Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

О пчелах, пчеловодах и другом

о друзьях коз - собаках, лошадях, птицах...

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
20-08, 12:38
boginya_olesya писал(а):
Пчелки трудяги, уважаю их.И людей которые с ними занимаются тоже уважаю. У меня папа пчел держит уже больше 30 лет и мы ему помогаем. Выросла я на меду и всех пчелопродуктах. А вот про маточное молочко читала много, но употребляли только летом на пасеке. Поделитесь опытом как потом применяете маточное молочко?Я знаю что в больших дозах его нельзя употреблять?

Мне свекр сделал подарок 20-ти кубовый шприц маточного молочка. Мы с мужем его утром съедали, на кончике чайной ложки размером в пару спичечных головок. Энергия потом на сутки через край, даже ночью уснуть иногда плохо получалось :D .

мои козки тут topic3855.html
Изображение
20-08, 19:17
Виталий, спасибо большое!
Разумеется нормы не соблюдены соседских пчёл по отношению к другим соседям.

Солнце светит Всем!
Изображение
20-08, 23:35
ИринаВ.А. писал(а):
Виталий, спасибо большое!
Разумеется нормы не соблюдены соседских пчёл по отношению к другим соседям.



"отделены от соседнего земельного участка зданием, строением, сооружением, сплошным забором или густым кустарником высотой не менее чем два метра"

Вот это единственная норма. Если есть забор 2 метра, придираться бесполезно. Если нет забора, санкции должны быть определены местным законом (Федеральный ответственности не предусматривает). Если местного (т.е. областного) закона нет, можно вообще без забора держать.

Я Евгения, это моя страничка kozovodam.ru/topic3523.html
А это блог: http://domvderevne35.ru
21-08, 06:25
Да мне-то что придираться, к моему участку все нормы соблюдены. А вот высота профнастила какова? Если есть два метра, то видимо, не придраться, согласно закона. А вот прямо за забором ульи и их много. Если по-человечески, то мне бабушку жалко. Ходить покусанной по своему собственному участку не есть приятно. Иногда рой вылетает, хоть и не общаемся с ними, а приходиться бежать и говорить, что он на границе с моим участком. Просто жалко, если покусает моих животных. Я в прошлом году два роя укараулила им. Только из-за своей собственно безопасности.
А вообще мы много чего не знаем из законов, вот отсюда и последствия. Особенно при строительстве ДОМОВ!
Всем спасибо, что откликнулись!

Солнце светит Всем!
Изображение
27-08, 09:39
Ох-хо-хо. Количество семей пчел не ограничено, также как коз ,курей и пр.Сколько хочешь столько и держи на своем участке. Роя бояться не надо, роевые пчелы не кусают они с медом слетают и брюшко согнуть не могут, то есть укусить. С животными соседствуют хорошо, я держу и лошадей и коз и курей, с большим :shock: количеством пчел, куры ходят и на точке с пчелами, собаки живут очень рядом с точком, проблем нет.Пчела средне-русская.Забор рабица,кони подходят в плотную к забору,от которого ульи стоят в метре,всего один раз за десяток лет укусили лошадь.Главное чтобы животные были не привязаны и могли вовремя убежать и где нибудь укрыться. На цветах они так же не опасны, так как предпочтут улететь а не напасть,охраняют только свой дом,еще могут напасть если где то пьют воду, может быть место сырое и они там "сосут воду" нужно посмотреть ,и если да то засыпать землей или песком заранее весной.Не любят духи и волосы,поэтому головной убор нужно носить.Еще агрессивны по осени,когда кончается взяток.Но это кратковременно.Придется Вам к сожалению как то смириться и приспособиться к "соседям". Единственное как возможно законным способом избавиться от таких"соседей" Это доказать в суде что у Вас или у ваших родных аллергия именно на укусы пчел (или это сделать соседям). Все больше никак, пчелы это сельхоз "животные"и для того, чтобы их держать никаких согласований и разрешений не надо.Я конечно хоть и пчеловод, но пчел держу и живу на хуторе,и соседей не имею.Поэтому Вас хорошо понимаю, но сделать ничего нельзя, только приспособиться, и узнать повадки пчел, чтобы сократить до минимума покусы.
24-11, 15:01
Согласна с предыдущим оратором. Главное - преграда повыше (забор или строение не ниже 2 метров) и наличие головных уборов. Ну и руками не махать!!! А все резкие движения неподалеку от пасеки лучше делать рано утром или поздно вечером, когда пчелы не активны.
Но то, что за лето 6 и более раз одного человека жалят мне кажется подозрительным. У нас тех, кто непосредственно в улей не лезет никто и не кусает, хотя и дети по участку бегают, и животные.

Моя страничка
Горноалтайские пуховые и гладкошерстные-молочные

Сообщений: 186 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13 След. Страница 13 из 13
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron