Рецепты собраны на просторах инета .
Быстрое ванильное мороженое
600 мл сливок
170 гр сгущенного молока
3 ст л ванильного экстракта
Взбить 600 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин.
Мороженое "Тутти - фрутти"
3 яичных желтка
1 ,5 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.
Последний раз редактировалось Vika 10 июн 2010, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Бананово - вишневое мороженое
2 стакана спелых бананов
2 стакана вишни без косточек
Простой рецепт мороженого: нужны только бананы и вишня.Готовьте мороженое из охлажденных ингредиентов, так оно быстрее застынет. Порежьте 1 стакан вишни и заморозьте в морозилке. Взбейте оставшийся стакан вишни с бананами в процессоре или блендере. Взбивайте до однородности, по крайней мере, минуту. Перемешайте с замороженной вишней в мороженице.
Мороженое банановое
- бананы - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 20г
- взбитые сливки - 250г
- ванильный сахар - по вкусу.
Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в мороженицу.
Абрикосовое мороженое
300 г абрикос;
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара
Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, вылить смесь в мороженицу на полчаса.
Абрикосово-творожное
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Перемалываем с пудру с соком лимона. Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде Добавляем фрукты в творог, хорошо перемешиваем и добавляем цедру. Массу в мороженицу на 20 минут
Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
400 мл молока
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. апельсинового экстракта
бисквит для украшения
В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Затем переложить массу в мороженицу.
Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает. Взбить миксером, добавить йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и переложить массу в мороженицу.
Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов мороженого. Этот рецепт - не менее традиционный - для приготовления ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
4 яичных желтка
100 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20 %
2 чайные ложки ванильного сахара
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.
Клубничное мороженное :
500 гр. свежей клубники пробить в пюре ,
добавить 200 гр сах. пудры ,
2 ст. л. лим. сока,
250 мл. молока
и поставить в холодильник.
Через 20 мин переложить в мороженицу на 30-40 мин.
Рецепт молочного мороженого
200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли
Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.Если Вы хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (мороженое с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 гр тертого шоколада.
Рецепт шоколадного мороженого
2 яичных желтка
100 гр сахара
200 мл молока
200 мл сливок
150 гр шоколада
Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, точно следуя рекомендациям по приготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу тертый шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, затем загрузите в мороженицу.
Рецепт мороженого "Gianduia"
2 яйца,
200 гр сахара,
450 мл молока,
100 гр шоколада
50 гр очищенных орехов
1 щепотка ванили
Измельчить орехи. Растопить шоколад на "водяной бане" вместе с ложкой молока и ванилином. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, орехи и шоколад. Массу охладите и загрузите в аппарат для приготовления мороженого.
Рецепт бананового мороженого
300 гр нарезанного банана
150 мл сливок
150 мл молока
150 гр сахара
Сок одного лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
Банан растереть с сахаром, лимонным соком, и ванильным сахаром. При непрерывном взбивании добавить сливки и молоко. Загрузить смесь в аппарат для мороженого.
Рецепт клубничного мороженого
250 гр свежей клубники
200 мл молока
200 мл сливок
150 гр сахара
Сок одного лимона
Клубнику растереть с сахаром, лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавить сливки и молоко. Влейте массу в аппарат для приготовления мороженого.
"Мороженое сливочное"
3 яичных желтка,
1 1/2 стакана сахара,
2 стакана молока,
1 стакан взбитых сливок,
ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить.
Мороженое сливочное «Пломбир»
- 500 г сливочного мороженого,
- 200 г сливок,
- 1 ст. л. сахарного песка.
Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%).
Сливки взбить с сахарным песком, пока объем их не увеличится вдвое. В подготовленное сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Мороженое «Пломбир» можно приготовить с различными наполнителями – кофе, какао, миндаль, цукаты
"Мороженое ананасное"
500 г свежего или консервированного ананаса,
1 стакан сахара,
2 стакана воды,
1 стакан лимонного сока,
1 чайная ложка желатина.
Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
"Мороженое молочное"
2 1/2 стакана молока,
250 г сгущенного молока,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 яйца,
1 пачка ванильного сахара.
Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить в течение 5 минут. Добавить сгущенное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, а затем полученную смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения пены, после чего поместить в мороженицу.
"Мороженое ягодное"
2 стакана сока ягод (вишни, малины или клубники),
4 стакана сахара,
1/2 стакана лимонного сока,
1 чайная ложка желатина.
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно
"Пломбир ванильный"
1/2 стакана молока,
3 1/2 стакана сливок,
2 яйца,
250 г сгущенного молока,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка желатина,
3 пачки ванильного сахара.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в мороженицу.
"Пломбир сливочный"
1/2 стакана молока,
3 1/2 стакана сливок,
2 яйца,
250 г сгущенного молока,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка желатина.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
Мороженое молочное
- 2,5 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- ваниль по вкусу.
Желтки яиц внесите в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растерев, добавить ванилин. Смесь поместить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на плите, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плиты, содержимое процедить сквозь сито или несколько слоев марли и охладить.
Охлажденную массу выливают в бочек мороженицы и замораживают в соответствии с инструкцией использования мороженицы.
Мороженое сливочное
- 2 стакана сливок 20% жирности,
- 4/5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,
-3/4 стакана воды,
- ванилин по вкусу.
Порядок внесения продуктов и тепловой обработки за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого (рецепт 1).
Желатин предварительно замочить в питьевой воде для набухания на 20 – 30 минут. Готовый раствор желатина ввести в приготовленную общую массу при температуре 45 - 50 грд. С. Смесь профильтровать, охладить и заморозить в мороженице.