Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Кормление коз

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
21-12, 22:52
Оксана, сода не минеральная добавка, а средство применяемое при проблемах - ацидозе (повышенной кислотности), тимпании. Зачем её давать каждый день здоровым животным? Можно ведь тем самым нарушить кислотно-щелочное равновесие организма и нажить проблему, которая называется алкалозом.

Зинаида Ивановна Федорова
21-12, 23:12
По поводу соды много пишут на форуме,но все ставят в свободном доступе.Я подумала,что может козы захотят иногда ее есть,когда им нужно.Но они решили по другому,раз дают,нужно все сожрать :lol:
Вот соль полижут чуть-чуть и все,а некоторые вообще отказываются.
22-12, 21:02
Я тоже просто предлагаю с тарелки. Периодически. Чтобы просто проверить, все ли в порядке :) Раньше съедали порядочно, сейчас редко кто лизнет.
22-12, 22:57
Мои только нюхают.Всячески пыталась угостить содой ,но она им не нравится, так что у всех всё по разному.
23-12, 08:19
Вот и мои первые пару дней только фыркали,а потом распробовали :D
Юля,Вы меня обнадежили,может привыкнут.
Вообще странно,козы такие переборчивые,ни за что не заставишь съесть,то что не хотят.
И по кормлению(только сено,солома,без овощей),ну никак у них повышенной кислотности быть не может....
Кстати,с овцами,такая же песня.Только им поставила в свободный доступ,также как и соль стояла.
Теперь сколько не насыпешь,кидаются,как бешеные и всю соду в минуту сжирают.Убрала,от греха,чтоб не испортили баланс в рубце.Видимо нужно постепенно приучать к свободному доступу,но в стаде это нереально сделать,не проконтролируешь,кому сколько досталось.
23-12, 13:06
Мне так же очень интересна тема, сода для коз, я склоняюсь к тому что сода должна быть в свободном доступе, и меня интересует первая доза (которую можно дать козе без вреда для ее здоровья) если коза ее готова есть без остановки. Сколько можно дать соды? если козе мало чайной ложки, столовой ложки и она готова съесть и две столовые ложки (а может и больше). Вопрос в том, можно ли козе в первый раз давать соду в неограниченном количестве (если она не может остановить в ее жадном поедании) или есть какая то максимальная доза на один прием?
04-02, 09:00
Доброго времени суток.У меня вопросы по кормлению.Читала много, понимаю ,что все индивидуально. Но вопросы остаются.
У меня две козы. Одна взята в апреле, дворянка. мать-зааненка, отец нубиец. Крупная, плотная, в апреле 2 года будет. Не рожала, покрыта в конце ноября. Сейчас сама запускается.Летом целый день на поле, дома ничего не ест и не пьет.Сейчас тоже не пьет, делаю пойло-500 гр. миска отрубей, 3 картофелины, 3 колечка кормовой свеклы, воды до густой каши. если воды больше, есть не будет.Кормление 3 раза в день. Дополнительно смесь зерна-овес, кукуруза, ячмень,пшеница- 10:4:4:4.Цельное,т.к дробленку продают грязную,запарено и промыто.Миска 0,25 мл в сухом виде.Один раз в день.Сено и соль без ограничений. Вторая взята в октябре,чистокровная дворянка :D ,родители неизвестны. 30.12 окот. Очень тощая. Из-за беременности не глистогонила. Сейчас под ней козлята, можно альбен дать? Меры в еде не знает. Кормление такое же, только воды доливаю до 4 литров. Выпивает и ест кашу.Молоко водянистое.Хочется откормить, но не навредить.
04-02, 16:17
Я глистогоню когда козлятам исполнится 2 недели, они пьют молоко и заодно тоже оздоравливаются. Но обычно колю от глистов и какие-нибудь витамины одновременно .
08-02, 12:32
Спасибо, по питанию кто-нибудь выскажется? Количество понемногу добавляю, но коза тощая смотреть страшно. Шерсть блестит. Вокруг глаз появились проплешины. Голодная ямка всегда впалая, живот небольшой.
08-02, 13:03
Вы замечательно расписали рацион. Что тут добавить? У меня тоже есть одна такая коза, как из концлагеря, хотя ест за двоих. И глистогонила, и насекомых нет. Вот такая конституция. На молоко правда не жалуюсь. Где-то читала, что после родов для поддержания массы тела вводили в рацион вареный картофель с добавлением хорошего растительного масла, немного, буквально 1 столовая ложка на миску резанного картофеля. Хочу на своей попробовать.

Моя страничка на форуме
Изображение
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!
08-02, 13:09
Спасибо. Подожду, вдруг жирок завяжется :)
12-03, 09:46
mafina писал(а):
Спасибо. Подожду, вдруг жирок завяжется :)
есть такие козы))сколько не корми всегда как модели))))
mafina писал(а):
Вокруг глаз появились проплешины
линяет наверное

моя страничка:
topic472.html русский ситец, русские белые, альпийские, нубийские
12-03, 18:39
Да витаминов ей не хватает. Хотя бы тривит ей сделайте.
Да еще часто худение после окота признаки кетоза. Глюкозой восполнять надо. Пропиленгликоль или глицерин.
09-10, 23:59
Вот такой вопрос: когда козы было две котные кормила зерновой смесью и овощами. Теперь козочек у меня почти 10 и возникает проблема с овощами. Дойным понятно буду давать обязательно, а вот остальным? Две котные и две полугодки-крыть только весной буду и козлята 2-х месячные. Насколько им необходимы овощи? И обеспечивает ли зерновая смесь всем необходимым? И можно ли овощи заменить какими-то витаминами в воду например?
02-11, 23:43
Belovany писал(а):
Вот такой вопрос: когда козы было две котные кормила зерновой смесью и овощами. Теперь козочек у меня почти 10 и возникает проблема с овощами. Дойным понятно буду давать обязательно, а вот остальным? Две котные и две полугодки-крыть только весной буду и козлята 2-х месячные. Насколько им необходимы овощи? И обеспечивает ли зерновая смесь всем необходимым? И можно ли овощи заменить какими-то витаминами в воду например?
не у всех есть возможность давать овощи,сама даю по мере возможности,думаю ничего страшного не будет

моя страничка:
topic472.html русский ситец, русские белые, альпийские, нубийские

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 84, 85, 86, 87, 88 След. Страница 87 из 88
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0