Здравствуйте, уважаемые Козоводы!
Я новенькая - меня зовут Ольга. Я из города Кемерово. Решила тоже завести страничку.
Я завела коз 3,5 года назад. Сначала двух, потом количество коз то возрастало, то убывало. Сейчас у меня 10 голов (и у них 40 ног) - один мальчик и девять девочек.
1-я - зааненская (наверное)
2-я - чешка
3-я - рыжая,похожа на чешку, но мать у неё была чёрная
остальные шесть молодые козочки 8,5 мес все наши от февральского окота от разных матерей и одного отца.
И 10-й - козёл Зубик (в детстве был похож на зубра) - сын чешской козы.
За то время, что я держу коз, я тоже пришла к выводу, что хорошую козу нужно вывести и вырастить самому - чем я и пытаюсь заниматься.
По образованию я - по 1-му - мастер по производству цельномолочных и кисломолочных продуктов, а по 2-му - технолог по производству и переработке с/х продуктов (с/х институт).
Так, что может быть и я кому нибудь пригожусь, хоть по специальности я не работаю, но (как говорится) руки то помнят.
Надеюсь на дружеское и длительное общение.
Я новенькая - меня зовут Ольга. Я из города Кемерово. Решила тоже завести страничку.
Я завела коз 3,5 года назад. Сначала двух, потом количество коз то возрастало, то убывало. Сейчас у меня 10 голов (и у них 40 ног) - один мальчик и девять девочек.
1-я - зааненская (наверное)
2-я - чешка
3-я - рыжая,похожа на чешку, но мать у неё была чёрная
остальные шесть молодые козочки 8,5 мес все наши от февральского окота от разных матерей и одного отца.
И 10-й - козёл Зубик (в детстве был похож на зубра) - сын чешской козы.
За то время, что я держу коз, я тоже пришла к выводу, что хорошую козу нужно вывести и вырастить самому - чем я и пытаюсь заниматься.
По образованию я - по 1-му - мастер по производству цельномолочных и кисломолочных продуктов, а по 2-му - технолог по производству и переработке с/х продуктов (с/х институт).
Так, что может быть и я кому нибудь пригожусь, хоть по специальности я не работаю, но (как говорится) руки то помнят.
Надеюсь на дружеское и длительное общение.