Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Вкусные заготовки на зиму

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
08-08, 15:27
Хочу предложить вкусную икру из кабачков,буду рада ,если кому-то мой рецепт пригодится-ведь сейчас как раз пора заготовок на зиму!А кто -то поделится своим рецептом ,проверенным временем!

На 3кг очищенных кабачков:0,5 кг лука ,250 гр.томатной пасты,150 гр.растительного масла,половину стакана сахара,2 ст.л.соли,половину ч.л .молотого черного перца и 1 лавровый лист,позже его убрать!
Овощи через мясорубку пропустить добавить томат и майонез,масло,варим 1 час+соль,сахар,перец и лист,варим ещё 1 час.
В горячем виде ложим в стерил. банки и закатываем!Не забудьте убрать лаврушку!Моей семье очень нравиться и на зиму и сразу поесть!Попробуйте и вы!
15-08, 15:13
@LEN@.56 писал(а):
и майонез

Рецепт знакомый, но неужели с майонезом будет храниться икра? Я понимаю майонезом намазать хлеб, затем толстым слоем икры кабачковой, но чтобы в икру, не слыхала. Может опечатка?

Солнце светит Всем!
Изображение
15-08, 17:39
ИринаВ.А. писал(а):
Может опечатка?

Нет-нет!Я ела икру по такому же рецепту,очень вкусно!И как раз этот рецептик-то и потеряла...
@LEN@.56 Спасибо большое!Теперь обязательно закрою такой икры!Только срочно уточните кол-во майонеза (не нашла в Вашем рецепте),а то кабачки переспевают,не разрежу потом :wink: .

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...
Изображение
15-08, 22:03
Юлия П. писал(а):
срочно уточните кол-во майонеза

НУЖНО 250 ГР.

http://kozovodam.ru/topic158.html
зааненские козы
18-08, 20:37
Спасибо ,что поправили меня!По 250 гр пасты и майонеза пожирнее!Всё правильно!У меня с МТС проблемы были ,но рада ,что вкусы у нас совпадают и Леночка вам подсказала!
19-08, 12:12
Ещё один вкусный рецептик:

Помидоры с луком.

На 1 л банку:2 зубчика чеснока ,веточка укропа ,1 стр. перца сладкого ,1 ст.л подсолнечного масла.В банку кладём помидоры дольками ,с луком (кольцами),заливаем горячим рассолом и стерилизуем 5-10 минут.
Маринад: на 1 литр воды:1 ст. л соли,3 ст. л.сахара,1ч.л лимонной кислоты.,лавровый лист и перец горошком!
Рецепт не мой ,а моей знакомой ,проверенный временем и очень очень вкусный!
19-08, 12:15
Неужели больше нет вкуснятинки для зимних заготовок ? Наверное женщины все покупают магазинное... :roll: ?
25-08, 22:37
Готовлю на зиму приправу.

Состав приправы: перец сладкий,морковь.лук репчатый, зелень(петрушка,укроп,кинза,базилик),корень петрушки,помидоры красные хорошо вызревшие, все овощи беру в равных частях.Всё пропускаю через мясорубку.Полученную массу смешиваю с солью, на 1кг измельченных овощей 100г соли.Нужно всё очень хорошо перемешать.

Раскладываю в чистые банки сверху посыпаю солью,закрываю простыми крышками.Храню в погребе.
Использую для приготовления различных блюд. Добавляю в супы,в мясо, рыбу и т.д. При приготовлении еды солить не надо так как в приправе достаточно соли.

Пропорции можно изменить соответственно своему вкусу. Можно добавить чеснок и горький(острый) перец получится другой вкус приправы, и вкус блюда будет другим. :razz:

хутор-пчёлы-козы-внуки
27-08, 16:52
Почему-то всегда закрываю огурцы по стандартному рецепту, а хочется что-нибуть вкусное и оригинальное, может кто поделиться?.Я очень люблю делать капусту по такому рецепту. Перекручиваю помидоры. варю. пока не уйдет пена, добавляю нашинкованную капусту, морковь, сладкий перец. лаврущку, перец горошек, соль, сахар, варится 5-10 мин и закатывается в простерилизованные банки. укутать на сутки и все. Можно есть так, добавлять в борщ, делать солянку. А вообще делаю много заготовок. Если кого-то интересует что-то спрашивайте. Я делаю кабачковую икру, но для вкуса добаляю еще баклажаны. Но вот с майонезом не пробовала, обязательно сделаю, большое спасибо.
27-08, 17:31
А я в кабачковую икру добавляю антоновские яблоки! :smile: Получается необыкновенно вкусно! У нас растут три антоновских яблони, которым уже больше сорока лет, вот я с ними и экспериментирую.
27-08, 18:36
Ну наконец то появились умелицы!Я так долго новых рецептов ждала!
27-08, 18:42
Пишите все!Делитесь своими изобретениями ,а мы испробуем!А как насчёт баклажан?!Кто с ними дружит?
30-08, 12:23
Замечательного вкуса получаются помидоры в яблочном соке.
Для приготовления этой заготовки нам требуются помидоры и сок яблочный из под соковарки.а также соль(на 1л сока 1ст ложка соли)

Помидоры проткнуть в области плодоножки деревянной палочкой,плотно уложить в подготовленные банки.Залить кипящим яблочным соком(на 1л сока 1ст. ложка соли).Стерилизовать 10 минут.закатать железными крышками,храним в погребе. :razz:

хутор-пчёлы-козы-внуки
30-08, 17:43
Для @LEN@.56Хотя у нас в этом году тяжело с баклажанами. Я их делаю много. квашеные. острые, в томате, икру и т.д. Если интересует напишу. Извините, что иногда отвечаю не сразу. Интернет через модем очень неустойчив.
Сегодня по телевизору услышала рецепт огурцов. Укладываем зелень как всегда, огурцы и нау3 литровую банку засыпаем 5 ст. л. сахара и 5 ч.л. соли, заливаем кипятком, выдерживаем 10 мин., сливаем кипятим, залмваем, добавляем уксус закатывем. Меня смутило количество сахара? Кто что думает?
30-08, 18:47
Даже не знаю ,что сказать по поводу огурцов!Обычно количество соли и сахара наоборот,это привычнее ,но можно и попробовать! :wink: жаль,что огурцов у меня больше нет!
А баклажаны ждут рецепт :25 кг наверное есть! :grin: :grin: :grin: ждём!
Желательно простой ,быстрый и вкусный!Не люблю жарить долго!

Сообщений: 38 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron