Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

брынза из козьего молока

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
13-06, 09:53
Очень хочется наготовить много сыров на зиму!!! сыры длительного хранения пока не по зубам, типа твердые..нет помещения для хранения или камеры такой чтоб там все они зрели..а вот свежие сыры типа брынза сулугуни можно думаю осилить в приготовлении! Но, как сохранить то? читала читала так и не поняла! Понятно что есть два вида хранения в холодильнике и вне холодильника! Интересует рецепт в рассоле и БЕЗ холодильника, ибо не влезет в него столько всего! может знает кто в бочке и ведре например, сырок залил маринадом или рассолом и стоит он пол года а? подскажите как так сделать? Есть у нас подвал старый, но, там же надо специальный климат чтоб был..а не так что там бог весть какая температура и влажность! как сделать так чтоб и зимой с сыром быть? и еще вопрос: Сыр со специями в масле, сколько может храниться? его я так понимаю, просто пластиковыми крышками можно закрывать банки, закатывать не надо. В холодильник тоже сыр в масле можно не ставить, достаточно нашего погреба? правильно я поняла?

Козовод козоводу - брат!
Будем рады гостям topic3996.html
17-09, 06:42
Запоздалый ответ. Мягкие сыры долго не хранят, у них короткий срок годности. Поэтому для длительного хранения лучше освоить полутвёрдые и твёрдые сыры. Тем более, есть погреб. Упакованный в специальный воск или в термоусадочную плёнку сыр вполне можно хранить там, на полках.

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
29-09, 13:24
Вообще то тема называется "Брынза", а не мягкие сыры .
Для длительного хранения брынзы нужен подвал и
емкость , КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ СТЕРИЛЬНО ОТМЫТЬ от той брынзы , что была там раньше .
Всё остальное было уже сказано : соль по яйцу , и чтоб брынза всегда была погружена в рассол .
Можно выучить только одно слово : ЧИСТОТА ,
чистота во всем , что касается молока и брынзы .
Успехов !!!

Александр
09-08, 05:13
Татьяна, спасибо за рецепт! вчера сделала, получился весь в мелкую дырочку, красивенький такой, вкусненький, из 16 литров молока вышло 2300 сыра. Спасибо за рецепт!!! :wink:

Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.
моя страничка: Изображение
topic4003.html
23-11, 07:33
Всем привет! Признаюсь, что я не мастер изготавливать брынзу, я только учусь. но меня смутило в этом рецепте во-первых малый выход продукта (из 12 литров всего 1 кг с небольшим), во вторых большая концентрация соли в растворе и длительное хранение сыра в нем. Я уважаю тех кто предпочитает есть без соли, но к этим людям себя не отношу, но даже так боюсь, что в конце концов будет голимая соль, а не брынза. а может брынза и должна быть сссссоленой?
Мало помалу, переведя много литров молока в пустую, я пришел к подобному рецепту, но почему то из 4 литров молока у меня выходит примерно 700 гр. Процесс весь изготовления занимает в идеале - вечер, утро, день. Лучше всего получается из парного молока. 1) Подогреваю молоко до терпимой температуры, чуть- чуть горячее 2) засыпаю пепсин. В четверть чайной ложки с пепсином наливаю сырую воду, смешиваю и выливаю в молоко, Хорошо перемешиваю. Оставляю на 1-1,5 часа, до того, как молоко превратиться в сгусток (хоть ложку ставь) 3) Затем нарезаю сгусток для отделения сыворотки и выкладываю на марлю, которая покрывает мантоварку, и взяв за края марли начинаю попеременно из края в край приподымать и опускать с целю слива сыворотки. 4) Постепенно, сыворотка сливается и в марле остается сгусток будущего сыра. Его я еще насколько раз отжимаю, как месят тесто, и ставлю под гнёт на 6-8 часов. 5) После этого готовлю насыщенный раствор соли. на 1-1,5 литра вода 2-3 ложки соли, хорошо перемешиваю и ложу туда сыр, на 3-4 часа. 6) Сыр готов. Приятного аппетита.
Отзывы покупателей очень хорошие, хотя на всех не угодишь.
23-11, 07:54
Добавлю следующее. Хранить такой сыр, как подсказывает опыт нужно в полиэтиленовом мешке, без доступа воздуха, иначе сыр начинает грубеть, те. снаружи грубеть. Зато в мешке, да в холодильнике, пусть даже в подвале он может храниться неделю. Моя супруга пробывала его замораживать и размораживать. Ничё тоже норм. Особенно я люблю делать с этим сыром хлебцы. На хлеб мажу немножко сливочного масла, затем по размеру хлеба ложу ломтик сыра и в духовку... когда сыр расплавится и начнет чуть-чуть подрумяниваться достать из духовки и с можно завтракать, обедать, ужинать с чашечкой любимого напитка, н-р цикорий с козьим молоком!!!
12-03, 09:31
Гавриил писал(а):
но почему то из 4 литров молока у меня выходит примерно 700 гр.
у меня по подобному рецепту с 5л так выходит,фермент беру мейто,и есть один покупатель который просит совсем без соли,для него отдельно делаю,сами любим с солью,специями,особенно я))))))))

моя страничка:
topic472.html русский ситец, русские белые, альпийские, нубийские

Сообщений: 52 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 4 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |