Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Вкусовые качества молока, жирность и прочее

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
16-06, 10:27
А это у кого как. Гормональные изменения все-таки имеют место быть. У кого-то вкус улучшается, у кого-то ухудшается. А кто-то почти сразу в запуск уходит, чтоб не говорили, что молоко испортилось :D
12-09, 10:06
Последний анекдот:
Принесли молоко. Первый раз попробовал человек, понравилось, сказал что будет брать.
На второй день приносим - у него дама сидит. И спрашивает: а почему вы вместо козьего коровье сепарированное продаете?
- С чего взяли?
- сливок нет и на стенках ничего не остается. Не жирное (замечу, молоко недавно сдоенное).
- Дама, вы кто?
- зоотехник.
- А знаете, у козьего молока сметана вообще бывает?
Подумала-подумала..
- Ну, нет вроде. Я вам вот принесу настоящее козье..
- Это которое козой пахнет?
- Нет, которое жирное.
Ну-ну...
Молча молоко забрали и ушли. Ну чего зоотехнику объяснять особенности козьего молока и его отличие от коровьего. Это она еще не оставляла молоко у себя, не знает, что оно скисает только на четвертый день, и то только начинает. А то и это в претензию поставила бы.

Посмеялись. Мужу сказала: комплимент нам и козам. Раз за коровье приняли. Значит, запаха нет и постороннего привкуса.
А жирность... Нормальная у нас жирность, кстати. И молоко вкусное. Уж в чем-в чем, а в молоке-то я уж разбираюсь :)
А сливок и правда маловато снимаю, потому что вручную. Куплю сепаратор - буду масло делать :D
12-09, 11:00
Юль,была-была похожая ситуация! Тоже отказали "от молока",хоть и в шутку вроде,но обидело "подозрение на корову"! А сливки и у нас чуть отстаиваются,я их,когда молоко из банок в сырную кастрюлю переливаю,силиконовой лопаточкой со стенок соскребаю и ...в рот!
А вот купила 3лбанку коровьего-для эксперимента и удешевления процесса в сыр добавить 50\50,у хорошей хозяйки брала,сама чистенькая,коровки не сраненькие,-ну не смогла попить коровье,да и сыр "не пошел"! Мне кажется,что мы "слишком много кушать,в смысле зажрались!
Обрат холодный (и пахту!) хорошо пить,когда жарко на улице-жажду хорошо утоляет! И привкус сладкий,свежий на языке остаётся! И обед можно пропустить!
Юля,покупайте сепаратор-ни разу не пожалеете! Сама только недавно приобрела-прям пищу от удовольствия! И,кстати,обеззжиренный творог лучше покупают!

Альпийские козы
topic4456.html-ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!

"Если хочешь,чтобы подковы приносили счастье,нужно прибить их к копытам лошади и...пахать,пахать,пахать!"
21-11, 13:12
Подскажите- как наследуется вкус молока и кто передает этот признак у коз? Интересно практически не
только теория. Есть коза обычная цветная ( серна ) с пломбирным вкусом молока ( по словам хозяйки ) но удой до 2 л.,
если от неё козочку взять (отец зааненский вроде) - сохранится ли вкус молока или нет?
21-11, 13:33
А это пятьдесят на пятьдесят: или сохранится или не сохранится :lol:
А серьезно если - надо точно знать, передавала ли коза своим дочерям вкус. То есть препотентна ли она по этому признаку.
21-11, 20:44
Мне тоже кажется 50\50.У меня от козы с вкуснейшим молоком одна ее дочка тоже с вкусным молоком,другая еще даже повкуснее,а вот у третьей молоко хуже и нормализуется по вкусу только через месяц после окота.А этот месяц так даже горькое.

Моя страничка на форуме
16-12, 13:01
Мы огуляли козочку 10 ноября молока добавила с 1,5 л до 2-х, сейчас опять идет спад. Молоко не пахнет, но приобретает запах когда скиснет и также в твороге чувствуется, летом творог был нормальный. Это от того что она беременна или что-то не так?

Елена
16-12, 15:13
У меня козел был зааненский, но с примесью нубийцев в прошлом. Все его дочери дают вкуснейшее пломбирное молоко. Мамашки всякие разные и с вкусным и с невкусным. У нас от папаши вкус молока.

Моя страничка
16-12, 16:28
ЕленаП писал(а):
Мы огуляли козочку 10 ноября молока добавила с 1,5 л до 2-х, сейчас опять идет спад. Молоко не пахнет, но приобретает запах когда скиснет и также в твороге чувствуется, летом творог был нормальный. Это от того что она беременна или что-то не так?

Елена, скорее всего беременна. У моих европеек, через две недели после покрытия молоко стало солоноватого вкуса.

HONEYLAND NUBIANS in ADGA
16-12, 19:49
А у моих нубиек до последнего дня доения молоко вкусное, и не зависит от беременности козы.

Моя страничка на форуме
16-12, 20:16
Торонто, у американок моих тоже, а вот европейки и самозапускаются и вкус с покрытием на солоноватый меняют.

HONEYLAND NUBIANS in ADGA
16-12, 22:02
Они у меня тоже хорошо запускаются - никаких проблем с этим нет. но молоко до последнего пьём вкусное.

Моя страничка на форуме
06-09, 11:09
Может кто подскажит держу коз не очень давно. Утреннее молока очень вкусное,а вечернее с привкусом. Объясню сразу не с запахом а имени с привкусом.Вся гигиена соблюдается чистое содержание. Не знаю что делать
06-09, 20:33
А привкус какой? Может привкус дает то, что они днем едят ?

моя страничка:
topic472.html русский ситец, русские белые, альпийские, нубийские
09-09, 06:43
Молоко имеет запах и привкус, считается, когда коза перед дойкой "нахваталась" травы. Поэтому после ночи у всех вкусное, а вечернее не всегда. Я дою в 7 утра и в 6 вечера, после дойки идем на выпас.

Сообщений: 247 Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. Страница 15 из 17
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |