Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Ежевика

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
28-01, 11:40
На улице мороз, ветер жуткий, одно слово непогода! Сейчас открыла баночку ежевичного варенья, с мягкой булкой с горячим чаем, мммм, так замечательно! Дети с удовольствием уплетали :razz: Как жалко что из за перелома я мало насобирала ежевики в прошлом году, но "Будем живы, не помрем" в этом году буду собирать все что удастся. А то в прошлом году я ведро собрала а там еще много оставалось. Правда руки все исколола, спасибо умничке мужу, он мой главный помощник, а вот мальчишки нет чтоб собирать в рот, усядутся у ведерка и закидывают, мы порой собираем а в ведерке не то что перестает прибавляться, убавляется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Последний раз редактировалось Татьяна Гречишникова 20-07, 07:50, всего редактировалось 1 раз.


Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
28-01, 12:03
татьяна27 писал(а):
о в прошлом году я ведро собрала а там еще много оставалось.

У вас что, ежевика в диком виде растёт? Или всё-таки культурная, в огороде?

Солнце светит Всем!
Изображение
28-01, 12:18
Культурная куплена уже 3 года назад, сорт Блек Сатин, но она сидит и не развивается, буду в этом году её пересаживать, не идет она что то у нас. А собираем дикую, крупная в хорошие годы обсыпанная, только вот растет её много, но не везде она завязывается, про эту поляну знает только наша семья, в том месте все синее. лежит ковром, сладкая душистая. Это мы с козами когда в лес пастись ходили нашли это место, а еще в леске на опушках много земляники. только мы её с козами нашли уже поздно, там нога человека не ступала, мы по запаху нашли, такой дух от этой луговинки стоял, а ягода на кусту уже под вялилась, собирать было трудно потому как уже сухие были плодоножки и многие ягоды совсем высохли. Но она такая крупная. Все спасибо козочкам моим. поводырям, у них "НЮХ КАК У СОБАКИ, ГЛАЗ КАК У ОРЛА" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зато теперь мы эти места знаем, в этм году если будет погода хорошая то насобираем и ежевики и земляники на всю зиму :grin: :wink:

Последний раз редактировалось Татьяна Гречишникова 20-07, 07:51, всего редактировалось 1 раз.


Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
28-01, 13:40
татьяна27 писал(а):
но она сидит и не развивается, буду в этом году её пересаживать,

Вот и у меня третий год сидит и как не к месту, ну не хочет расти. То я ненароком вместе с травой сожну, то замерзла зимой, ну никак не растется ей. Этот сорт не колючий. А вот колючую в по-за-том году посадили - так та забором выросла, не подойти, и ягодки уже были. Надеюсь на следующий год будет больше.

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
28-01, 14:40
Вообще я то сначала тоже мечтала о своей не колючей с крупной ягодой, спасибо дикую нашли, а то бы по сей день о ягоде только мечтали. Буду тоже свою реанимировать, пока не придумала как, надо еще башку включить. А вот жимолость у меня тоже не получается, ну никак не хочет расти как положено, стоят горе кустики да еще и выпала, из 7 сортов осталось 3 посмотрим что будет этой весной.

Последний раз редактировалось Татьяна Гречишникова 20-07, 07:52, всего редактировалось 1 раз.


Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
28-01, 21:11
татьяна27 писал(а):
Буду свою ежевику реанимировать, пока не придумала как надо еще башку включить.

Таня, мне рассказал немного технику посадки по бесшипной ежевике наш руководитель лесхоза. Ежевика очень плохо переносит обычную пересадку, даже маленьких отводков, практически не растет, что и подтвердилось у меня на участке.
Чтобы рассадить, посадить ежевику - надо в августе-сентябре взять полиэтиленовые мешочки с землей, вкопать их в землю рядом с ежевикой. И уже в эти мешочки прикопать верхушки побегов для укоренения, а весной отрезать укоренившийся побег, осторожно выкопать эти мешочки вместе с землей и побегом и пересадить на нужное место.

Наша страничка
российские ламанчи
русский ситец
28-01, 21:32
Любовь Вот спасибо за идею. Получается, сразу формируем ЗКС. Я тоже пыталась посадить ежевику, очень трудно она шла. Еще и вымерзает после пересадки легко. Хотя вдоль улицы целые заросли культурных "беглецов" были. Гуляли осенью - вплоть до ноября мальчишки чумазые домой возвращались. :wink:
Барышня-крестьянка писал(а):
Я думаю, что если я в душе пчел не боюсь, значит все будет хорошо.
Пусть так и будет. Помните, как в "Чародеях": "Вижу цель. Верю в себя. Не боюсь препятствий." :grin: :grin: И будет у вас свой медок.

ИзображениеИзображение
28-01, 22:15
татьяна27 писал(а):
Культурная куплена уже 3 года назад, сорт Блек Сатин, но она сидит 30 и не развивается,

У меня сидит уже лет 10 на одном месте. Как называется - не скажу. Покупала в стаканчике малюсенькую веточку. Разросся куст огромный, ягоды крупные, дюже вкусные, но, совершенно не зимуют плети, как бы я их не укрывала. Приходится весной всё срезать под корень и на однолетнем приросте к осени поспевают ягоды. Куст без шипов, ветки длиннющие. Укореняется совсем никак. Но в прошлом году нашла совершенно случайно при прополке два кустика ежевики. Сытенькие такие - видимо птичек работа. Потому как я давно бросила попытку укоренить. Сами выросли! Осенью пересадила, посмотрю приживаемость.

Солнце светит Всем!
Изображение
28-01, 22:17
Точно ежевика, не ежемалина?

Последний раз редактировалось Татьяна Гречишникова 29-08, 21:23, всего редактировалось 1 раз.


Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
28-01, 22:56
Сложно сказать, по листу - ежевика. При покупке назывался сорт на иностранный манер. За стаканчик тогда отдала 100 руб. Дорого было. Саженцы полукультурки стоили 60-70руб.
Козы эти листья в драку едят. Хотя они и дикую малину также весело объедают.

Солнце светит Всем!
Изображение

Сообщений: 10 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron