Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как вы делаете правильно отвар овса? Какая пропорция, сколько варить надо?
Здравствуйте!(сорри, не знаю ваше имя)На 4 литра воды перемалываю мелко 4-5 стаканов овса в шелухе и сразу в кастрюлю. Помешиваю иногда, но смотреть надо, чтоб не прозевать закипание, иначе всё в один миг будет за *бортом!*, (почти полкастрюли точно и не соберёшь, а обидно как!). Прикручиваете на самый маленький огонь, чтоб потихоньку кипело. Помешивая иногда, варить час-полтора до загустения. Пусть постоит ещё 1-2-3 часа, процедить , разбавить водой ту часть, что щас будете давать, сколько надо, чтоб не густо было, посолить, посладить по вкусу (пробуйте навкус)добавьте масличка, хоть сливочного, хоть растительного и поите. Сначала 1-1.5 литра пару раз часа через 2-3, а потом 2-3 литра, как выпьет. Вечером опять варю на завтра, процеживаю утром. 2-3 дня - и чистый горох! Пою 4-5 раз в день.
Я сначала ставила в доильный станок, фиксировала и заливала. А щас - прижала к стене или забору, левой держу чашку, правую руку под ошейник, за голову и в чашку. Как поняла вкус, пьёт с удовольствием!!! Потом только увидит, что иду с чашкой, бежит навстречу или подойдёт к забору и выглядывает, ждёт... Иду, говорю - что Милочка-кормилочка, понравилось пойло!!!
Поите, лечите своих козочек-кормилочек, пусть будут здоровы!!! И вкусно и полезно и с молочком будете.
Если что-то непонятно, пишите.