Очень хочется наготовить много сыров на зиму!!! сыры длительного хранения пока не по зубам, типа твердые..нет помещения для хранения или камеры такой чтоб там все они зрели..а вот свежие сыры типа брынза сулугуни можно думаю осилить в приготовлении! Но, как сохранить то? читала читала так и не поняла! Понятно что есть два вида хранения в холодильнике и вне холодильника! Интересует рецепт в рассоле и БЕЗ холодильника, ибо не влезет в него столько всего! может знает кто в бочке и ведре например, сырок залил маринадом или рассолом и стоит он пол года а? подскажите как так сделать? Есть у нас подвал старый, но, там же надо специальный климат чтоб был..а не так что там бог весть какая температура и влажность! как сделать так чтоб и зимой с сыром быть? и еще вопрос: Сыр со специями в масле, сколько может храниться? его я так понимаю, просто пластиковыми крышками можно закрывать банки, закатывать не надо. В холодильник тоже сыр в масле можно не ставить, достаточно нашего погреба? правильно я поняла?