Майонез который можно взбить венчиком
Для тех у кого нет блендера или миксера
2 яичных желтка
130 мл. подсолнечного масла без запаха
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1-2 столовой ложки сока лимона или уксуса
сухая горчица 0,5 ч.л. (по желанию) для майонеза "провансаль"
Не меняя очередность завладки
В миску кладете желток (если от домашней птицы, майонез будет более насыщенного желтого цвета) добавляете соль и сахар (по желанию горчицу), перемешиваете венчиком до однородной массы,
по чуть чуть добавляете подсолнечное масло и каждый раз хорошо взбиваете венчиком. Если вдруг в процессе дрогнула рука и налилось много масла
не переживайте! просто подольше взбивайте
Но лучше добавлять равномерными маленькими порциями.
Когда все масло будет добавлено и взбито получится кремоподобная густая масса, которая может вся собраться на венчике...добавляете сок лимона или уксус и чудным образом майонез становится жиже и светлее
Рецепт получается ВСЕГДА! Требует конечно побольше усилий чем с блендером, но майонез получается отличный!
Я его готовлю уже чуть изменив
из 4-5 желтков, 300 мл. подсолнечного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и сухой горчицы.
Моя страничка на форумеMilkyPro. Московская область, Каширский район
(МТС) 8 915 0103634, (Билайн) 8 965 2402868