Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Творог

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 129 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 9 из 9

Сообщение
Автор
28-03, 19:41
А я заквашиваю мезофильной закваской (сухой культурой),но добавляю чуток молокосвертывающего фермента.
Что такое мезофильная закваска и молокосвертывающий фермент? Наверное в интернет-мазазинах это всё приобретается? Хотелось бы что-нибудь попроще. Заквасила корочкой хлеба, как здесь советовали, получился пенистый кисель с неприятным запахом. Может случайно, бактерии попали. Кто заквашивает хлебом, ответьте пожалуйста, получается сыворотка жидкая, не киселеобразная? Молоко предварительно кипятите?
29-03, 17:36
Да,я через интернет заказываю для сыроделия.Мезофильная закваска это для низкотемпературных сыров.Молокосвертывающий фермент можно пепсин или ренин,я ренин Мейто для творога использую.Ну а если попроще то кисломолочкой магазинной заквасить.Я от этого отказалась,непойми чего другой раз получается.

Моя страничка на форуме
30-03, 14:17
я ренин Мейто для творога использую.
А как творог готовите? Если ренин добавить в молоко, получается плотный сгусток. Потом его размешать и прогреть? или как-то по-другому? А творог слоистый получится?
30-03, 14:20
Ну а если попроще то кисломолочкой магазинной заквасить.
От магазинной кисломолочки у меня получается зернистый творог. А страсть как хочется слоистый :cry:
30-03, 18:25
А вот как раз если к магазинной кисломолочке(раз нет сухих культур) в молоко добавить Мейто получается слоистый творог,ну по крайней мере у меня только так стал получаться слоистым.Мейто растворить в воде. На 3 литра молока беру совсем на самом кончике ножа.

Моя страничка на форуме
31-03, 08:02
Пожалуйста, поподробнее. Мейто действует очень быстро, минут 20. Кисломолочка молоко заквашивает через 5 - 6 часов. Их добавлять в молоко одновременно? Сколько ждать? До какой температуры примерно потом прогревать?
31-03, 14:02
Поподробней :)Делаю это вечером перед сном,что бы всю ночь стояло. Грею молоко до около 40градусов.Добавляю закваску (в вашем случае это магазинная кисломолочка),следом добавляю разведенный в небольшом количестве воды(50гр) фермент(Мейто). Хорошо перемешиваю и пусть стоит всю ночь.Фермента меньше чем на сыр(совсем на самом кончике ножа на 3 литра молока)поэтому ничего страшного,что будет стоять ночь.Утром разрезаю венчиком,не сильно мельчу как бы на клетки.Ничего больше не нагреваю!Потом ложкой пробую сыворотку,если кисленькая откидываю.Так как у меня культуры сухие бывает за ночь не успевают сработать,поэтому пробую.А у вас если будете готовой кисломолочкой заквашивать утром будет готово.Если утром кисленькая сыворотка разрезали,с полчасика еще подождите,чтоб сыворотка подошла и откидываете.

Моя страничка на форуме
06-04, 19:10
Большущее спасибо. Сделала по вашему рецепту, получилось то что я хотела, только немного влажноватый. Поэтому в следующий раз прогрела примерно до градусов 60, потом остудила, потом откинула. Теперь в самую точку!
06-04, 23:28
:D Здорво,что получилось!Я очень рада,что помогла вам :D А,чтоб не влажный был и при этом всеж не нагревать я выливаю в дренажный мешок,мешок в дуршлаг над кастрюлей и в холодильник на сутки(когда и меньше,зависит от того сколько фермента положу).За это время сыворотка отходит полностью.

Моя страничка на форуме

Сообщений: 129 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 9 из 9
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |