Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Курятник

о друзьях коз - собаках, лошадях, птицах...

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
06-05, 13:46
Елена(izvs) а её куры ей нравятся? Может она держит определенную породу и ей просто нужно обновить крови?

Моя страничка на форуме
MilkyPro. Московская область, Каширский район
(МТС) 8 915 0103634, (Билайн) 8 965 2402868
06-05, 14:09
У меня сейчас есть месячные цыплята светлой (белой) брамы. От очень достойных производителей. И если надо, муж может привезти в Москву.
Светлая брама это мясояичная порода. Очень красивая. Очень спокойные и уравновешенные птицы. Никуда не лезут, как говориться - где посадил, там и взял. Хорошо несутся, хотя поздновато, по сравнению с яичномясными породами созревают - где то к восьми - девяти месяцам.
Изображение
А ещё у нас есть месячные индюшата.

Моя страничка http://kozovodam.ru/topic2035.html
06-05, 23:52
Елена(izvs) писал(а):
lotosDV, я пару раз пыталась выведать, но она более чем скромно отвечает. Вобщем получается я вокруг да около и она так же и я ничего не понимаю. Вот только поняла, что у нее куры мясо-яичные и все.

Елена, надо не спрашивать, что ей надо, а "наивно" спросить хватает ли ей яиц на семью, похвалить петушков ее, спросить давно ли кровь не обновляла ... )). Если яиц не хватает, надо яичную породу подарить, если давно петушков не меняла - воспользоваться предложением Мишелики. А уж если и тут не пройдет номер - бройлеры нужны всем и всегда )).

Светлое будущее - это хорошее настоящее
07-05, 08:24
Мишелика, спасибо большое за предложение, напишите пожалуйста в личку стоимость курочек и индюшат. Я вчера не смогла ей дозвониться, сегодня попробую снова.
lotosDV, большое спасибо за советы, а то я и правда не понимаю как речь вести. Птица для меня это такая тайна, я даже никогда себе не задавала вопросов сколько лет они у нее живут, часто ли обновляет кровь. Для меня ее курочки все на одно лицо и кажется, что они вечные.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
09-05, 12:51
Дорогие птицеводы, наконец мне удалось поговорить с подругой более предметно. Что я выяснила - мясояичные вроде у нее молодые, обновлять еще рано, если только дарить для разнообразия и пробы новых пород. Но свою породу она не знает, говорит рыженькие, видимо это такие, что наша птицефабрика предлагает. А вот мясных нет совсем. Мясные курочки ей нужны и она бы попробовала индюшат взять, но никогда их не держала, не знает есть ли различия в выращивании. Пойду изучать индюшачью темку))) Не пойму вот теперь, какие породы курочек являются мясными, бройлеры это порода такая? Кого покупать ей для мяса?

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
09-05, 13:12
Бройлер, это обозначение быстрорастущего межпородного кросса. Бройлерными могут быть цыплята, индюшата и даже ... козлята.

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
09-05, 13:43
Наталья Александровна, спасибо за пояснение. Шажок к цели есть, теперь осталось понять, какую породу купить и где. И еще вопрос - мясных курочек каждый год надо новых покупать?

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html

Сообщений: 1957 Пред. 1 ... 127, 128, 129, 130, 131 След. Страница 131 из 131
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0