Прожил большую часть жизни в Калининграде, но вот когда жизненный экватор был уже преодолён, оказался на малой родине. Ухаживал за больной матерью. Практически выписался изблагополучного "очага цивилизации", чтобы угодить в дикую нищую провинцию. Моя одинокая мама держала две козы и продлевала жизнь потреблением молокопродуктов.Преодолевая брезгливость, постепенно и увлечённо я приспособился выгуливать этих хитрющих и вреднющих созданий, а потом и вовсе притянулся к парному молоку, брынзе, плавленному сыру и творогу, конечно. Теперь, когда мамы уже нет, а вокруг меня разношёрстная семья копытных друзей, я стал хозяйствовать и вникать во все мелочи. Юг рязанщины, где мы все проживаем, начисто поражён коррупцией, чиновничьим сухостоем, никаких заработков, помимо реализации молокопродуктов. Поэтому, естественно, что я нашёл ваш ресурс и окунулся с головой в тематическую лабораторию. Для меня форум - университет миллионов!
Так что буду спрашивать о том, что не прочёл в других ветках. И буду благодарен помощи ссылками, если вдруг опростоволосюсь с каким-то повтором...
Сейчас, когда у меня только что народилось классических семеро и я начал уже комбинировать с пойлом, добавляя овсяные хлопья и заваренные отруби ( так делала мать), возник вопрос: а добавляют ли в корм и молодым и ветеранам сушёные грибы? Их оказалось много с прошлых запасов...Выкидывать не хочется, а кушать надоело. Ко всему, я выращиваю свои свежие ( вешенки), по весне пойдут Асдары ( на ивовых деревьях сернистый трутовик)...Прит желании поделюсь опытом. Но также интересно знать про чагу, которой у мня мешок. Сухой. Можно ли её также заваривать и добавлять в пойло. Буду благодарен всем, кто проникнется у моему новому положению. Ко всему, я не смог убедить семью последовать примеру и хозяйствую в одиночку, а на Крещенье, поскользнувшись, ещё и сломал левую руку. Проблем-то нет, всё делаю и одной рукой, но жду советов и подсказок.