Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Веники

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 156 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 11 из 11

Сообщение
Автор
03-04, 12:47
Они ели 1 раз в день на прогулкехвою. Закисления не было ни какого, они ж еще и кору всю ошкуривали. Я считаю, что козы умные животные, они больше нас знают, что им можно и нужно есть.

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
02-07, 10:16
А конопляные веники кто-нибудь пробовал делать?
У меня коза просто душу готова продать за коноплю. Вот я и думаю, может наделать ей ещё конопляных - тут вокруг зарослей хватает. Только не знаю, насколько полезна-вредна конопля. Подскажите, кто что знает на этот счёт!
19-08, 15:34
А пробовал ли кто-нибудь девичьим виноградом кормить? Сейчас им очень нравится лозу есть, но можно ли?А так оч удобно: лозу скручиваю веночками, сушу о в мешок из-под зерна. Сильно девичий виноград разросся...
05-10, 19:35
Здравствуйте! У меня проблема по теме. Стараюсь изо всех сил наготовить побольше веников летом, знаю, как козы их любят. С ивой - нет проблем. Но их и заготавливать тяжелее, чем, например, из иван-чая. О нем и речь. Цветение у этого растения растянутое, поэтому практически пол-лета можно заготавливать. Я стараюсь делать веники побольше, они здорово усыхают, если всего из 50 веточек веник связать. И всегда делаю все в солнечную погоду. Сушу веники на продуваемом чердаке недостроенного дома неплотно связанными вверх ногами :D . Так вот уже 3 год подряд эти веники не успевают высохнуть или я не знаю, как это случается, но самые макушки - где бутончики - плесневеют! Я просто не представляю откуда это берется, но по осени всегда у меня эти веники из иван-чая "пылят", да так, что козы их и есть не хотят. Я думаю, что наверное, иван-чай все же над сушить первые несколько дней (или хотя бы 1 день) на пристрельном солнце, наверное эти бутоны не просыхают до конца, а питательных веществ для грибов - много, поэтому 2 конкурирующих процесса всегда проходят вместе - сушка и плесневение. Есть у кого-нибудь опыт по заготавливанию веников из иван-чая, чтобы они были хорошего качества? Спасибо!
11-01, 11:27
Python писал(а):
Я бы не стал. Черные точки это болезнь или личинки какие.

Не обязательно. Ещё могут быть следы от применения десикантов на ближайших полях. Ну тут уж надо у главного агронома собственника полей узнавать, каким десикантом обрабатывали, и делать выводы о пригодности такого корма.
12-01, 14:04
Anastasia писал(а):
Есть у кого-нибудь опыт по заготавливанию веников из иван-чая, чтобы они были хорошего качества?
Я сушу иван-чай небольшими пучками, так он лучше просыхает. А потом он достаётся в основном малышам, а им даже удобнее давать маленькими вениками.

Anastasia писал(а):
по осени всегда у меня эти веники из иван-чая "пылят"
При сушке веников цветы очень часто дозревают, верхушки превращаются в пух, в котором сидит огромное количество мельчайших семян! Настя, может быть это они и "пылят"?

Чтобы добро не пропадало :wink: , цветы можно сразу обрывать и заготавливать для себя :D , а потом добавлять в копорский чай. Летом, конечно, переработкой некогда заниматься, поэтому я складываю листья в п/э мешки и - в морозильник, цветы отдельно. А потом, когда появится свободное время, можно размораживать и неспеша заниматься переработкой, ферментированием и сушкой. А цветы придают чаю дополнительный медовый аромат, вообще копорский чай - это сила! Козы его тоже с удовольствием пьют, а заварку с аппетитом едят.

Изображение
зааненские, нубийские

Сообщений: 156 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 11 из 11
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0