Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Лен область Хозяйство Редковых тел:996-6081

Модераторы: global moderator, Модератор 8, ИрЭН

31-07, 20:17
Здравствуйте, Людмила Ивановна и все форумчане!
Больше года читаю материалы, готовлюсь стать козоводом. Построили мы дом и козлятник во Всеволожском районе Ленобласти около Токсово, Cтанция. Осельки. Надеюсь через пару недель можно будет жить. Выросла в деревне, взрослая жизнь в Питере: медсестра, врач-лаборант в Службе крови, с перестройкой из медицины ушла; чем только не занималась: вышивка, матрешки, недвижимость, а зрелый возраст на Земле и с животными хочется прожить. :roll: :smile: Пока из живности только кошка Молли. Сначала хочу коз безрогих (или обезроженных), собаку, птиц. а там, как бог даст. Надеюсь на поддержку мужа, хотя, откровенно говоря, энтузиазма моего он не разделяет, но сердце у него доброе, инженерное образование и склад ума, руки умелые. Очень долго собиралась с духом, чтобы личную страничку сделать. Очень надеюсь на поддержку и понимание. Сразу вопрос: Можно ли купить в Ленобласти сено тюками не 350 кг, а поменьше? С уважением, Галина.

Жизнь прекрасна...
Изображение
31-07, 20:46
Молодцы ,что решились ,присоеденяйтесь!
31-07, 21:22
галинка писал(а):
Сначала хочу коз безрогих (или обезроженных)

Да пусть побыстрее исполняются ваши желания!!!! А вы делитесь с нами радостью приобретений

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
31-07, 21:38
http://i006.radikal.ru/1107/24/a38b9d2d8433.jpg
Это фото нашей Молли. Надеюсь, что у меня получилось. :roll:

Жизнь прекрасна...
Изображение
05-08, 21:39
ИрЭН писал(а):
галинка писал(а):
Сначала хочу коз безрогих (или обезроженных)

Да пусть побыстрее исполняются ваши желания!!!! А вы делитесь с нами радостью приобретений
Это точно,пусть побыстрее исполняются ваши желания!!!! С открытием странички! :lol:

Изображение Нубийские козы.Изображение
05-08, 21:56
Счастливой жизни Вам на новом месте :!: А козочек заводите обязательно и всякую другую живность,какое же это удовольствие,общение с животными :!: Удачи Вам :!: Сегодня сено собирали всей семьёй,домой пришли устааавшие,а я мужу говорю:как же мне всё это нравится!

моя страничка
http://kozovodam.ru/topic1624.html
козы альпийские и помесные
06-08, 05:37
Бог в помощь когда сильно желаешь что-нибудь всегда сбывается :razz:
06-08, 08:57
Галинка, приветствую.
Как же я Вам завидую. У Вас рядом чудесные козы и замечательные люди-козоводы. И создатель форума, Людмила Ивановна Волкова, И "РУЗАНОВСКОЕ" хозяйство, и Стрельцова И.В. рядом. Да Вы в этом разделе зайдите на 6 страницу, там откроете СЕВЕРО_ЗАПАДНЫЙ РЕГИОН и сумеете всех козочек посмотреть, с людьми договоритесь. Или попросите модератора, он даст объявление, что купите козу. Думаю, выбор будет большой. Удачи.
07-08, 16:45
Интересен факт, что все больше и больше людей стремятся поближе к земле и животным. Это прекрасно! Удачи Вам!

Моя страничка на форуме
07-08, 18:19
Изображение
С открытием странички на форуме

Изображение
06-02, 21:55
Здравствуйте!
Я решилась среди зимы на 2х коз, правда рогатых, а не безрогих, как собиралась, мне понравились и козы и продавцы.Козлятник не разделен на стойла . Надеюсь, что как-то разгородим, будем готовиться. У меня вопрос: "Как лучше перевозить взрослых беременных коз?" Помню, что у кого-то читала. Может кто подскажет где (ссылку) или поделится опытом как. Есть легковой автомобиль Опель Мерива, но каким образом туда козок разместить пока не представляю.Ехать 100 км. :roll: :roll:
Спасибо.

Жизнь прекрасна...
Изображение
06-02, 22:14
галинка писал(а):
"Как лучше перевозить взрослых беременных коз?"

Напишите вопрос МИШЕЛИКЕ, здесь на форуме. Она беременную козу (на половине срока) везла за 1300 км - все удачно, уже радуется козляткам. Пропустила открытие вашей странички, поздравляю. Удачной дороги.

Господи, пошли того человека, который поможет мне в данной затруднительной ситуации.
Катерина topic1765-15.html
Чистокровные альпийцы, буры. т.8 9297 11 16 65
07-02, 00:34
Молодцы! Простых путей не ищем
галинка писал(а):
Ехать 100 км

Все будет хорошо!!!
07-02, 11:07
Ох, я этих коз наперевозила - мама дорогая!!!!
И беременных и не очень.
Мы свою машину уже козовозом прозвали.
Просто вынимаем заднее сидение или стелем какое-то одеяло на него. Коза, как машина трогаться начинает, либо ложится, либо просто смотрит в окно. Проблем ни разу не возникало.
20-02, 20:31
ПЕРЕВОЗКА РОГАТЫХ ГЛАЗАМИ МОЕЙ ДОЧЕРИ:

-------------
Когда я сообщала людям, что собираюсь везти маме коз, меня отговаривали.
- Ты чо, - говорили люди, - они ж обгадятся!
Они и обгадились. Многажды...

Изображение

Это был паноптикум. То, что животные станут неконтролируемо испражняться, мы предусмотрели. В багажнике была расстелена толстая пленка, поверх - старое ватное одеяло. Но мама еще два сиденья завалила, чтобы было удобнее коз контролировать. В итоге эти сволочи контролировали нас.
Одна скотина легла задницей своей жирной по ходу движения, а не мордой, как от нее хотели. И эта задница висела над проходом перед задними сиденьями. И из нее постоянно что-то валилось и текло. А поскольку нам еще с собой отвалили комбикорма и домашних яиц... и эти яйца в коробке лежали как раз там в проходе... То валилось оно в яйца. А потом она еще и ножищи свои грязнокопытные туда сунула. Коробка раздавлена, яйца рассыпаются по проходу. В общем, у меня вся машина в говне и яйцах, мы едем, мама им шепчет, что они хорошие, музыка играет, чтобы мне было не так стремно. И тут коза Дина поднимает хвост, и я понимаю, что фразеологизм "гадит дальше, чем видит" - не художественное преувеличение. Струя мочи по странной траектории окатывает ручник, коробку переключения передач и модулятор с флешкой, которые выступают в роли сельского оркестра. Оркестр умолкает. Я оглядываюсь, чтобы увидеть, что там происходит, и испускаю крик отчаяния. От неожиданности оказываюсь на встречке. Хорошо, дорога пустая.
А еще, как назло, температура упала, и свежевыпавший снежок превратился в клоаку. Шпарю по кольцевой, каждая машина едет в облаке из грязищи, и эти облака оседают на стеклах. Все время работают дворники и брызгалки, но видимость аховая. В боковые зеркала уже вообще ничего не видно, они заляпаны как после джиппования по болотам. А в заднее зеркало видно ехидную рожу козы Белки. То тут, то там по обочинам стоят машинки, обезображенные в ДТП. В общем, наш хлев на колесах таки добрался до места. Паркуюсь у дома и понимаю, что тут не две, тут целых четыре козы. Одна - та, которая решила, что возить рогатый скот в легковых автомобилях - это нормально. Другая - та, что повелась на это предложение из любви к экстриму и экзотике. И еще две жертвы ситуации. Когда я оглядела место трагедии, мне захотелось плакать и ругаться матом. Потому что мой автомобиль превратился в авгиев козлятник. Я взяла тряпку и пятновыводитель, выкинула из машины все оскверненные предметы, всхлипнула и пошла искать сервисы по химчистке салонов в интернете. Пока я этим занималась, мама отдраила машину. Мир принадлежит терпеливым...

А эти стервы рогатые стоят в стойлах, слушают музыку и жуют сено.
Зато мама клянется, что они нам уже сегодня молоко дадут.

Жизнь прекрасна...
Изображение

Ответить