Всех приветствую, я на этой страничке первый раз, разговор о пене здесь еще весной был. Хочу и свои домыслы вставить. Говорилось о бабушкиных приметах насчет погоды. Это, действительно, первый фактор, который может влиять на вспенивание. И объяснение, с точки зрения физики процесса, очень простое: перед непогодой начинает падать атмосферное давление, что и приводит, такую легкую маслянистую жидкость ко вспениванию. Я уверена, что вы все знаете, что и вода вскипает быстрее, например в горах, где воздух более разряжен, давление поменьше, чем на уровне моря. Из той же области и реакция состояния здоровья у людей, особено страдающих гипертонией, на погоду.Так что бабушки правы!
А насчет сезонности, о чем говорит Людмила Ивановна, тоже верно, здесь - изменени химич. состава, питание у наших коз разное в зависимости от сезона. Я, например, начиная с хорошей травы, с мая, ни чем не подкармливаю, только вода и трава (не считаю разные угощения прикормом). Прикорм (концентраты) начинаю с конца сентября. А в августе начинается изобилие разных плодов, особенно яблоки, груши, так тут точно можно химию молока изменить.
Вот мое такое мнение.
А насчет сезонности, о чем говорит Людмила Ивановна, тоже верно, здесь - изменени химич. состава, питание у наших коз разное в зависимости от сезона. Я, например, начиная с хорошей травы, с мая, ни чем не подкармливаю, только вода и трава (не считаю разные угощения прикормом). Прикорм (концентраты) начинаю с конца сентября. А в августе начинается изобилие разных плодов, особенно яблоки, груши, так тут точно можно химию молока изменить.
Вот мое такое мнение.