Где-то в кормлении был об этом разговор.
Пойло: зерно или дроблёнку (у меня до 0,5кг на1 дойную козу) запариваем кипятком или очень горячей водой, даём остыть до тёплой, добавляем резаные овощи (от 0,5 до 1,5 кг), витамины или подкормки, подсаливаем, можно + ябл. уксус, ещё можно по 1ст.л. растительного масла. Это на одно кормление.
Часть зерна (это концентрат) можно заменить хлебом или сухарями. Если используем комбикорм, то заливаем тёплой, а не горячей водой (чтобы не "убить" добавленные витамины) и не солим, т.к. там и так соли полно.
Часть воды можно заменить сывороткой, водой от варки макарон и т.п., а часть концентратов или овощей - овощными очистками и остатками с кухонного стола.
Пойлдо не обязательно давать в летний период, когда есть свежая трава, и когда коза идёт в запуск, а ещё нельзя несколько дней сразу после родов.
Всё время хочу сфоткать Мотю после еды: она ныряет в ведро по самые глаза, фыркает туда, пускает пузыри, чтобы взбаломутить вкусненькое, что на дне, и ходит потом в "маске" Приходится вытирать ей морду лица
Про творог решила спросить самих клиентов:"по 400 рублей за кг будете брать?" Поскольку все радостно сказали "конечно!", на том и остановились.
Пойло: зерно или дроблёнку (у меня до 0,5кг на1 дойную козу) запариваем кипятком или очень горячей водой, даём остыть до тёплой, добавляем резаные овощи (от 0,5 до 1,5 кг), витамины или подкормки, подсаливаем, можно + ябл. уксус, ещё можно по 1ст.л. растительного масла. Это на одно кормление.
Часть зерна (это концентрат) можно заменить хлебом или сухарями. Если используем комбикорм, то заливаем тёплой, а не горячей водой (чтобы не "убить" добавленные витамины) и не солим, т.к. там и так соли полно.
Часть воды можно заменить сывороткой, водой от варки макарон и т.п., а часть концентратов или овощей - овощными очистками и остатками с кухонного стола.
Пойлдо не обязательно давать в летний период, когда есть свежая трава, и когда коза идёт в запуск, а ещё нельзя несколько дней сразу после родов.
Всё время хочу сфоткать Мотю после еды: она ныряет в ведро по самые глаза, фыркает туда, пускает пузыри, чтобы взбаломутить вкусненькое, что на дне, и ходит потом в "маске" Приходится вытирать ей морду лица
Про творог решила спросить самих клиентов:"по 400 рублей за кг будете брать?" Поскольку все радостно сказали "конечно!", на том и остановились.