нужная вещь...,а на каком напряжении он работает? на 220 или380? На нашем хуторе с трудом дают 190.....

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
13-11, 18:58
Да, еще бы хорошо фото самого устройства!
13-11, 23:49
Рада, что информация оказалась полезной! Интересно было бы приспособить его для приготовления силоса. :roll:

У меня VIKING GE103 - модель, кажется, самая простая, из того что есть. В ней нет функции, к примеру, самозатягивания веток. Ровные - и так уходят, а мелочь - приходится проталкивать внутрь. Ругали у викингов качество стали самого ножа, но я не жалуюсь. Гоняю его довольно интенсивно с января месяца, пока необходимости заточки не вижу.

Работает громко :cool: , Я вначале не ожидала такого звука и пугалась))) Ну, как дисковая пила по дереву, наверное.
мягкий материал - тише, конечно, но все равно, довольно шумный агрегат.

Не ломался, не забивался. Мягкие веточки мелет хуже - крупными кусками. Материал мягкий, мелкий и рыхлый - уходит трудно, мешает калибровочная решетка , она расчитана на ветки. Завтра сфотографирую.
Если чтото дребезжит и не перемалывается - значит легло неудачно и пропихивается следующей порцией. А вообще, в конце хорошо пропустить пару толстых веток, для самоочистки, чтобы сочных огрызков на ноже не осталось.

Сочные продукты :razz: - яблоки, кабачки, капуста, черешки - почти как на крупной терке получаются, а корнеплоды - как чипсы, тонкими ломтиками в перемешку с "натертой".

Прописано в технической характеристике, что работает на 230 вольт, ну, у нас на 220, как предполагается - работает. Если я жадничаю, и сую в него слишком толстую ветку, на которую у него не хватает мощности - двигатель плавно останавливается. Ветку вытаскиваешь - начинает снова работать. Защита такая. А, может, действительно, напряжения не хватает.
Мощность 1800 ватт, у следующей модели - уже 2200, поэтому рисковать не стали.

Вообще - устройство простое, нож какой-то элементарный, корпус из легкого пластика. Но, пока, претензий нет.
Завтра добавлю фотографий :)

Елена Медведева , ага, бяшечка, 10 дней здесь ему. Любопытный )))

С уважением, Наташа
14-11, 00:33
Спасибо Наташа,за подробное объяснение , завтра расскажу мужу, будем думать, мы ведь тоже в лесу живем и муж тоже чистит лес, но мы в основном все ненужные ветки сжигаем, а что их можно использовать на мульчу, мысли никогда не было.... А для измельчения овощей для животных- это просто клад! Я вот уже месяц варю в голове мысль что приспособить для большой нарезки овощей и яблок...Руки уже коричневые от ножа, по два ведра каждый день нарезаю....
Про волков....Вы это серьезно? А как же Вы пасете своих питомцев?
У нас тоже ходят слухи, что приходят волки, мы живем на границе с Польшой, говорят что поляки их разводят в своем заповеднике, и пограничники их видели, я слава Богу нет... Но сама мысль меня приводит в ужас... Мои коза бывает остаются без присмотра на улице около леса целый день!

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
14-11, 11:34
А я, пока коз не было, обкашивала соседнее поле и засыпала дорожки в огороде травой, и картошку. Очень понравилось. Песчаная земля не перегревалась, влага задерживалась, сорняки почти не росли, земля хоть чуть перегноем обогащалась.
Но завела живность,траву косить уже не на сено - жалко.
А так получается роскошная мульча, перемешанная с навозом,так вообще красота. Сверху, чтоб глаз за катышки не цеплялся в цветнике - можно измельченной сосновой корой засыпать, она очень красивая. А продают ее по каким-то невменяемым ценам )))

Я на подстилку вырезаю или выпиливаю поросль в молодом лесу, там все равно большая часть - обречена, жесткая конкуренция. Ветки с вырубки идут, кусты - труднее молоть, они сильно разветвленные, но тоже можно. Тем более, все тоненькие части, которые перемалываются плохо, козы объедают :) Идеально идут - осина, ольха и сосна. Сосновая кора, еловые шишки

А зимой сосновые лапы принесу, они все что захочется объедят, а палки я измельчу, рассыплю, запах такой! :razz:

Моя модель расчитана на диаметр веток - 3 см, есть модели помощнее, но мне хватает. Все что толще - можно в печке сжечь. Хотя если сосна или осина - то берет и 4 :oops:
Да, расчитана эта модель и вообще большинство - тлько на свежую древесину. Попадали сухие палки, крошит, но я стараюсь избегать, чтоб нож не тупить.

А волки - серьезно, этой осенью - недалеко положили овец, а недавно - пропала коза. Я тоже на границе, с Латвией, с краю очень большого лесного массива. Привязываю - в пределах видимости. Волки любят под прикрытием нападать, или если дома уже не видно. Ну, скоро в стойло. Это осенью они лютуют, в основном.

С уважением, Наташа
14-11, 12:38
А я вот наоборот действие хочу сделать...
У нас есть кормоизмельчитель, там три разных ножа: для зерна, овощей и травы.
Может, его попробовать для веток приспособить?
Овощи примерно так же измельчает, как и измельчитель. Наверное, надо ставить для веток овощной нож :roll:
Если только муж не будет против. Мужчины обычно против экспериментов с техникой :cool:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
14-11, 18:25
Аааа, наверное можно. Там вообще, разные ножи бывают, помню еще бошевский встречала в сети, совсем другой. Мой выглядит так:

Изображение

Это он весь в смоле :oops: Два ножа - торчат вертикально, они называются - предварительного измельчения, и основной, на котором viking написано.
А вот вид сверху, калибровочная решетка, она помогает подгибать ветки к основному стволу, когда пропихиваешь деревце или разветвленные ветки. Диаметр отверстий - 5 см. Под решеткой, ближе к ручке - зазор для мягких отходов, его высота - 6,5 см, то есть это максимальный диаметр того, что можно туда засунуть, если не снимать решетку. Ну, яблоко скажем, мелкое, укатывается легко. Крупное - пополам.

Изображение

А это - опилки. С одной ольшины получилось веток на 3 с горкой 20 литровых ведра, как раз, освежить подстилку. :)

Изображение

С уважением, Наташа
14-11, 19:15
Вот спасибо Наташа за ценную информацию.... Я уже полностью созрела для покупки столь незаменимого в хозяйстве прибора... А то живу на своем хуторе и практически как в каменном веке...Не используем почти никакой техники...
Просто удивляюсь себе....

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
14-11, 20:24
Овсянка писал(а):
А это - опилки.

Здорово! У нас иногда бывает трудно опилки купить, а здесь - свои, домашние!

Изображение
зааненские, нубийские
25-11, 13:17
Овсянка
Я уже прикупила такой же, как Ваш! Большое спасибо за рекламу :lol: . Теперь тоже буду и опилки собственные производить, и овощи измельчать!
19-11, 05:12
Перенесено из другого раздела

region-45-sveta писал(а):
Где-то на форуме кто-то искал зернодробилку или плющилку. В 90-тые года,когда с техникой было сложно, нам с мамой в помощь папа сделал универсальную зернодробилку, она не только зерно дробит, но хорошо измельчает свежую траву, корнеплоды и т.д. Сделана зернодробилка из нержавейки (из бочка стиральной машины). Опора из металлического прутка и уголка, сверху крышка с отверстием, туда вставляется обрезанная пластиковая бутылка ( если дробить зерно) и сыпем зерно, в самом бочке стоит сеточка, ч\з неё проходит дробленка.Если сетку убрать, подрегулировать ножи, можно резать овощи и траву. Информация о зернодробилке была взята из журнала "Моделист конструктор" № 9 за 1985 год, а т.ж. есть в журналах " Приусадебное хоз-во" № 4,5 -1983г., № 2 -1987г., № 3 -1989г., особенно № 2 -1991г. Может быть кому-то и понадобится это информация. Ведь есть у нас умельцы, которые могут сделать всё. А вот наша техника.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщений: 102 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. Страница 1 из 7
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |