Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Из жизни современного козла

расскажите о своих козочках

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
02-11, 17:01
Надежда писал(а):
Невыдуманная история из жизни козла Грека.
1
Загон Грека и Чары разделяет стенка, посредине которой, под самым потолком, есть небольшое окошечко, размером примерно сантиметров двадцать на сорок.
Вот, в это окошко, в последнее время, и появилась у Грека привычка подсматривать за Чарой, во время дойки.
Здесь надо сказать, что Грек, в отличии от Чары, которая после родов держится в весе сорок килограммов, продолжает неторопливо расти и набирать вес. Как-то незаметно, он оформился в интересного молодого мужчину (по козьим меркам, конечно), с крепкими рогами, меж которыми вьется игривый чубчик и которого боятся и уважают все соседи и даже муж. При этом, на вскидку, он весит килограммов за шестьдесят и, как я уже говорила, продолжает набирать рост, а заодно и вес, потому, что аппетит имеет неумеренно-зверский.
Я уже давно заметила, что как только я прихожу к Чаре на дойку, Грек начинает вести себя беспокойно, сучить копытами об стену и что-то при этом бурчать. Кстати, есть мнение, что нубики четко выговаривают слово «мама». Наверное, где-то они и говорят, но наш, этому языку не обучен совершенно. Возможно, он не совсем нубик, а может быть не уважал в детстве родителей. Во всяком случае я, даже намека на слово «мама» в его бурчанье не слышала. Зато весьма отчетливо , красивым, мужественным баритоном , выговаривает слово «бар-р».Из чего муж сразу сделал вывод – возмужал. в бар просится, пора ему дать попробовать пивка.
Так вот. В углу его загона, мы называем его «греческой камерой», вдоль боковой стены, сооружены нары, высотой сантиметров пятьдесят от пола. Но они узкие, а окошко расположено гораздо правее их. И что бы заглянут в окно, Греку приходится прыгать на нары, вставать на задние ноги, и перебирая по стенке передними, потихоньку наклоняться к окну. В момент, когда его морда появляется в окне, угол наклона козла становился критическим, передние копыта соскальзывают со стены и он падает, успевая однако, в падении одним глазом убедиться, что Чара с дочерью на месте.
Какое он в этом находит удовольствие или удовлетворение, для меня до сих пор остается загадкой.
Кстати, к дочери Грек относится абсолютно безразлично. Я наблюдала момент, когда Чара впервые привела Грейси к загону отца. Папаша глянул на дочь, как на пустое место, отвернулся и стал что-то не довольно бурчать Чаре. На его морде было написано, что говорит он примерно следующее: «еще неизвестно чья это дочь, и вообще, я требую генетической экспертизы.»
Конечно, Чара могла бы ему ответить, что на Камчатке пока есть только одна, такая наглая козлиная рожа, и результат, как он может убедиться «на лицо», но Чара хоть и слегка моложе, но гораздо мудрее своего мужа, как впрочем, большинство женщин. Поэтому она промолчала и не стала спорить.
Тем временем Грек, продолжал заглядывать в окно и падать, заглядывать и падать и делал это с таки упорством, что невольно на ум приходило выражение: «упрямый как козел». Ну, или как баран. Наверное, это почти одно и тоже…
2
Над самым окном, по потолку помещения, где живет Грек, прибит электрический провод – от него запитана лампочка, что горит в углу, над кормушкой.
И вот, совсем недавно, во время очередной вечерней дойки, Грек, как обычно пытался подглядывать в окно. Естественно падал и снова вскакивал на нары для очередной бесполезной попытки.
Я уже привыкла к этим звукам и спокойно доила, не обращая на них внимания.
Как вдруг, раздался какой-то необычно громкий козлиный рев и затем грохот падающего тела. Я даже на секунду прекратила доить. В окошке Грека погас свет. Потом, за стеной, после отчаянного топота, шума и истеричного блеянья, наступила непривычная тишина.
-Допрыгался, паразит,- подумала я – разбил лампочку. И подоив Чару, зашла в «греческую» камеру. Хотелось все-таки посмотреть, не сломал ли этот бандит еще и нары. Такое уже случалось, причем дважды.
В полумраке, прижавшись всем телом к двери, тяжело дыша, стоял Грек.
Глаза его и так большие и круглые, казалось, вылезли из орбит, а шерсть стояла дыбом.
Едва я приоткрыла дверь, как он пулей выскочил из загона и удалившись на безопасное расстояние, стал с интересом, а может и со страхом наблюдать за моими действиями. Я, без всякой задней мысли, зашла в загон, чтобы вывернуть разбитую лампочку и наткнулась рукой на висящий обрывок провода…
Вот зачем я взяла его в руки, до сих пор не пойму! Наверное, все бабы так устроены – все-то нам нужно сперва потрогать, а уж потом подумать. И хоть я была в перчатках (но ладони были влажные – после дойки мыла руки), меня так сильно шандарахнуло, а внутри так загудело, будто я на какие-то секунды превратилась в трансформаторную будку!. Ужасное ощущение…
Очнулась я рядом с Греком. Как уж я выскочила оттуда, сама не помню…
Ну, отдышалась, закрыла этот электрический загон , а Грека – в курятник. По нему было видно, что он согласен ночевать хоть на снегу, лишь бы не в своем загоне.
Ну, а на утро я рассмотрела, и примерно воспроизвела для себя, всю картину произошедшего в «греческой» камере.
Дело было так.
Сначала, все шло как обычно: Грек, услышав, что я пришла к Чаре и начала дойку, вскакивал на нары, заглядывал, падал. Вскакивал, заглядывал, и снова падал. Но в этот, последний раз, елозя рогами по потолку (а я говорила, что он здорово подрос) он, видимо уже в момент падения, как-то неудачно мотнул башкой. Рога заехали за провод. Провод был прочно и через небольшие промежутки прибит к потолку. Поэтому, в какой-то момент, вместо того, что бы привычно рухнуть с нар, Грек повис рогами на проводе. Естественно, такой массы провод выдержать не мог. Да и Грек, в панике заревел, и с перепугу забился всеми четырьмя копытами. Провод в месте соединения разошелся. Грек обрушился на пол, стягивая рогами провод с потолка и перепуская его через себя. Вскочив и метнувшись по привычке, на нары, он стряхнул с себя провод, но видимо голые концы как-то его коснулись. Пораженный ударом тока , Грек понял, что это неминуемый конец света (и в прямом смысле– лампочка не горит, и в переносном) и дико блея начал метаться, ища безопасное место в греческой камере. Во время этих поисков, он получил наверняка , еще пару-тройку электрических разрядов – злополучный провод с оголенными концами, торчал на высоте его морды посреди загона.
Наконец, безопасное место было найдено у самого выхода. Где я его и обнаружила.


3

После этого случая прошло больше двух недель. Первое время, Грек вел себя в загоне как-то необычно осторожно. Ходил тихо. Вздрагивал от резких звуков. Прыгнув на нары – замирал, к чему-то прислушиваясь, наклоняя голову то вправо, то влево. Не пытался вдребезги разнести рогами стены и дверь. Если Чара случайно подходила к его загону, он что-то обиженно, подолгу, ей бурчал на ухо. Возможно хотел раскаяться и признать отцовство. Вобщем , был паинькой.
Подсматривать в окно перестал. Прекратил даже бодать мужа.
Но, все проходит, все забывается. И постепенно козлиная натура берет свое. С каждым днем поведение его становится все развязнее. Возобновляются попытки бодания. Появился упрямый и наглый блеск в круглых, навыкате, глазах. Короче, коротка козлиная память.
И чувствую я, что до подсматривания остается одни шаг.

Людмила Волкова писал(а):
Очень хороший рассказ, написано интересно и с юмором.
Кроме удовольствия от прочтения мы получаем еще и напоминание:
электрические провода должны быть недоступны животным!
Надежда, провод-то перенесли?

татьяна т писал(а):
Надя, сколько описано случаев, когда после удара током проявляются всякие-разные способности :roll:
Козел-экстрасенс!!! Это круто :lol:
Он тебе не то, что "мама",он тебе :twisted: еще не то скажет :mrgreen:
И покрытые им козы будут приносить :roll: :roll: заказывай шо хошь :mrgreen:
Везет вам на Камчатке с греками :lol:

Манда Ланда писал(а):
Надежда, замечательный рассказ! Такой яркий, образный!
Как будто то бы сама все пережила! :lol:
Вот парю то досталось! Бедолага... :lol:

А все же почему он такой бодливый стал, Вы рассказывали, что он маленький такой ласковый был..

Вот и мой сейчас бодается только с козами, а ко мне поласкаться, или спрятаться от старшей козы, она ему" дает прикурить" иногда, когда он ее совсем достанет со своими боданиями.... :lol:

А вдруг и мой буде такой боевик со мной? Что я делать то буду? :roll:
Муж то козами совсем не занимается... :oops:

Надежда писал(а):
Людмила Волкова писал(а):
Надежда, провод-то перенесли?


Да, провод перенесли, все капитально теперь заделали, ну по крайней мере так нам кажется, что капитально, а там посмотрим. Ведь от нубийцев можно, что угодно ожидать в любую минуту. Очень уж они шустрые и боевые.

Надежда писал(а):
татьяна т писал(а):
И покрытые им козы будут приносить заказывай шо хошь

Таня, у меня один заказ этому бандиту - быть немножечко по
спокойнее и все.

Манда Ланда писал(а):
А все же почему он такой бодливый стал

Ой , Алена, не знаю даже , наверное тискали много от излишний любви муж так говорит, чем больше с ними возишься, они на голову садятся. Я все сравниваю с козлом предыдущим , так это небо и земля вот такая разница.

golovany писал(а):
Я хохотала до слез :grin: Дело в том, что у нас тоже живут козел и козочка и как он по стенкам ходит я прекрасно себе представляю. Тоже шустрый. Правда они еще маленькие пол годика только.
Спасибо за замечательный рассказ. Конечно жаль, что козлику и вам досталось. Но, правда, смешно.
Еще, я думаю, не будем проводить электричество в козлятник...
23-12, 17:24
По жизни часто так бывает -
Мужчин так ласково козлами называют.
Или ещё нежней - скотиной,
Не каждому козлу быть суждено МУЖЧИНОЙ!

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |