Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сбыт молока

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
21-05, 22:54
Людмила Паршина писал(а):
он ведь с горчинкой, хоть и очень мягкий.

Почему с горчинкой ? Это у вас что то с молоком :roll: Сколько переделала творога и сыра , сметаны с козьего молока , но не горчило не разу.
21-05, 23:00
Мне кажется есть разница между козьим и коровьим. Послевкусие. молоко проверяла - всё в норме. Может я что-то неправильно делаю. Но ведь кипятить его не надо? и скисает оно очень долго. Наверное есть секреты, уже раскрытые в темах, пока не дошла до них.
22-05, 17:53
весёлый пескарь писал(а):
А мы, говорим, что у нас козы не простые, а швецарские!
:!: :lol: :lol: :lol: Мы так тоже говорим тем, кто пробовать его боится.
Любовь писал(а):
А вы не пробовали просто дать дачникам на пробу хотя бы поллитра молока? Мы сами давно так "сели на крючок".

Обязательно так и делаем! Даже деревенским, тем, кто раньше держал коз, но самых простых, имеющих послевкусие в молоке. Пока не попробуют - не верят :grin: И даже если они сами не будут брать молоко, то "сработают" на нас, как "сарафанное радио".
Людмила Паршина писал(а):
творог? он ведь с горчинкой,

Горчинки быть не должно. Наверное, вы пытаетесь сквасить молоко для творога естественным путём, получается долго и тогда "работают" неправильные бактерии. Самый вкусный творог мы получаем из снятого (отсепарированного) молока, которое слегка заквашиваем - тем, что есть под рукой. Можно даже сыворотки добавить чуток - пока после сепарирования оно ещё тёплое, или сметанку с водой разведём. На ведро достаточно полстакана или стакан. До утра постоит - сквасится, и варим.

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
22-05, 21:12
Елена Медведева писал(а):
До утра постоит - сквасится, и варим

А как варите?
Я действительно, заквашиваю естественным путём. :sad:
Потом ставлю на плитку на 1 и смотрю чтоб не закипело. Если топим печь, то ставлю в уже протопившуюся печь. В печи лучше получается.
И , как помню - коровье молоко нельзя было переливать если оно уже сквасилось, а козье можно? У него нет таких пластов как в коровьем, творог мягкий не крупинками. Так и должно быть?
22-05, 21:20
Ох, извините, что не в тему. :oops:
Уже нашла тему про творог. как в незнакомой стране, всё ещё путаю.

И всё же творог хорошо продаётся? Или на него нет спроса? Мне не хочется продавать молоко по 30 рублей. При цене на творог 165.
23-05, 10:21
Людмила Паршина писал(а):
И всё же творог хорошо продаётся? Или на него нет спроса?

Спрос на любую продукцию надо создавать самим (как и более-менее постоянную клиентскую базу). Объяснять и разъяснять, давать пробовать.
Мы продаём молоко без доставки 100 руб/л. (если сами к нам приезжают; фасовка 1,5л), а с доставкой на дом, в город - 250-300руб за 1,5 бутылку. Цена разная, т.к. клиенты наши с разной платёжеспособностью. Творог берут реже, чем молоко, и продавать его не так выгодно. Продаём творог по 600руб/кг. Фасовка в баночки по 330гр (стоит 200р), из сепарированного молока. На продажу варим, т.к. это утилизирует непроданные излишки молока. Ещё реже продаём сыр. Сметана и проч. -только для своей семьи.

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
23-05, 10:25
Людмила Паршина
по вашим ценам :roll: к нам бы выстроилась километровая очередь :wink: Мы оцениваем наше козье молоко намного дороже :grin:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
23-05, 11:09
Елена Медведева писал(а):
Мы оцениваем наше козье молоко намного дороже Very Happy


Если б у нас так продавалось, то у меня и коз был бы не один десяток. И двор новый построили. А вот по 30 я вообще не хочу продавать. Легче выкормить на этом молоке свинью - зарезать и продать.
Спрос будем формировать, вот хоть до 3 коз дойти, а там. Но у нас коз держат в основном бабушки, доят они у них максимум до 3 литров летом. КК никто козам не даёт, только картошку ( её у нас много и растёт хорошо). Сено сами заготавливают. Поэтому не высокая затратность - маленькая цена и бедный народ. В основном зарплаты по 6 тысяч. ( с северной 70% надбавкой).

Выход - искать более менее обеспеченных и возить им домой. Но и то максимум будет - 50-рублей.
26-05, 10:38
А я сегодня двум бабушкам по 50 6 литров продала,да коровьего три литра по 40,да 1 кг творога за 120 рублей,вот и началась моя торговля,всем все понравилось,хотят по субботам еще брать опять.Наконец то и у меня начало получаться,не всегда получается иметь то что хотим,в этом случае хочется по 100 молоко продавать,но не получается,и я рада хоть по 50 отдать,так как поросятам надоело выливать его уже.
05-06, 16:14
Да, сбыт молока и молочных продуктов, это проблема вижу для всех. Жаль, что многие покупатели не понимают ценность молока.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
16-07, 12:12
Татьяна Орел писал(а):
это проблема вижу для всех.

Почему вы называете это проблемой?Для меня это удовольствие!Я любила раньше свою"торговлю",точнее сказать торговые точки,когда были коровы.Сейчас начала потихоньку нарабатывать клиентскую базу с козьим молоком.Я получаю огромное удовольствие от общения с клиентами.
Может стоит полюбить своё дело? :roll: :roll: :roll: Сижу вспоминаю свою торговлю......................Я летела на свои точки ,максимум 5 мину опоздания.и всё таки я склоняюсь к тому ,что надо любить ,то что вы делаете.Любить"играть " с молоком,любить свою деятельность(-продажа молочной продукции),любить клиентов.Они это чувствуют!

topic2036.html
16-07, 12:32
У меня тоже потихоньку налаживается сбыт молока, а все сарафанное радио.Кто-то взял, понравилось, а теперь еще и не хватает, а то брали бы больше.Мы теперь пытаемся придумать как бы нам сэкономить на чем-нибудь и купить все таки еще одну дойную козу.В самом начале я думала, что вообще никто брать не будет,пока сама окончательно не поверила чудодейственные свойства козьего молока, а теперь вот такие дела. :grin:
16-07, 15:29
Варнавская Наталья писал(а):
это проблемой

Вы просто не поняли, я имела ввиду, что не очень раскупают молоко, а торговать по пол дня -нет времени. Я несколько раз попробовала, за 3 час никто даже не спросил цену, а клиентов (имеющихся) я тоже уважаю.
Я уже писала, что область наша дотационная, зарплаты небольшие, и позволяют купить немногие, а отдавать за бесценок не хочу, я лучше приготовлю из молока вкусности, которыми обеспечу всю семью. Поэтому козы -это наслаждение, хотя и трудно, особенно когда еще и работаешь.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
16-07, 15:44
Татьяна Орел писал(а):
Я несколько раз попробовала, за 3 час никто даже не спросил цену

Попробуйте зайти с другой стороны. :roll: У меня мама живёт в маленьком городе(на 2.000 руб не устроишься все места заняты)У неё соседка держит козу или несколько (не могу точно сказать).Даже вот как .Две соседки ,живущие друг против друга.Одна продаёт всё,а вторая нет.Продаёт по 50 руб литр.Одна из постоянных клиентов -моя мама(с пенсией 8.000 руб)Есть маааааленькие нюансы,хитрости.......от которых зависит продажа.Они у каждого свои.Их надо найти и у вас будут всё покупать.

topic2036.html
16-07, 17:38
Татьяна Орел писал(а):
торговать по пол дня -нет времени.

У меня не просто нет времени, но и абсолютно никакой возможности.Никогда не ходила на рынок продавать молоко.Начиналось все с соседей и потом все друг другу говорили, ну и вот.

Сообщений: 97 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. Страница 3 из 7
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1