Ой --давайте вернемся к самогоноварению ---затронули душу старой самогонщицы --Плиз пожальста рецептики
Татьяна, у нас в загашнике много редких рецептов. С удовольствием поделимся, если интересно. Но мы самогон в традиционном смысле этого слова не употребляем. Потому как его сразу прогоняем через ректификационную колонну, отбрасываем голову (ацетон) и хвосты (сивуху). Первым потом стекла моем, вторым - руки смазываем.
- получаем чистейший спирт...
А потом уже начинается "высокое искусство", где рецепт - самое главное. Например, для джина настаивается ректификат в определенной пропорции на можжевельнике, кориандре и лимонной цедре. Потом снова перегоняется через самогонный аппарат.
Обычно продолжительность цикла - не меньше месяца.
В итоге даже самые неумеренные в "употреблении" гости вставали поутру с ясной головой и радостью жизни.
Мы и покупную водку, бывает, перегоняем....