Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
bhf писал(а):Девочки ,подскажите,что лучше?Есть вариант в одном месте купить инкубационное яйцо кур породы швейер и ленинградские золотистые.Ав другом Адлерская серебристая,кучинская и московская.М не нужны яйца,посоветуете каких лучше взять?
Star писал(а):Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, что сделать с курицей, что бы она на яйца не садилась. Курице 3 года, брама светлая, выводила я их сама в инкубаторе. В прошлом году её сестра по инкубатору точно так же садилась на яйца, её убираешь, а она ругается. Не вставала поесть и попить, я сама её носила к еде и воде. Но вот после положенного срока она почему-то сдохла! При чем без каких-либо признаков. Просто утром у неё начались судороги и через час она со слезами из глаз умерла. Боюсь, что со второй курицей станет тоже самое, она одна у меня осталась. Как быть-то?
cynepN писал(а):Star писал(а):Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, что сделать с курицей, что бы она на яйца не садилась. Курице 3 года, брама светлая, выводила я их сама в инкубаторе. В прошлом году её сестра по инкубатору точно так же садилась на яйца, её убираешь, а она ругается. Не вставала поесть и попить, я сама её носила к еде и воде. Но вот после положенного срока она почему-то сдохла! При чем без каких-либо признаков. Просто утром у неё начались судороги и через час она со слезами из глаз умерла. Боюсь, что со второй курицей станет тоже самое, она одна у меня осталась. Как быть-то?
Если не хотите , что бы курица высиживала цыплят полный срок, можно сделать так: если курица уже какое то время сидит на яйцах ( неделю или больше) то можно ей подсунуть наклюновшееся яйцо или суточного цыпленка( если есть такая возможность) У меня постоянно выводятся в инкубаторе цыплята и если какая то курица пытается сесть на яйца то я проделываю такой вариант... Как правило курица воспринемает цыпленка как своего и "сходит" с гнезда. ТОлько остальные яйца надо убрать...
Если такой возможности нет, то надо курицу посадить дня на два в темный ящик в прохладное место...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0