Любовь писал(а):разве мало сейчас проверяющих инстанций
Может и есть они, но в городе. А на стихийные сельские рынки они никогда не заглядывают. На нашем продают хозяйки молоко, творог и плавленый сыр из коровьего молока, сливки, сметану. Вы думаете хоть один покупатель спросил сертификат на продукцию молочную? А сколько мяса продают, птицу, яйцо. Сало копчёное в лёт просто. Сало солёное. А копчёная рыба? Не успевают подносить лотки, такой спрос. Ни у кого ничего нет, никаких документов. Покупают одни и теже. Все живы-здоровы.
А в городских магазинах, при наличии документов и сертификатов, можно нарваться на такую "мину", что хорошо если просто отравление, а можно и серьёзнее пострадать.
Везде играет роль, его величество, случай.
А мыло что, его же не кушать, какими уж такими серьёзными проблемами может обернуться покупка мыла из козьего молока, если нет документов? Если постоянно сдавать в одну-пару торговых точек, то они могут нарисовать документ, который всех будет устраивать. Как в Сертификационном центре сдают на проверку продукты? Вы думаете всю партию досконально проверяют? Ничего подобного. Если яблоки, то ящик другой из вагона проверят, дадут бумагу и по ней целый состав продать можно, а то и два. Было, есть и будет так.