Здравствуйте. Если где-то об этом написано - извините за повтор. Коз держим не первый год, но с такой проблемой столкнулись впервые. Собрали молоко для приготовления творога (приблизительно 2 месяца после окота и пару недель после отлучки козлят), вылили в большую кастрюлю и оставили скисать. Через пару суток хотели глянуть как скисло - а отделившаяся сыроватка стала слизью, тянется как куриный белок. Думали может молоко долго собирали (примерно неделю или меньше) взяли 3л свежего молока и оставили скисать - тот же результат. Попробовали каждую козу подоить в отдельную банку(может какая коза больная), поставили скисать - ни в одной банке ничего подобного не оказалось. Опять взяли свежее молоко - 3л с трех коз выдоенное за раз, скислили и получили слизь. Пошел к ветврачу а он не знает что это. Кое кто говорит что наверное молоко еще молодое (якобы у козы оно может быть молодым до 3 месяцев) и скислять нужно кусочком хлеба на протяжении 4 часов а потом ставить в холод дозревать (якобы жир в молоке начинает гнить и от этого сие получается).
До происшедшего свежее молоко пили, оно было нормальным. Сейчас ничего особенного не наблюдаем - запах, цвет в норме (правда не пьем - брезгуем), на марле во время доения и процеживания ничего не остается. Сделать анализ молока нет возможности. Вот и думаем это болезнь коз или может действительно молоко еще молодое. javascript:emoticon(':?:')
До происшедшего свежее молоко пили, оно было нормальным. Сейчас ничего особенного не наблюдаем - запах, цвет в норме (правда не пьем - брезгуем), на марле во время доения и процеживания ничего не остается. Сделать анализ молока нет возможности. Вот и думаем это болезнь коз или может действительно молоко еще молодое. javascript:emoticon(':?:')