Это уж наверняка.Елена М. писал(а):Если бы вы пили молочко восьмилитровой козы, почувствовали разницу бы точно.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Мечтаешь жить на острове - не забудь помечтать о лодке...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Изображение](http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/mail1.gif)
![Изображение](http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif)
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
Это уж наверняка.Елена М. писал(а):Если бы вы пили молочко восьмилитровой козы, почувствовали разницу бы точно.
sly писал(а):Восемь литров - мечта всякого. Подумала и сама развеселилась.
Форвард писал(а):А теперь еще раз подумай и заплачь.
Симанская Ольга писал(а):Борис с Катей (Веселый пескарь)наверное каждый день рыдают, т.к у них восьмилитровая коза
Наталия51 писал(а):,козлятки спасибо тебе скажут
Да, уж я подумала... Чтобы восемь литров молока коза без ущерба для "организьмы" давала, она должна быть как мясорубка - в одну дырочку постоянно толкаешь, тогда из другой получаешь желанный продукт... Говорят, что козе необходимо около четырех килограммов сена в сутки, да?(Или травы килограммов семь) Ну еще и зерновых до килограмма-полутора? Верно? Но сделать ВОСЕМЬ литров молочка да с нормальной жирностью, да без ущерба для себя... Я с трудом представляют себе такое дело. Доживет ли такая "рекордсменка" до пенсии или износится до срока, независимо от ухода? Интересно, сколько длится продуктивный период у таких чудо-коз?Форвард писал(а):И не потому что молоко девать не куда , а потому какой уход за козой должен быть, что иметь это молоко и здоровье козы сохранить.
Симанская Ольга писал(а):Борис с Катей (Веселый пескарь)наверное каждый день рыдают, т.к у них восьмилитровая коза
это будет очень зависить от ее хозяев и занятости и финансовых возможностей. А если человек рано себя встать не заставит 2.5-3 часа отпасти не сходит два раза в день, на обед кормушку не набьет, кашку вкусную не заварит, овощей не нарежет, вовремя по режиму не подоит (маститом грозит), а также эти животные (за редким исключением)более уязвимы в плане различного рода заболеваний.sly писал(а):Я с трудом представляют себе такое дело. Доживет ли такая "рекордсменка" до пенсии или износится до срока, независимо от ухода?
Вот так и содержат подобных коз! Это очень добросовестные и ответственные хозяева которые не считают корма по зернышку и по яблочку, а валят эти корма тазами! И еще от хозяев рекордсменок я слышала " Я устала ее доить........." попробуй подои-ка стадо в 10 голов с 8 литрами.sly писал(а):она должна быть как мясорубка - в одну дырочку постоянно толкаешь, тогда из другой получаешь желанный продукт...
, то каждая коза четырех-пятилитровка дает нам почти одинаково с той замечательной рекордсменкой, просто воды поменьше? Так ведь выходит?Елена М. писал(а):молоко теряет на таком литраже в своих показателях, жирности и белка........
Елена М. писал(а):И еще, что бы не говорили, но молоко теряет на таком литраже в своих показателях, жирности и белка......
sly писал(а):Доживет ли такая "рекордсменка" до пенсии или износится до срока, независимо от ухода? Интересно, сколько длится продуктивный период у таких чудо-коз?
Симанская Ольга писал(а):А куда белок-то девается?
Ирина1971Алексин писал(а):Куда девается не знаю
Людмила Волкова писал(а):Если молоко приобрело травяной вкус, то, скорее всего «виноваты» травы, которыми коза питается. Меня как-то угостили молоком – у него был привкус какой-то болотной травы. Оказалось, что козы пасутся на болоте.
Летом молоко действительно может иметь более низкую жирность, чем зимой, на сене. Кроме того, на жирность молока влияет сбалансированность между количеством грубых кормов и концентратов. Если грубых кормов маловато, то и жирность молока понижается.
Качество молока зависит также и от самой козы, ее здоровья. Дисбаланс в ее организме скажется в первую очередь на молоке.
Надо найти причину, исправить, тогда и молоко станет, как прежде вкусным.
На зарубежных фермах, которые специализируются по сырам, козы находятся на строгом рационе. На пастбище их не выпускают не потому что нет возможности, а чтобы козы не наелись трав, которые могут повлиять на качество молока, что приведет к изменению вкуса сыра. Вот такие тонкости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0