Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Мороженное

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
09-08, 17:53
Несколько раз пыталась порадовать детишек домашним мороженным. Главное, в этом продукте, сливки, взбитые в густую пену. И, каждый раз, мои сливки, в миксере, неизменно становятся маслом. Может, в процессе взбивания сливок из козьего молока есть дополнительные нюансы? Поделитесь, пожалуйста.
10-08, 22:39
Ольга_Яхина писал(а):
И, каждый раз, мои сливки, в миксере, неизменно становятся маслом.

У меня тоже так получилось, правда, однажды. Поняла, что не надо длительно взбивать. Лучше почаще. И лучше охлажденные сливки.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
12-08, 21:48
Мороженое мы взбиваем несколько раз (не меньше 8 ), коротко, но с интервалом в полчаса-сорок минут. А в остальное время оно стоит в морозилке в кастрюльке (перекладываем в стаканчики уже густым). Смысл взбивания не в пене, а в том, чтобы не допустить формирования крупных кристалликов льда, они портят структуру и вкус. Вот мы и перетираем их при взбивании в мелкие частицы.

И, на мой взгляд, лучше все-таки добавить простой загуститель (в качестве эмульгатора), например, заварной крем. Тогда мороженое получается нежнее, даже из смеси просто молока со сгущенкой.

ИзображениеИзображение
14-08, 15:51
Поллитра сливок взбить миксером до увеличения объёма в два с половиной раза. Начинать взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Во взбитые сливки вылить полбанки сгущёнки, всё перемешать (не взбивать больше), и поставить в морозильник. Всё. На вкус - пломбир натуральный. По мне, так сладости маловато - я выливаю побольше сгущёнки.
14-08, 18:28
Ванильно-шоколадное мороженое из козьих сливок :razz:

Изображение

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
26-03, 13:08
Можно мороженное сделать по рецепту князя Урусова, тоже вкусно
Мороженое из козьего молока делается из заварного крема. На 1 л молока берется 3 яичных желтка, стакан сахара, ванилин и 1,5 столовых ложки муки. Муку, ванилин, сахар и желтки перемешать с небольшим количеством молока до получения однородной массы, залить кипящим молоком, размешать, поставить на слабый огонь и все время помешивать, пока не загустеет, для этого потребуется несколько минут. Крем остудить, затем поместить в морозильную камеру и заморозить с помощью специальной машинки - мороженицы, которую следует включать тогда, когда крем охладится почти до температуры замерзания. Когда крем превратится в вязкую массу, которая даже может затруднять работу машинки, ее надо выключить и еще на некоторое время продолжить замораживание, пока мороженое не примет характерный для него вид. После этого мороженое готово к употреблению. При отсутствии машинки-мороженицы крем можно заморозить в морозильной камере и без нее, при этом продукт будет несколько другой консистенции.

путь одолеет идущий
30-06, 19:50
Рецепты для морожениц

Рецепты собраны на просторах инета .

Быстрое ванильное мороженое
600 мл сливок
170 гр сгущенного молока
3 ст л ванильного экстракта
Взбить 600 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин.

Мороженое "Тутти - фрутти"
3 яичных желтка
1 ,5 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.
Последний раз редактировалось Vika 10 июн 2010, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Бананово - вишневое мороженое
2 стакана спелых бананов
2 стакана вишни без косточек
Простой рецепт мороженого: нужны только бананы и вишня.Готовьте мороженое из охлажденных ингредиентов, так оно быстрее застынет. Порежьте 1 стакан вишни и заморозьте в морозилке. Взбейте оставшийся стакан вишни с бананами в процессоре или блендере. Взбивайте до однородности, по крайней мере, минуту. Перемешайте с замороженной вишней в мороженице.

Мороженое банановое
- бананы - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 20г
- взбитые сливки - 250г
- ванильный сахар - по вкусу.
Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в мороженицу.


Абрикосовое мороженое
300 г абрикос;
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара
Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, вылить смесь в мороженицу на полчаса.

Абрикосово-творожное
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Перемалываем с пудру с соком лимона. Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде Добавляем фрукты в творог, хорошо перемешиваем и добавляем цедру. Массу в мороженицу на 20 минут

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
400 мл молока
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. апельсинового экстракта
бисквит для украшения
В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Затем переложить массу в мороженицу.

Мороженое из белого шоколада
100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает. Взбить миксером, добавить йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и переложить массу в мороженицу.


Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов мороженого. Этот рецепт - не менее традиционный - для приготовления ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
4 яичных желтка
100 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20 %
2 чайные ложки ванильного сахара
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.


Клубничное мороженное :
500 гр. свежей клубники пробить в пюре ,
добавить 200 гр сах. пудры ,
2 ст. л. лим. сока,
250 мл. молока
и поставить в холодильник.
Через 20 мин переложить в мороженицу на 30-40 мин.

Рецепт молочного мороженого
200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли
Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.Если Вы хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (мороженое с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 гр тертого шоколада.

Рецепт шоколадного мороженого
2 яичных желтка
100 гр сахара
200 мл молока
200 мл сливок
150 гр шоколада
Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, точно следуя рекомендациям по приготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу тертый шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, затем загрузите в мороженицу.

Рецепт мороженого "Gianduia"
2 яйца,
200 гр сахара,
450 мл молока,
100 гр шоколада
50 гр очищенных орехов
1 щепотка ванили
Измельчить орехи. Растопить шоколад на "водяной бане" вместе с ложкой молока и ванилином. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, орехи и шоколад. Массу охладите и загрузите в аппарат для приготовления мороженого.

Рецепт бананового мороженого
300 гр нарезанного банана
150 мл сливок
150 мл молока
150 гр сахара
Сок одного лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
Банан растереть с сахаром, лимонным соком, и ванильным сахаром. При непрерывном взбивании добавить сливки и молоко. Загрузить смесь в аппарат для мороженого.

Рецепт клубничного мороженого
250 гр свежей клубники
200 мл молока
200 мл сливок
150 гр сахара
Сок одного лимона
Клубнику растереть с сахаром, лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавить сливки и молоко. Влейте массу в аппарат для приготовления мороженого.


"Мороженое сливочное"
3 яичных желтка,
1 1/2 стакана сахара,
2 стакана молока,
1 стакан взбитых сливок,
ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить.

Мороженое сливочное «Пломбир»
- 500 г сливочного мороженого,
- 200 г сливок,
- 1 ст. л. сахарного песка.
Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%).
Сливки взбить с сахарным песком, пока объем их не увеличится вдвое. В подготовленное сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Мороженое «Пломбир» можно приготовить с различными наполнителями – кофе, какао, миндаль, цукаты


"Мороженое ананасное"
500 г свежего или консервированного ананаса,
1 стакан сахара,
2 стакана воды,
1 стакан лимонного сока,
1 чайная ложка желатина.
Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.

"Мороженое молочное"
2 1/2 стакана молока,
250 г сгущенного молока,
70 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 яйца,
1 пачка ванильного сахара.
Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить в течение 5 минут. Добавить сгущенное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, а затем полученную смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения пены, после чего поместить в мороженицу.

"Мороженое ягодное"
2 стакана сока ягод (вишни, малины или клубники),
4 стакана сахара,
1/2 стакана лимонного сока,
1 чайная ложка желатина.
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно
"Пломбир ванильный"
1/2 стакана молока,
3 1/2 стакана сливок,
2 яйца,
250 г сгущенного молока,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка желатина,
3 пачки ванильного сахара.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в мороженицу.

"Пломбир сливочный"
1/2 стакана молока,
3 1/2 стакана сливок,
2 яйца,
250 г сгущенного молока,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка желатина.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.


Мороженое молочное
- 2,5 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- ваниль по вкусу.
Желтки яиц внесите в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растерев, добавить ванилин. Смесь поместить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на плите, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плиты, содержимое процедить сквозь сито или несколько слоев марли и охладить.
Охлажденную массу выливают в бочек мороженицы и замораживают в соответствии с инструкцией использования мороженицы.

Мороженое сливочное
- 2 стакана сливок 20% жирности,
- 4/5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,
-3/4 стакана воды,
- ванилин по вкусу.
Порядок внесения продуктов и тепловой обработки за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого (рецепт 1).
Желатин предварительно замочить в питьевой воде для набухания на 20 – 30 минут. Готовый раствор желатина ввести в приготовленную общую массу при температуре 45 - 50 грд. С. Смесь профильтровать, охладить и заморозить в мороженице.

Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
04-09, 21:23
Предлагаю вашему вниманию мороженое из йогурта.
1.Сделать йогурт из козьего молока. Перелить его в мешочек из плотной ткани и подвесить на сутки для стекания сыворотки. Потом мешочек с йогуртной массой переложить в дуршлаг на ножках, сверху положить груз и отправить в холодильник еще часов на двенадцать. Полученная отпрессованная масса будет называться сузьма.
2. Сливочное масло 82,5% заранее выложить на стол, чтобы оно размягчилось. Взбить масло в комбайне. На 1 кг сузьмы берем 250 грамм масла и одну банку сгущенки. В масло добавить сгущенку, взбить. Затем добавляем сузьму и еще взбиваем некоторое время, чтобы масса стала гладкая и без комочков.
3. Перекладываем массу в мороженицу и перемешиваем при охлаждении.
4. Замороженные ягоды измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки и перемешиваем с мороженым. Ставим в морозилку на закаливание до полного замерзания.
5. Если нет мороженицы, то взбитую массу помещаем в морозильник и периодически перемешиваем. Когда масса уже почти застыла, добавляем измельченные ягоды и замораживаем окончательно.
04-06, 09:28
Поделюсь своим способом. Летом, особенно когда дома дети, без мороженного никак. То, что в магазине продают, на мой взгляд, не съедобно совсем, вот и придумываю домашние вкусности. Раньше делала мороженое из молочного киселя, с бананом обязательно, с детства люблю банановое мороженое. А теперь делаю из простокваши со сгущёнкой (домашней). Смешиваю их один к одному, добавляю ваниль, банан, блендером все смешиваю и в морозилку. Когда почти замерзнет, еще раз взбиваю блендером, и замораживаю. Этот вариант нам так понравился, что едим, пока рот не онемеет от холода.

Вет.врач. Моя страничка на форуме
зааненские
чуть-чуть нубийские

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |