Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Мягкие сыры

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
27-06, 16:22
http://www.kozovodstvo.narod.ru/mol-sir-fb.html
На этой страничке рецепт этого сыра.
Варнавская Наталья писал(а):
А я сегодня сделала то"

Спасибо форуму! :grin:

topic2036.html
07-07, 11:26
Ну вот и я сподобилась на первый сырочек Изображение Итак, взяла я для начала 1,5 литра молока. Делала с ренином Меито... развела все... подогрела, ввела и... когда получился сгусток - не поверила своим глазам)))) радости былоооо, как будто уже сыр готовый увидела Изображение Потом были долгие 1,5 часа на водяной бане, ждала второго превращения, чтобы кусочки сырной массы начали скрипеть на зубах Изображение Но, что-то я либо не дождалась, либо представляла себе иные ощущения Изображение
После "отлова" всех сырных кусочков, я их смешала с солюшкой и травками и ... под пресик Изображение

Под прессом стояло все очень не долго, ну оно и понятно.... ведь всесто ожидаемых 300 гр, я получила всего 150 Изображение Почему? у меня только предположение на "летнее" молоко.... Изображение
На вкус сначала показалось немного "жестковатым"... грешу на температуру выше, чем надо, а вот сегоооодня этот сырок превосходный на вкус. Изображение Изображение За ночь, пока там шли процессы, появились мааааленькие дырочки и сыр стал более нежным на вкус... Изображение ну а аромат чесночка и травок.... эх... не передается через фотки Изображение

Ну и вот мои творения Изображение
Изображение Изображение

Из сыворотки я решила сделать мммм.... что-то типа крема наверное.... Изображение когда выпариваешь сыворотку и остается некая масса... Изображение Но у меня получился СОУС! Изображение ООООчень вкусный, и вкус так просто не описать.... сырный соус с неким кисленьким послевкусием, довольно приятный... только я его пересолила малость Изображение Очень идет к макарошкам Изображение

Ну и собственно ОН... Изображение
Изображение Изображение
кстати, вчера после своего "изобретения" полезла в инет и нашла такой рецепт соуса из сыворотки... только там был один с перцем болгарским, другой с луком)))) Изображение

Полина
козы: зааненские, альпийские
http://kozovodam.ru/topic1351.html
07-07, 12:32
Веснушкина дочка :)) писал(а):
ведь всесто ожидаемых 300 гр, я получила всего 150 Почему? у меня только предположение на "летнее" молоко....

У меня такая же пропорция молока к выходу сыра. Беру 8 л молока, получаю гор 800-900 сыра не больше.

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
13-07, 08:11
Полин,очень красиво выглядит.Эт у тебя уже на полутвердый похоже!

topic2036.html
13-07, 16:23
В журнале прочитала рецепт сыра, когда сгусток не разрезая оставляют на несколько часов. Решила попробовать, оставила все на ночь. Сгусток упал на дно кастрюли, но когда я его вылавливала, весь рассыпался, и тот, что просто процедили, и тот, что пыталась подплавить. Вообщем получилась сырная паста для бутербродов, как ее ни отцеживали, все равно осталась мягкая.

Моя страничка
Горноалтайские пуховые и гладкошерстные-молочные
13-07, 22:00
Веснушкина дочка :)) писал(а):
сырный соус с неким кисленьким послевкусием, довольно приятный...

А можно по-подробнее, как делали. Хотелось бы попробовать.

Это невозможно - сказала причина, это безрассудно - заметил опыт, это бесполезно - отрезала гордость, попробуй... шепнула МЕЧТА!
Моя страничка: http://kozovodam.ru/topic1192.html
22-08, 08:35
А я делаю такой сыр (очень быстро и вкусно):
Беру 3 литра молока и 2 столовые ложки с горкой соли (кто любит не соленое можно соли взять без горки) , довожу до кипения. Вливаю туда хорошо размешанную массу из 6 яиц и 400 гр. сметаны. При непрерывном помешивании (остановитесь, пригорит ко дну и будет неприятный вкус), довожу молочно-яичную массу до кипения (молоко при этом сворачивается), откидываю все на 4 слоя марли в дуршлаг ( если есть что то с дырочками поинтереснее, то можно использовать другую посуду, от этого зависит форма сыра), даю немного стечь сыворотки и сверху прижимаю прессом на 5 часов, а потом не снимая марлю ложу сыр в холодильник на ночь. Утром все готово к завтраку.

Если у кого нет сметаны или просто жалко , то можно ее заменить на пол литра сыворотки , тогда сыр будет не жирный, но на вкус почти не влияет, так же вместо сыворотки можно использовать столовый или яблочный уксус ( 1 стакан).

Приятного аппетита!
22-08, 19:36
Веснушкина дочка :)) писал(а):
Из сыворотки я решила сделать мммм.... что-то типа крема наверное.... Изображение когда выпариваешь сыворотку и остается некая масса... Изображение Но у меня получился СОУС! Изображение ООООчень вкусный, и вкус так просто не описать.... сырный соус с неким кисленьким послевкусием, довольно приятный... только я его пересолила малость Изображение Очень идет к макарошкам Изображение

Ну и собственно ОН... Изображение
Изображение Изображение
кстати, вчера после своего "изобретения" полезла в инет и нашла такой рецепт соуса из сыворотки... только там был один с перцем болгарским, другой с луком)))) Изображение


а поподробнее рецепт соуса можно написать
24-08, 12:32
Нашла в интернете рецепт плавленного сыра.Сама смогу сделать только через несколько дней.Может кому понадобится рецепт)
Возьмите 2 л закисшего козьего молока, подогрейте его на малом огне и отбросьте на марлю в дуршлаг. После того, как жидкость стечёт, должно остаться примерно полкило творога, которому следует дать отстояться в течение дня. Затем возьмите пол-литра свежего козьего молока, сварите в нём этот творог и снова отожмите через марлю.
В казанок положите 100 г сливочного масла, растопите, добавьте получившийся творог, три яичных желтка, половину чайной ложки соли и столько же соды. Хорошенько всё перемешайте и варите массу на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Любители специй могут добавить семена тмина – сыр получится ароматным.
Ещё жидкий и тягучий сыр вылейте в выложенную целлофаном миску и поставьте в холодильник. Когда масса остынет, получится вкусный плавленный сыр весом около 700 г, который легко режется ножом. 
Мне кажется,что получится вкусно)Если кто-то сделает- напишите,пожалуйста;)Понравилось или нет :smile:

Мой тел.:8 (916) 836-43-77
Моя страничка: topic2713.html
Кристина
25-08, 08:28
Я делала такой, он вкусный. По этому рецепту из коровьего молока получается твердый сыр, а вот из козьего мягкий, если аккуратно резать, то отрезается кусочком, а если поторопишься, то он сомнется и тогда только намазать на хлеб его останется.
Только в моем рецепте творог надо варить в 1 литре свежего молока
И отжимать получше если хочешь сыр поплотнее получить.
31-01, 07:10
Вот посоветовали книгу :
Название: Технология мягких сыров
Автор: Николаев А.М.


Можно скачать в интернете .

Камамбер и Бри тоже оказывается мягкие сыры .

Александр
25-04, 22:29
У меня в последнее время не сворачивается молоко при внесении сыворотки. Только отдельные хлопья плавают. Почему это может быть?
25-04, 22:46
Может быть по той причине, что здесь писали?
viewtopic.php?f=46&t=34&p=339349#p339349

Сообщений: 28 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |