Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
И-юля писал(а):А это скорее всего генетически заложено, сбой какой-то.
Рождаются же люди с ороговевшей кожей.
Посмотрю сегодня у своей старушки. У нее тоже пятку невозможно срезать. На близкие расстояния бегаем, на дальние тяжеловато, конечно.
Насчет высоты копыта - тоже интересно, на самом деле ороговевшая нижняя часть ноги или это на фотографии так кажется?
И до обрезки - нормально ж коза бегала?
Наталья Александровна писал(а):Минералы у козы в доступе есть? Лизунец? Регулярно обрезайте копыта. Сейчас ей и витамины не помешают в уколах.
Fugu писал(а):Сегодня к нам на ферму заходил человек у которого более 100 дойных коров, посоветовал сделать для коз ванны с раствором формалина и еженедельно прогонять коз через него так чтобы копыта промокали. Стоетли это делать? И для чего это?
можно каждую обрабатывать индивидуально ,например после обрезки копыт,когда сыро я обрызгиваю копыта кубатолом,у нас в ветаптеке продается,хорошо для профилактики копытной гнили или ее леченияnester писал(а):,вот только как козу туда засунуть,она любую ёмкость перепрыгнет,и не заставишь её если сама не захочет.
попробуйте обработать кубатоломНата-Ша писал(а):проблема такая - козе 1,4 мес, после окота, одно из копыт имеет мягковатую роговую часть - все другие потверже, а одно мягкое - все время туда что то забивается, утонщается -я его все время чищу, мою - что это такое? нехватка кальция - чем ее пополнить? - как укрепить копыто?
Ната-Ша писал(а):проблема такая - козе 1,4 мес, после окота, одно из копыт имеет мягковатую роговую часть - все другие потверже, а одно мягкое - все время туда что то забивается, утонщается -я его все время чищу, мою - что это такое? нехватка кальция - чем ее пополнить? - как укрепить копыто?
Наташа, не очень понятно куда именно забиваетсяНата-Ша писал(а):..... одно мягкое - все время туда что то забивается, утонщается -я его все время чищу,...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1