Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Эта царская птица - цесарки!

о друзьях коз - собаках, лошадях, птицах...

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
28-08, 13:38
Людмила Паршина
А знакомых в Питере нет? Что бы попросить с проводником отправить? А то этоже золотые цесарки будут. Или найти поставщика, который сам отправит. Я вроде близко от Москвы, но так и сижу, к козам привязанная, так за всё лето невыбралась за цесарками. Правда у меня ещё муж сопротивляется, ему цесарочьи вопли не по душе
:mrgreen:

посильная ветпомощь )))
Моя страничка http://www.kozovodam.ru/topic3513.html
28-08, 14:28
Сын учится в Питере. Но летом он вёз 3 козок полунубиков с Питера. Про цесарок и слушать не захотел. Надо будет самой за зиму узнать где их можно купить. Хотя , может есть у кого адреса - Вологда, Питер?
А ещё - неужели можно отправить яйца для инкубации по почте? Реально дойдут и с них кто-то выпарится? Хочу весной инкубатор собрать. Цыплят когда-то выпаривала. А у цесарок тот же режим?
28-08, 17:03
Я, к сожалению тут помочь не могу, т.к. питерских поставщиков не знаю и через инкуб не выводила. Яйца очень прочные, свежесть сохраняют долго, так что можно, наверное и по почте, если быстро. Правда слышала, что у яиц часто бывает неоплод. Но это неточная информация. Я брала двухнедельных, мне понравилось, потому что они уже нормального размера - с перепёлку, а суточные цыпы мелкие, как мыши, чуть крупнее перепелят. Надёжней всего уговорить сына и весной взять птичек, лучше маленькими, тогда, возможно, они привыкнут к курам и другой птице и не будут её задирать.

посильная ветпомощь )))
Моя страничка http://www.kozovodam.ru/topic3513.html
06-03, 09:20
Катерина Т писал(а):
ОльАнат писал(а):
Цесарок уже даже заказала недавно, но не знаю теперь надо ли на самом деле... Они или улетают на свободе или орут если в вольере... Но мясо говорят оч. вкусное.

Мясо действительно чудесное. Теперь по поводу летают и орут. Если взяли птенцами - никто и никуда не улетит. Со взрослой птицей лучше не экспериментировать - действительно улетит. Держу цесарок 3 года, первое время их пение раздрожало. А теперь - они как звоночки - ворон или сорока близко появяются поднимают крик и... и вся птица в рассыпную... прячется. Так что цесарка- замечательный сторож на птичьем дворе. И еще после забоя моя соседка забирает всё их перо и делает поделки - от юв.украшений до пасхальных венков - перо очень красивое.

Сообщений: 34 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0