Цитата с http://hotadvice.ru/
"Кипятить молоко или нет. Риторический вопрос. У сырого и кипяченого молока масса сторонников и противников. Каждый из них приводит свои неоспоримые доказательства своей правоты. Одни считают, то, что молоко должно быть сырым, иначе, при кипячении убивается много полезных витаминов и микроэлементов. Другие пьют только кипяченное молоко, не зависит какое оно, от коровы или от козы, которые убеждены, что в сыром молоке могут содержаться некоторые микроорганизмы и бактерии, которые вредны человеку. Поэтому лучше не рисковать и обезопасить себя от разных неожиданностей.
Скорее всего, каждый из них по — своему прав. Конечно же, термическая обработка нужна, если вы купили молоко на рынке. Но, и тут следует знать несколько правил, чтобы не навредить себе и близким.
Кипячение молока должно быть непродолжительным, одна-две минуты, не больше после закипания. Вредные микробы успеют погибнуть, а вот все полезное останется в молоке. Поэтому, пить сырое или кипяченое молоко, надо исходить из конкретного случая. Если вы хотите получить все микроэлементы, то кипятить козье молоко все же не стоит. При кипячении пропадает очень много полезных свойств молока. Хотя, если молоко дают маленьким ослабленным деткам, то конечно же рисковать не стоит, и тут, кипяченое молоко приоритетней. Но, какое бы решение вы не приняли, нужно ли кипятить козье молоко, решать только вам."
"Кипятить молоко или нет. Риторический вопрос. У сырого и кипяченого молока масса сторонников и противников. Каждый из них приводит свои неоспоримые доказательства своей правоты. Одни считают, то, что молоко должно быть сырым, иначе, при кипячении убивается много полезных витаминов и микроэлементов. Другие пьют только кипяченное молоко, не зависит какое оно, от коровы или от козы, которые убеждены, что в сыром молоке могут содержаться некоторые микроорганизмы и бактерии, которые вредны человеку. Поэтому лучше не рисковать и обезопасить себя от разных неожиданностей.
Скорее всего, каждый из них по — своему прав. Конечно же, термическая обработка нужна, если вы купили молоко на рынке. Но, и тут следует знать несколько правил, чтобы не навредить себе и близким.
Кипячение молока должно быть непродолжительным, одна-две минуты, не больше после закипания. Вредные микробы успеют погибнуть, а вот все полезное останется в молоке. Поэтому, пить сырое или кипяченое молоко, надо исходить из конкретного случая. Если вы хотите получить все микроэлементы, то кипятить козье молоко все же не стоит. При кипячении пропадает очень много полезных свойств молока. Хотя, если молоко дают маленьким ослабленным деткам, то конечно же рисковать не стоит, и тут, кипяченое молоко приоритетней. Но, какое бы решение вы не приняли, нужно ли кипятить козье молоко, решать только вам."
Если бы коза волка не боялась, она бы до Дагестана добралась!