Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Не только про коз.

расскажите о своих козочках

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
20-09, 12:01
Что это мы все о козах и о козах? Хочу предложить несколько зарисовок с натуры из жизни нашего двора.
Азиат и куры.
Азиат был хозяином двора. Все у него было посчитано, все учтено, во всем порядок, все под охраной. Вдруг привезли к нему в хозяйство неизвестных ему существ- кур и петуха. А они давай разбегаться, да везде залазить. Как же за ними уследить? Как же если что от беды спасти? Безобразие на вверенном ему участке получается. Решил он эту проблему кардинально. Согнал всех в кучу, облизал и лег успокоенный рядом. Если куры начинали шевелиться, то были немедленно сновы облизаны. Особенно петуху доставалось. Через некоторое время они были совершенно мокрыми. Пришлось вмешаться. Он хоть и подчинился, но гуляли они у него настрого очерченной территории, только около дома и никаких вылазок в сад.
В саду стояли клетки с кроликами. Они тоже все были учтены. Случалось, что эти длинноухие из клеток сбегали. Но всегда были немедленно пойманы, облизаны и блокированы до прихода хозяйки. Но это касалось только наших кроликов. К остальным у него было весьма прозаическое отношение. Забежал как-то к нам чужой кролик. Азиат его поймал, разорвал с нашей другой собакой ровно пополам и они его съели.

Тайган и куры.
Тайган- это высокогорная киргизская борзая. Внешним видом напоминает уменьшенную копию афганской борзой, но только внешним видом. Очень серьезная рабочая собака. В одно лето куры мои совершенно оборзели. Раньше никогда они на клумбу не покушались. А тут я кларкию посадила. И все! Она было объедаема за считанные секунды. Не успеет отрасти, зацвести, опять та же история. Озлилась я на своих кур и решила пока кларкия не отцветет, не выпускать их вальера во двор. А одна курица дружила с нашим тайганом. Она у него в будке яйца несла. Причем ее не смущало даже наличие этого самого тайгана в будке. Просто осторожно пробиралась в дальний угол и несла там яйца. Тайган яйца не ел. А тут кур в вольер посадили. Высота сетки-рабицы 1,8 м. Куры кучинские юбилейные, тяжелые, такую высоту не брали. Кроме одной курицы. Она взлетала где то до середины , потом пробегала строго по вертикали до верха, зацеплялась головой как крючком и переваливалась через сетку. А тут ее уже поджидал тайган. Он хватал ее за хвост, она повисала вниз головой и начинала орать дурным голосом. Тайган доносил ее до своей будки и отпускал. Курица, как ни в чем не бывало, залезала в будку и производила яйцо. Так продолжалось в течение месяца, пока кларкия не отцвела и куры не были выпущены на свободу. Зачем тайгану надо было транспортировать курицу вниз головой до будки, ведь раньше он так никогда не делал? Курица и сама могла дойти, что она и продолжала делать, когда они получили свободу передвижения.
20-09, 12:45
Коты и котенок.
Котов у нас всегда было много. Жили они в старом бревенчатом зимовнике для пчел, который по прямому назначению уже не использовался. Было у них там отопление разных видов, электричество и даже детский ночничок. Очень муж своих котов любил и холил. В доме жили только мои кошки. Котам вход в дом строго воспрещен по причине их гадской привычки- все метить. Небольшое пояснение. Лестница на чердак у нас расположена на крыльце дома. Вот стало мне на лестнице слышаться время от времени жалобное мяуканье маленького котенка. Откуда мог взяться котенок? Выйду, посмотрю-никого нет. И так продолжалось довольно долго. И вот однажды коты были пойманы с поличным. Они сидели на лестнице на чердак , окружив маленького котенка, который уписывал за обе щеки принесенную котами мышь. Они не только нашли лаз на чердак с улицы, протащили в него чужого котенка, но еще и кормили его. Спрашивается, почему они не притащили котенка к себе в зимовник? Почему приложили титанические усилия по доставке котенка в дом? Не знали коты только одного, что взрослые кошки на своей территории на дух не переносят чужих котят, могут и загрызть. Были случаи, когда приходилось наших кошек приучать к посторонним маленьким котятам, но всегда их требовалось надолго изолировать в отдельной комнате, понемногу показывать и т. д. Заведенный котами котенок оказался котиком, был оставлен жить на лестнице, приучен к лотку, а по достижении подроскового возраста, во избежании луж под дверью в качестве призента для наших кошек, был отправлен на жительство к котам в зимовник.
20-09, 13:15
Выброшенные котята.
Поехали мы как то с мужем в город в гости, по дороге заехали в продуктовый магазин. Мне выходить на мороз не хотелось и пошел муж один. Смотрю, подходит он к магазину, наклоняется, рассматривает что то и заходит в магазин. Выйдя из магазин он это что то подбирает с земли и несет в машину. Оказалось это что то двумя крошечными котятами, кем то оставленными у магазина. Пустили мы котят на пол в машине и поехали дальше. Приехали то мы в гости, быстро уходить не собирались и оставить котят на сильном морозе не могли. Взяли мы их с собой. Покормили их на кухне, положили им теплую тряпочку под батареей и они очень скоро на ней заснули. Через некоторое время пришли соседи и пригласили нас всех к себе. Мы дверь на кухню закрыли и ушли. Не было нас минут сорок. Вернувшись , мы услышали на кухне истерические вопли котят. Я скорее туда пошла. Котята сидели напротив двери, увидев меня, они бросились ко мне, по ногам и спине добрались до плеч, с плачем и мурлыканьем обвернулись вдвоем вокруг шеи и никак не могли успокоиться. Котята подумали, что их опять бросили! Котята, которым было не более 2-3 недель от роду!
20-09, 14:03
Неудавшееся убийство.
Моя старшая дочка очень любит лошадей и все детство пропадала на конюшне. Вот однажды приносит окровавленный сбившийся комочек грязной шерсти. Комочек оказался крошечной собачкой. А произошло следующее. Рядом с конюшней проходит оживленная трасса. Дочь расчищала коню копыта на улице и вдруг видит, как из открытого окна проезжающей машины что то выкидывают под колеса несущейся машине по встречной. То что выкинули не попадает под колеса машины, а только ударяется об нее и с громкими воплями несется в сторону конюшни. Это оказалась очень маленькая, просто крошечная собачка. Ветеринарный врач с конюшни осмотрела собачку, нашла только сильные ушибы, царапины. Переломов не нашла. Дочь принесла собачку домой, мы ее аккуратно вымыли, высушили. И осталась она у нас жить. За еду признавала только то что нормальные собаки никогда не едят: картофельные очистки, шкурки от апельсинов, сырые капустные листья и т.п. Она совершенно не знала, что можно есть собаке мясо, творог, молоко, яйца. Она даже хлеб не признавала за еду. Она никогда их не видела. Я мешала картофельные очистки с мясом и приучала ее есть. Но что то было с собакой не так. Мы ее повезли в ветеринарную клинику в Москву, где можно было сделать полное обследование. Там ей сделали рентген, который показал очень сложный двойной перелом задней ноги, определили и ее возраст-ей на тот момент было 11 месяцев. Выписали обезболивающие таблетки. В остальном, не считая крайнего истощения, собачка была здорова. Долго она у нас на трех лапках ходила, я думала, что так навсегда останется. Но, нет сейчас собачке 8 лет и она лишь слегка прихрамывает. А какого же ума оказалась собачка! Про нее можно не одну книгу написать. Но она еще и пользу приносит. Ежедневно все сараи обежит, во все щели залезет на предмет проникновения крыс. Как же она бесстрашно их давит. Крыса становится на задние лапы, визжит, причем ростом становится с нашу собачку, но это ей не помогает. Один бросок и крыса задушена. Она единственная собака, которая живет с нами в доме, она участвует во всех наших делах и хлопот у нее каждый день очень много.
20-09, 15:02
Мистические истории.
Деревня наша в необычном месте стоит. Как пить дать, где-то совсем рядом находится какой нибудь портал в паралельный мир. Потому как проявлялся этот нездешний мир в нашей деревне спокон веку. Вот взять хотя бы ручей, что течет позади нашего дома. Думаете простой себе ручей? А вот и нет. Время от времени сидит на нем гномик (другие люди более конкретно указывают на недружественное роду человеческому существо) в красной рубашечке и денежки золотые считает. А еще дракон есть местный. Правда последние лет 200 его не видели, а раньше регулярно заявлялся. Все ведь видят как по небу летит, а потом золотыми искрами рассыпается и в человека превращается. А люди как заколдованные, никак того человека-дракона найти не могут. Да и ведьма своя в деревне была. В кого хочешь могла превратиться и людям всякие гадости устроить. Изобьют кнутами с вечера, например, свинью, которая под ноги лошадям брасалась в ночном, а утром ведьма-то вся с побоями от кнута и появляется. Даже и сейчас можно пойти посмотреть на пустырь, где ее дом стоял. Там и вросшие в землю остатки дома есть. Она и после смерти дома своего не покинула, а иногда неосторожным людям недалеко проходящим показывается. А говорящий белый конь! Да с ним чуть ли не пол деревни разговаривало. С давнишних времен в тех местах живет.
А лощины! Чего только про них не рассказывают. Что постороннему человеку туда ходить нельзя никак. Не каждый деревенский выйдет. Потому что живет нам блуд. Не от слова блудить, а от слова заблудиться. Вот реальная история. Жил у нас самый настоящий геолог. Много он в жизни поведал и уж в двух шагах от дома никак заблудиться не ожидал. А заблудился и долго плутал и только к утру следующего дня к деревне вышел. А еще на лугу, что напротив нашего дома, люди время от времени находили баранов. Притащат домой, закроют в сарае, а утром придут, а его там и нет. Так вот, нашел наш пастух этим летом на этом самом лугу только что родившуюся овечку. И никакой овцы-матери рядом. Принес домой, козьим молоком выпоил из соски. Дело в том что в деревне ни у кого нет овец. На многие километры вокруг нет других деревень. Мы не удивимся если однажды наша овечка просто исчезнет. Муж предлагает ей баранчика купить. Интересно какие детки у них будут? Дракончики?
20-09, 15:52
Лакоство для собаки.
Жила у нас русская псовая борзая. Был это кобель огромного роста и такой красоты, что дух захватывало. Очень любил он мед и другие пчелопродукты. Ради них он был готов на все. Но никто не собирался собаку медом кормить. Тогда он решил эту проблему следующим образом. В пасечном доме в сенях стоял холодильник, в котором мы хранили пергу с медом в 5-литровых пластмассовых ведерках с крышками. Он научился открывать холодильник, вытаскивать ведерко и уносить свою добычу в кусты, где спокойно все и съедал. Дело в том, что каждый раз холодильник оставался после набега закрытым. Сам ли он его или дверца сама захлопывалась-не знаю. Но обнаружили мы пропажу своих запасов совсем не скоро. Окрыленный успехом, он забыл про бдительность и был пойман. Позже были найдены и пустые ведра недалеко в кустах.
20-09, 20:04
Светлана Владиславовна писал(а):
Что это мы все о козах и о козах?

Потому, что клуб наш посвящен козам и козоводам а название его Виртуальный Клуб Козоводов "Волшебная страна кОЗ"

Изображение

Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |