Очень интересная и абсолютно свободная ниша нашего сельхоза.
Что можно получить с верблюда? Мясо - раз, шерсть - два, молоко - три.
И это не говоря еще о том, что сам по себе верблюд чрезвычайно выносливое животное, которое можно использовать как верховое, так и вьючное и даже упряжное.
Содержание элементарно - не нужно никаких специально утепленных помещений, достаточно трехстенка для защиты от ветров.
Питание - единственное, что нужно учитывать, это то, что содержание протеина в сене/траве должно быть на уровне 30-50%. Это достигается высеиванием на пастбищах и полях, где заготавливается сено специальных злаковых и бобовых видов растений.
Верблюд прекрасно приспосабливается к холодному климату и пользуется популярностью в виду своей экзотичности среди любителей поездить верхом (исходя из моих бесед с владельцами верблюжьего проката в одном из Российских городов), да и просто любопытствующих.
Так почему же этот вид животноводства совершенно не развивается? Нет спроса? Не рентабельно? А может никто и не пробовал?
Просто любопытство.
Что можно получить с верблюда? Мясо - раз, шерсть - два, молоко - три.
И это не говоря еще о том, что сам по себе верблюд чрезвычайно выносливое животное, которое можно использовать как верховое, так и вьючное и даже упряжное.
Содержание элементарно - не нужно никаких специально утепленных помещений, достаточно трехстенка для защиты от ветров.
Питание - единственное, что нужно учитывать, это то, что содержание протеина в сене/траве должно быть на уровне 30-50%. Это достигается высеиванием на пастбищах и полях, где заготавливается сено специальных злаковых и бобовых видов растений.
Верблюд прекрасно приспосабливается к холодному климату и пользуется популярностью в виду своей экзотичности среди любителей поездить верхом (исходя из моих бесед с владельцами верблюжьего проката в одном из Российских городов), да и просто любопытствующих.
Так почему же этот вид животноводства совершенно не развивается? Нет спроса? Не рентабельно? А может никто и не пробовал?
Просто любопытство.