Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

брынза из козьего молока

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
12-07, 23:28
Сейчас расскажу как меня учили)У нас соседи называют этот сыр "Сулугуни",они и сказали рецепт.Нужно взять 9,5 литров молока,разогреть до температуры чуть больше,чем парное.Потом добавить туда чайную ложку тяга(раствор из желудка барашка.Это как они мне объяснили.) и поставить остывать.Потом проверяют ложкой,если свернулось молоко,значит сливают на марлю и стекает сыворотка.А потом кладут под гнет.Теперь переходим к приготовлению рассола.В воду сыплем поваренную соль.Бросаем в ведро с рассолом яйцо.Если оно от дна оторвалось,значит рассол правильно сделан.В этом рассоле у них сыр хранится год.

Мой тел.:8 (916) 836-43-77
Моя страничка: topic2713.html
Кристина
14-07, 08:43
Кристи писал(а):
А где можно купить meito?У меня всего одна дойная коза...Какие пропорции класть на 5 литров молока?

Я покупала по почте, адрес и количество есть на форуме.У меня нет , ксожелению, ссылки.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
14-07, 11:35
Татьяна Орел
Спасибо.А не могли бы вы,пожалуйста,подсказать сколько надо этого фермента класть на 5 литров?

Мой тел.:8 (916) 836-43-77
Моя страничка: topic2713.html
Кристина
14-07, 11:57
Кристи писал(а):
сколько надо этого фермента класть на 5 литров

Кристи! Я уже писала, что подошла в аптеку , где делают(приготавливают) растворы и они мне развесили на 10л- по 0,01г; на 5 л по 0,005 г. Но я и без аптеки делала это сама, учитывая , что 1 гр. идет на 100 л, разделила этот порошок на 10 "кучечек"(для 10 л), а затем каждую еще на пополам(для 5 Л). А в аптеке , конечно, до сотовых долей. Но поверьте можно обойтись своими силами.
14-07, 12:03
Sara писал(а):
солила просто солью Экстра сверху и ставила в холодильник

Уважаемая Sara! Посолила брынзу по Вашему совету, думаю, что это проще, а то я варю рассол, пока остынет, пока то, да сё, ( оставила в холодильнике в закрытом лотке), она стала жесткой.Как храните Вы? И очень хочется, если советуете , то до тонкостей, чтобы не разочаровывать, тех кто следует Вашему совету.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
16-07, 14:23
А у меня такой вопрос.Когда брынза лежала в соленом растворе,она сверху стала скользкой.Потом все прошло она полежала ,подсохла.Так должно быть?

topic2036.html
16-07, 14:47
Татьяна,а я вообще не солю сыр-ем почти всё совсем несоленое.Поэтому в магазине продукты почти не покупаю-всё очень соленое для меня. Мой сыр(фото) можешь посмотреть у меня на страничке.

Моя страничка на форуме
16-07, 15:17
Ирина ИП писал(а):
Мой сыр(фото) можешь посмотреть у меня на страничке.

Почему?????? у вас на странице?.Есть ведь спец.разделы!!!!Может вы перенесёте своё фото в нужный раздел?Я вот с удовольствием посмотрю,думаю что это очень аппетитно!
Ирина ИП писал(а):
а я вообще не солю сыр
Ирина речь идет о брынзе!Она не может быть не солёной иначе это не брынза ,а кокой-нибудь другой сыр,например " Кочковский"производитель Ирина И.П село Кочки. :grin: и фото приложить :roll:

topic2036.html
16-07, 15:18
Варнавская Наталья писал(а):
Когда брынза лежала в соленом растворе,она сверху стала скользкой.

Не поняла !?Скольской она у меня не бывает (хотя понятие скользкой, может быть, разное). Уточняю: Положили брынзу в соленый раствор, через 12 час. перевернули и храним в этом растворе, накрыв емкость пищевой пленкой. У меня она долго не хранится, а если храните долго , то брынза должна быть погружена полностью в раствор, и периодически меняем его.
Ирина ИП писал(а):
вообще не солю сыр

Вот молодец! Нам бы научиться есть все несоленое!
16-07, 21:26
Татьяна Орел
Таня,спасибо,нашла расхождения!А когда брынза хранится в солевом растворе,она не просаливается дальше?
Татьяна Орел писал(а):
Положили брынзу в соленый раствор, через 12 час.

Стоит в комнате или в холодильнике?
Татьяна Орел писал(а):
храним в этом растворе, накрыв емкость пищевой пленкой.

В холодильнике?

topic2036.html
16-07, 21:30
Варнавская Наталья писал(а):
30-06-2012, 11:54
Один кусочек я порезала на кубики, добавила специи,лавр,чеснок и залила оливковым маслом.15 июля пробу будем снимать.

Отчёт о проделанном эксперименте.Доставала и пробовала на 7;10;12день.Вкусно!!!Мне кажется достаточно 7-10 дней( а в рецепте было 15 дней).

topic2036.html
16-07, 21:47
Кристи писал(а):
Сейчас расскажу как меня учили)У нас соседи называют этот сыр "Сулугуни",они и сказали рецепт.Нужно взять 9,5 литров молока,разогреть до температуры чуть больше,чем парное.Потом добавить туда чайную ложку тяга(раствор из желудка барашка.Это как они мне объяснили.) и поставить остывать.Потом проверяют ложкой,если свернулось молоко,значит сливают на марлю и стекает сыворотка.А потом кладут под гнет.Теперь переходим к приготовлению рассола.В воду сыплем поваренную соль.Бросаем в ведро с рассолом яйцо.Если оно от дна оторвалось,значит рассол правильно сделан.В этом рассоле у них сыр хранится год.



Я тоже так делаю.Научила знакомая азербайджанка. У нас самое долгое хранение было 6 месяцев. Ели сами угощали знакомых.

хутор-пчёлы-козы-внуки
21-07, 12:43
Варнавская Наталья писал(а):
В холодильнике?

Да, в холодильнике. Если храним долго, то меняем раствор на свежий.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
27-07, 06:54
Татьяна, спасибо за рецепт брынзы, Будем пробовать еще и такой.

заходите к нам на огонек!
http://kozovodam.ru/topic134-300.html
www.3a-tour.ru
8- 903 991 46 99
27-07, 21:04
Алла, а Вы поделитесь своим рецептом! Хотелось бы найти супер!!!

Моя страничка на форуме
зааненские козы

Сообщений: 52 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 3 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |