Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Коровы

о друзьях коз - собаках, лошадях, птицах...

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
14-07, 20:46
Действительно красота ,поздгавляю !!!

Моя страничка на форуме ЗААНЕНСКИЕ КОЗЫ - мечты сбываются !код хоз-ва bi56 .
14-07, 22:57
И мне нравица.

Моя страничкаИзображение
козы зааненские
нубийские
03-09, 15:43
Теперь и я счастливый обладатель коровы. Моя Маланья.
Изображение
01-02, 16:39
Здравствуйте всем! Мы не так давно, летом тоже обзавелись телушкой Семминталкой)))) Брали правда выбраковку, откормили, отмыли и стала вот такая вот красотка, ласковая как котенок))) и лизунья жуткая))))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
01-02, 16:45
Взяли правда вот такую несчастную, прям суповой набор, думали не выживет...

Изображение

Изображение
01-02, 16:48
Ей здесь 1,5 месяца, а весу 44 кг(((, надеемся, что сможет нормально без особых проблем отелиться и побаловать нас молочком, даже если его будет не очень много. В 6 месяцев в ней было 153 кг..., говорят вроде нормальный вес, соответственно возрасту)))
20-04, 09:23
Редкие породы коров

Ватусси

Изображение
Ватусси - порода крупного рогатого скота, выведенная в Африке. Как и многие другие породы коров, она происходит от вымерших в XVII веке первобытных туров.

Отличительной особенностью ватусси являются очень длинные рога, которые пронизаны системой кровеносных сосудов и используются для терморегуляции при жаре. Кровь, циркулирующая по рогам, охлаждается потоками воздуха, и затем возвращается в тело и понижает его температуру.

Пищеварительная система ватусси способна перерабатывать очень грубую пищу, выдерживать ограниченное количество пищи и воды. Их живучесть позволила им не только просуществовать в Африке в течение столетий, но и распространиться на прочих континентах.
С древности ватусси играли важную роль в жизни многих племён Африки.
В Руанде, где длительное время правило племя тутси, ватусси были известны как «инсанга», то есть «однажды найденные» или «иньямбо», то есть «коровы с предлинными рогами». Экземпляры с самыми крупными рогами принадлежали королю и считались священными.

С 1960-х годов ватуссии начали активно распространяться в Северной Америке. Сейчас у ватуссии в США работает своя ассоциация, где можно ознакомиться с именами всех владельцев скота этой породы. Сегодня такую корову можно купить в среднем за $6500.


---------------------------------------

Хайленд

Изображение
Хайлендская порода произошла в Шотландии, после чего в 20 веке была распространена по всему миру, в особенности по Северной Америке и Австралии. Порода представлена в двух окрасах – черном и красном. Черные хайленды первоначально появились на Внешних Гибридских островах, красные – на Северно-Шотландском нагорье. Шотландию отличает довольно суровый климат, что объясняет внешний вид хайлендов: животные покрыты густой шерстью и имеют длинную челку, которая почти полностью закрывает глаза. Шерсть дает им защиту от холодных зим, спасает от сильного ветра и насекомых.
Хайленды успешно прижились в странах Центральной Европы и в Канаде. У королевы Великобритании есть собственное поголовье хайлендов из 100 голов. В зоопарках этих животных выставляют вместе с другими экзотическими видами.
У хайлендов есть своя ассоциация, которая была создана под патронажем королевы Великобритании Елизаветы II. На сайте союза можно купить 1 корову в среднем за 1200 евро.


----------------------------------------------------------

Бельгийская голубая

Изображение
Бельгийские голубые коровы - это мясная порода крупного рогатого скота, которую еще называют иногда коровами-монстрами за их огромную мышечную массу. Так что можно смело сказать, что это порода КРС - практически коровы-бодибилдеры. Такую развитую мускулатуру эти коровы имеют благодаря мутации гена, который отвечает за выработку миостатина в организме. Миостатин - это белок, препятствующий избыточному росту мышц.

Рост мышц у бельгийской голубой практически не прекращается. Получается, что эти коровки без тренировок и штанг, получают накачанное тело на зависть культуристам-чемпионам. Кроме того, мясо у этих коров - постное, содержащее минимальное количество жира.
История выведения бельгийских голубых коров

Эта мясная порода была известна еще в 18 веке в Бельгии, была получена путем скрещивания местного черно-пестрого и красно-пестрого молочного скота (фризские) с быками Шортгорнской мясной породы. По некоторым данным, породу в 19 веке улучшили быками породы Шароле. Изначально фермеры хотели получить мясо-молочную породу, чтобы и молоко пожирнее, и мяса побольше. Но после долгих экспериментов, уклон в разведении был сделан в пользу мясного типа. В 1960 годах обнаружили мутацию гена двойной мускулатуры и появился современный тип бельгийской голубой, как мясной породы КРС.
Характеристика породы бельгийских голубых коров

Эти коровы невысокие, с растянутым корпусом, на недлинных прямых ногах. Имеют чрезвычайно хорошо развитые мышцы огузка, поясницы, задней части, плечей и шеи, спина прямая. Быки достигают роста в холке в среднем 145 - 150 см, коровы 138 - 145 см. Рогатые, бывают и комолые линии. Масть от чисто белого, голубого до черного с вариантами крапа, пятен и пестрости. Животные бельгийской голубой породы КРС могут иметь окрас от светлого до черно-пестрого с преобладающим белым фоном. Причем, казалось бы, такие грозные гиганты отличаются спокойным, уравновешенным темпераментом.

Живой вес быков больше тонны - 1100–1250 кг. Нередко встречаются особи с весом более 1300 кг. Коровы обычно достигают веса от 850 до 900 кг. Убойный выход 70 - 80%. Молочность коров очень хорошая 2000-4500 л за 180-250 дней лактации, жирностью 3,5-4,1%. Убойный выход туши 67-80%.
Потомство бельгийской голубой

В результате формирования большой мышечной массы, эти коровы получили такую физиологическую особенность, как более узкий просвет таза. Поэтому нормальные физиологические отелы стали практически невозможны. Во многих хозяйствах Европы телят извлекают методом кесарева сечения (50% кесарево как норма). Средний возраст первого отела составляет 28-35 месяцев. Беременность короче чем у других пород КРС, в среднем бычок вынашивается за 285 дней, а телочка за 281 день.Чистопородные линии содержат две копии этого гена и при кроссбредном разведении один передается потомству, что добавляет телятам еще 5-7% выхода мяса с туши. Причем что телята бельгийской голубой не рождаются с «удвоенной» мышечной массой. Мускулы начинают проявляться с 4 по 6 неделю жизни. При рождении телята весят бычки 40-75 кг, телочки 38-60 кг.

Среднесуточный привес бычков 1300-1900 г, телочек 800-1500 г. Вес таких бычков в возрасте 16-18 месяцев достигает 700-750 кг.

Вот такая удивительная порода, которая на самом деле вызывает странные эмоции. Одни говорят исключительно о ее достоинствах - большой объем мышечной массы, большой ежедневный прирост, вывод кроссбредных телят, которые все равно получают один из двух генов, отвечающих за наращивание мышечной массы. Гурманы отмечают необыкновенно вкусное мясо. Другие же пугают утверждениями об ужасах ГМО и считают, что на самом деле "от общественности скрывается, что телята от таких "монстров" рождаются уродами, а у самих быков быстро затекают ноги от избыточного веса, что ведет к ранней смерти".

В России эту породу коров не разводят, стада бельгийской голубой можно встретить в Бельгии, Франции и в Германии.


----------------------------------------------

Плюшевая или корова-панда

Изображение
Плюшевая или корова-панда была выведена в США в штате Айова на ферме Lautner. Как утверждает заводчик, всего в мире существует не более 40 особей таких коров. Этих животных разводят не для мяса или молока, в отличие от всех остальных пород, а исключительно для красоты.
У плюшевых коров пока нет официального названия, так как они были выведены относительно недавно. Сейчас владельцы таких животных в основном встречают друг друга на выставках. Ежегодно в США проводят своеобразные конкурсы красоты среди плюшевых коров. На выставках оцениваются общие внешние признаки и индивидуальные особенности животных. Плюшевые коровы считаются исключительно декоративными животными. У них нет рогов, а вымя не предназначено для дойки. Для того, чтобы животные хорошо выглядели на выставках, владельцы тратят большие средства на уход за шерстью: специальные кормовые добавки и парикмахерские услуги. Купить такую корову можно на сайте ферме Lautner. В среднем 1 животное обойдется в $20 тыс.


------------------------------------------


Техасский лонгхорн

Изображение
Техасский лонгхорн впервые появился в США от скрещивания испанской креольской породы и английского крупного рогатого скота. Отличительной особенностью этих животных являются рога до 2 метров длинной с двойным или даже тройным изгибом.
Лонгхорны впервые были получены в Техасе, после чего начали распространяться по территории страны. Однако вскоре заводчики выяснили, что такие коровы имеют очень агрессивный характер, из-за этого в 1861 году в Миссури и Канзасе скотоводам запретили разводить этих животных. К разведению лонгхорнов вернулись уже после гражданской войны, когда в Америке встал вопрос о восстановлении экономики и сельского хозяйства. Лонгхорны оказались неприхотливыми в хозяйстве животными, от которых можно было получить много мяса. Животные могли пастись исключительно на подножном корме, при этом довольно быстро прибавлять в весе.
Среди всех лонгхорнов особенную известность получил бык Джей Эр из Австралии, который имеет самые длинные рога в мире – 3 метра. Сейчас быку около 9 лет, поэтому есть вероятность, что в будущем его рога вырастут еще больше. Как говорит хозяин животного, не исключено, что длина рогов быка может увеличиться практически вдвое. Джен Эр и его рога попали в Книгу рекордов Гиннесса.
26-10, 20:51
ЛараБелочка писал(а):
Здравствуйте всем! Мы не так давно, летом тоже обзавелись телушкой Семминталкой)))) Брали правда выбраковку, откормили, отмыли и стала вот такая вот красотка, ласковая как котенок))) и лизунья жуткая)))

Как поживает ваша коровка, подросла, стала еще более справной....
А кадры коровы из концлагеря - тихий УЖАС, это что же с ней делали что довели до такого состояния?!

Господи, пошли того человека, который поможет мне в данной затруднительной ситуации.
Катерина topic1765-15.html
Чистокровные альпийцы, буры. т.8 9297 11 16 65
13-01, 17:01
В прошлом году мы не выдержали и тоже обзавелись телочкой и бычком. Бычок ч/п джерсей,а телочка 50% голштин +джерси.
ИзображениеИзображение

Моя страничка
зааненские, нубийские
21-01, 11:47
Люди - ну это не серьезно. Ведь коровки у многих. Показывайте ,рассказывайте. А то совсем тишина в теме. А так хочется о коровках поговорить. Наши растут. Быньке уже 4 месяца - очень сильно изменился с момента фотографирования ( фото выше) Телочка тоже растет - уже 7 месяцев ей :roll: и когда вырасти успела - как же время то летит быстро.

Моя страничка
зааненские, нубийские
28-02, 17:30
Люди добрые, люди опытные! Помогите разрешить деликатный вопрос! С козами у меня никогда подобных проблем не случалось! Корова-первотелка, первый месяц после отела и весь месяц ждет время дойки, чтобы безудержно испражняться. За доение успевает дважды "навалить" и три раза "напрудонить". Что это? демонстрация характера, отсутствие воспитания или (личное мое мнение) во время доения происходит сокращение матки и поэтому подобным образом корова расслабляется? Как можно и можно ли отучить корову от подобного?

Моя страничка http://kozovodam.ru/topic2261.html
28-02, 22:26
Испражняются во время доения обычно более нервные животные, чем спокойные. У вас корова-первотелка и возможно доение для неё связано со стрессом. Значит в первую очередь надо создавать спокойные комфортные условия. Потом привыкнет к доению, перестанет нервничать и все наладится.

Зинаида Ивановна Федорова
01-03, 06:59
возможно доение для неё связано со стрессом

Согласен! Вот один из недостатков приобретения взрослого животного. Спасибо за ответ!

Моя страничка http://kozovodam.ru/topic2261.html

Сообщений: 448 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30 След. Страница 30 из 30
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0