Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

ПЕНА в молоке

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
01-07, 22:39
Светлана Владимировна писал(а):
У моей козы молоко с одного соска пенится, а с другого нет, не знаю что и думать.

У моей одной козы из одной дойки молоко доится струей, а из другого соска - дождиком, поэтому и пена появляется по разному. Может и у вас так?
Светлана Владимировна писал(а):
молоко не скисало очень долго, почему
Козье молоко гораздо медленнее скисает, чем коровье, и чтоб его быстрее заквасить, следует применять закваски, я использую сыворотку, кислое молоко
Светлана Владимировна писал(а):
у 3-месячной козочки набухла одна половина вымени и молоко появилось, что делать...

Если начнет сильно уплотнятся, то лучше все же сдоить, а если вымя будет мягкое, то просто наблюдайте,желательнее в таком возрасте не сдаивать

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
29-04, 17:02
купили эл. сепаратор 5-ти литровый. Нагрели молоко до 40-45 градусов, пропустили. Вместо обрата сливается вспененное молоко, и немного сливок. Пробовали еще раз перегнать, опять то же. Случайно наткнулся на сообщение добрых людей. Они нагревают молоко до 60-70 градусов, и молоко хорошо разделяется на обрат и сливки. Жду когда молоко осядет, попробую снова.
Может, кто встречался с этой проблемой?

Мир вашему дому.
29-04, 18:35
Получилось! И пены меньше, и сливок больше (в три-четыре раза). В инструкции к сепаратору указана температура для молока 40-45 градусов, вероятно, это для коровьего, для козьего нужна температура на 20 градусов больше.

Мир вашему дому.
02-05, 18:02
zigangir писал(а):
купили эл. сепаратор 5-ти литровый. Нагрели молоко до 40-45 градусов, пропустили. Вместо обрата сливается вспененное молоко, и немного сливок. Пробовали еще раз перегнать, опять то же. Случайно наткнулся на сообщение добрых людей. Они нагревают молоко до 60-70 градусов, и молоко хорошо разделяется на обрат и сливки. Жду когда молоко осядет, попробую снова.
Может, кто встречался с этой проблемой?


У нас тоже обрат сильно пенится . Но мы в этом проблемы не видим - постоит и оседает . Жирность сливок регулируем винтом . Перед сепарированием прогоняем горячую воду , с молоком обращаемся бережно , нагреваем только до 40*С .

go goat
"Русзановское"
зааненские
02-05, 19:52
:roll: Я не знаю отчего, но у меня круглый год пена в молоке, я её снимаю, так как очень долго ждать пока сама осядет. Она меня (пена) задолбала, плотная и целой шапкой! И после сепаратора та же фигня! :twisted:

topic2204.html Изображение
03-05, 17:32
Милая Мила писал(а):
И я хочу спросить про пену.
А она полезна или вредна? Я понимаю, что там ВОЗДУХ. Но мои внуки - в драку - пену снимают ложками и едят (или пьют :smile: ). Молоко уже потом.
Есть ли где какие-то выкладки по поводу вредности-полезности пены? и Что в пене больше, чем в молоке - жира, белка, витаминов...?
Сейчас в городах продают кислородные коктейли.Вот и пену можно назвать кислородное молоко или молоко обогащенное кислородом.

Олеся Цымбалюк
Гостям всегда рада topic3506.html
30-12, 06:43
Очень интересно и познавательно!Мои тоже с пеной доятся и приходится ждать, когда отстоится молоко))) Но в пене самый смак - это сливки и есть, когда пену убирала раньше, она отстаивалась и получались замечательные сливки.
По поводу сепаратора - давно ещё попробовала перегнать - не получилось, сливки жидкие а когда разбирала для мойки
чашки забиты были густющими сливками. Пока обхожусь без него, но всё чаще задумываюсь о его приобретении.
30-12, 11:56
Любисток писал(а):
zigangir писал(а):
купили эл. сепаратор 5-ти литровый. Нагрели молоко до 40-45 градусов, пропустили. Вместо обрата сливается вспененное молоко, и немного сливок. Пробовали еще раз перегнать, опять то же. Случайно наткнулся на сообщение добрых людей. Они нагревают молоко до 60-70 градусов, и молоко хорошо разделяется на обрат и сливки. Жду когда молоко осядет, попробую снова.
Может, кто встречался с этой проблемой?


У нас тоже обрат сильно пенится . Но мы в этом проблемы не видим - постоит и оседает . Жирность сливок регулируем винтом . Перед сепарированием прогоняем горячую воду , с молоком обращаемся бережно , нагреваем только до 40*С .

Любисток, скажите, а зачем перед сепарированием горячую воду прогоняете?

HONEYLAND NUBIANS in ADGA
30-12, 19:30
zigangir писал(а):
Получилось! И пены меньше, и сливок больше (в три-четыре раза). В инструкции к сепаратору указана температура для молока 40-45 градусов, вероятно, это для коровьего, для козьего нужна температура на 20 градусов больше

Я делал всё по инструкции. Нагрел почти до температуры парного (чуть больше). Прогнал горячую воду (это по инструкции), для прогрева конуса сепаратора. Отрегулировал (согласно инструкции) сливное отверстие.
Из 10 литров молока получил практически литр отличных густых сливок, остатки которых через пару дней сгустились похлеще сливочного масла. "Тщательнее надо, ребята, тщательнее...(в смысле-учите матчасть, то бишь, сепаратор)
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ГОДОМ НАШИХ ПОДОПЕЧНЫХ! (В смысле, их годом. Хотя не грех и их самих поздравить)

Сообщений: 39 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |